Mojito Receta Con Sprite

Muchos de vosotros me preguntáis cómo se hace el mojito casero. Esta es una de las recetas de bebidas más populares cuando llega el calorcito ¡Y muy sencilla de hacer! En apenas 5 minutos tendrás lista esta refrescante bebida de lima.

Los primeros datos de esta bebida que se tienen es que la preparaba un corsario en el siglo XVI. Hacía una mezcla muy parecida pero, en vez de ron, le ponía aguardiente. Más tarde fue cuando se mejoró la producción del ron y se sustituyó una bebida por otra.

Receta

También el añadirle hielo picado a la receta del mojito tiene su por qué. Primeramente se usaban piedras de hielo. Esta tendencia fue cambiando hasta añadirle preferentemente hielo picado porque al llevar hierbabuena, las hojas podían pasar entre los cubitos. Al sustituirlo por el hielo picado, se eliminó este problema porque los pedacitos helados hacían de filtro natural y evitaban que las hierbas llegaran a la boca ¡Qué curioso!

Mojito, Cómo Preparar El Cóctel Perfecto

El mojito se hace con hierbabuena, aunque en algunos sitios puedes leer que se hace con menta. Amabas son válidas para preparar este refrescante coctel.

La distinción entre la menta y la hierbabuena es delicada. La menta es una variedad de hierbabuena con las hojas más veres y algo más pequeñas. Por el contrario, la hierbabuena tiene hojas de mayor tamaño, más rugosas y grandes.

Para preparar un buen mojito hay que seguir unos pasos fáciles. Primero lavamos muy bien las limas y la hierbabuena porque van a ir dentro del vaso.

Mojito: La Receta Tradicional Cubana

Primero trocearemos las limas. Con ayuda de un cuchillo afilado quitamos los extremos de la fruta y las partimos por la mitad y, cada mitad, en 4 trozos. Ponemos una lima por vaso hasta completar todos los mojitos que queramos hacer.

A continuación, con ayuda de un mortero, aplastamos los trozos de lima para que salga el jugo. Este paso le va a dar un sabor muy refrescante y característico.

Ponemos hojas de hierbabuena, dependiendo del tamaño de las hojas y de si nos gusta con más o menos sabor. En algunos sitios se machacan las limas junto con la hierbabuena, pero en mi caso prefiero hacerlo de la otra forma, me gusta más así y por eso os lo recomiendo.

Preparar Cóctel Mojito De Pepino / Receta En Casa

Añadimