Bebida Para Mojito

Por fin llega el verano y qué mejor manera de disfrutarlo que con un mojito. En este post te sugerimos diversos combinados de mojito, listos para servir bien fresquitos con hielo. ¿Cuáles son las ventajas de estos combinados frente a los tradicionales cocktails preparados a mano? Pues básicamente ofrecen comodidad y te ayudan a maximizar tu tiempo libre, ya que son preparados de mojito mezclados con las medidas adecuadas y no requieren ningún ingrediente ni esfuerzo extra por tu parte.

¿Pero, qué es el mojito? El mojito es un conocido cocktail de origen cubano que consiste en mezclar ron blanco, lima, hierbabuena y azúcar.  Es una bebida ideal para el verano, muy refrescante y exótica.

Cómo

¿Y cuáles son sus orígenes? Aunque la leyenda cuenta que esta bebida la creó el pirata inglés Richard Drake en Cuba en el 1586, el escritor Ernest Hemingway fue quien la popularizó gracias a sus frecuentes visitas al famoso bar de La Habana “La Bodeguita del Medio” durante el siglo XX. Hoy en día es uno de los cocktails más populares que existen, sobre todo cuando lleva la época estival.

Mojito. El Origen De Su Sabor Y Su Tradición

De sabor suave, este ron originario de Puerto Rico nos inunda el paladar de notas de hierbabuena, lima  y ron. En esta bebida podemos disfrutar de la calidad del Ron Bacardi de siempre mezclado con los típicos ingredientes del mojito tradicional. Tiene un color verde lima y no necesita preparación adicional.

Su sabor es el típico del mojito, muy equilibrado, dulce y con toques cítricos y de menta. Aunque se puede tomar solo, en el reverso de la botella se sugiere que se sirva con media rodaja de lima y hierbabuena, ya que su sabor se intensifica y gana en matices. Su color es una mezcla de verde claro y amarillo suave.

Esta versión del mojito nos sorprende porque no lleva alcohol. Y hago hincapié en que nos sorprende porque aunque no lleve alcohol conserva todo el sabor y la intensidad del típico mojito de toda la vida. Ideal para aquellos que no tomen alcohol pero que deseen seguir disfrutando de este popular cocktail.

Mojito Sin Alcohol La Celebración 1,75 L

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Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Política de privacidadAceptarNo aceptoEl mojito es un cóctel originario de Cuba, de ahí que muchas veces se denomine a esta bebida como mojito cubano. Una bebida de leyenda pues en el artículo vais a comprobar que existen multitud de historias, teorías y leyendas acerca del origen de esta bebida tan famosa, de momento, os adelanto que nos trasladaremos al siglo XVI. Os enseñamos cómo hacer mojito en casa y pasar un rato de lo más agradable, tanto preparándolo como bebiéndolo.

Detrás de los grandes descubrimientos siempre encontramos varias historias y leyendas que difuminan la posible verdad. En el caso del mojito, circulan de boca en boca multitud de historias sobre su posible origen, lo que todas tienen en común es Cuba.

Mojito De Albahaca (sin Alcohol)

En honor a Sir Frances Drake, un pirata inglés que también se dedicaba al comercio de esclavos. Unos cuentan que fue él quien la había inventado, utilizando ingredientes como el aguardiente, la hierbabuena, el azúcar y la lima; otros cuentan que fue el corsario Silvio Suárez Díaz quién preparó esta bebida con lo mismos ingredientes que antes mencionamos, usando especialmente un aguardiente de caña y la tafia, alcohol que precedería al ron, y que el único uso que se había planteado del resto de los ingredientes era simular y rebajar el sabor áspero de la mezcla, haciéndolo liviano y resultón.

Mojito

A su vez, también se han dado otros significados a los ingredientes utilizados, no se han quedado únicamente en cuestiones de sabor si no que apuntaban a sus cualidades saludables: el aguardiente, unos dicen que aportaba felicidad y otros calor; el limón o la lima combatían la deficiencia de vitamina C y que afectaba en gran medida a los marineros; la hierbabuena aportaba frescor tanto a la bebida como en el paladar, además de ser saludable para la digestión y, el azúcar hacía que fuera más agradable al gusto.

El nombre de mojito proviene del mojo, que hacía referencia a las salsas, y se cree que se utilizaría para esta bebida pues se condimentaba con lima y hierbabuena. Otros dicen que era una bebida con un poco de mojo, haciendo referencia a los trozos de lima, y que se quedó con el nombre de mojito que era utilizado de forma coloquial.

Mojito. Receta, Ingredientes Y Técnicas Para Preparar Un Auténtico Mojito

Durante el siglo XIX la producción del ron es mucho más refinada, ya que comienza a elaborarse el alcohol en alambiques de cobre y se va produciendo un ron añejo muy similar al actual. No será hasta el año 1930 cuando la receta del mojito se pueda encontrar en un libro. Fue Pedro Chicote quien escribió sobre el Mojito Criollo en 

Ernest Hemingway fue uno de los fervientes apasionados de esta bebida y se cuenta, que durante la Ley Seca americana éste viajaba hasta Cuba para beber a sus anchas y allí escribió la frase 

Ingredientes

Que hacía referencia al lugar donde él recomendaba disfrutar de ésta bebida. Hoy día La Bodeguita se ha convertido en un punto turístico obligado.

Receta De Mojito: Como Hacer Un Verdadero Mojito

¿Sabéis por qué se comenzó a utilizar hielo picado para la preparación del mojito? En un principio, se utilizó hielo entero durante muchísimos años, no fue hasta que se convirtió en una bebida tradicional que comenzó a picarse el hielo para que evitar que las hojas de la hierbabuena subiera hacia arriba y molestaran a la hora de beber.

Debido a que se prepara a base de ron puede variar su apariencia, así como los colores de los distintos tipos de ron. Se dice que los licores de tono más claro, como el ron blanco, producen menos resaca al día siguiente, así que puede considerarse esa opción al momento de preparar el mojito.

Hay muchas formas de prepararlo y los ingredientes también varían, como el azúcar moreno o el azúcar blanco, pero siempre su sabor suave es ideal para acompañar reuniones de amigos y como aperitivo a una buena cena.

Mojito

Receta Fácil De Mojito, La Bebida Refrescante Y Deliciosa Que No Nos Cansamos De Tomar En Verano

Si tienes una coctelera en casa, utilízala. Si estás en una fiesta y sois muchísimos a beber, he visto cómo se preparaba el mojito en una cacerola de gran tamaño y el resultado fue igualmente estupendo.

Sea cual sea el recipiente escogido, añade el zumo de la lima o el limón, el ron, el azúcar, el hielo picado (que puedes picar tú mismo en casa de manera muy original si sabes darle vida a tu creatividad y  no tienes picadora de hielo) junto con la hierbabuena.

Agita o remueve, depende de en donde lo estés preparando, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Añade agua con gas o sifón para que sea un auténtico mojito cubano, agitas y listo. Este último ingrediente aporta más frescor a la bebida, por lo que no lo dejéis a un lado.

Cómo Hacer Un Mojito

En España se suele servir en vasos pequeños o en copas bajas, decorado con hojas de hierbabuena fresca. Para la preparación del mojito también se pueden usar hojas secas, pero lo mejor es la planta viva para lograr un mejor sabor. Sin embargo, debes saber que el vaso que originalmente se usaba en Cuba y que es el que utilizan la mayoría de expertos en mojitos es el vaso alto,   con forma cilíndrica para permitir que el refresco libere toda su esencia; el vaso debe estar congelado  o frío del frigorífico. Te sugerimos equiparte también con una  cuchara de bar , la clásica cuchara larga para mezclar los ingredientes del cóctel. El mojito es una bebida que  se prepara directamente en el vaso . La receta como acabas de ver es muy sencilla, solo se necesitan unos  pequeños trucos para que quede preparada a la perfección.

Mojito,

Al margen de la receta que te acabamos de presentar puedes preparar esta bebida de otras maneras. Si lo que deseas es un método sencillo te sugerimos que hagas lo siguiente: toma dos cucharaditas de azúcar blanca y las echas en un vaso largo que esté previamente en la nevera. Ahora, con la ayuda de un exprimidor de cítricos, usa el jugo de media lima. Agrega  un poco soda o el agua con gas , para disolver el azúcar, y luego 10 hojas de menta antes de mezclar con una cuchara larga. Tip muy importante: masajea la hierbabuena, no la tritures ni la rompas porque la clorofila que contienen las hojas es amarga y arruina la bebida.

Ahora es el turno del ron : si no tienes un medidor para medir 50 ml de ron, no hay problema, una taza de café es más que suficiente y contiene unos 50 ml (gotita más, gotita menos, da

Cómo Hacer Un Mojito Cubano Perfecto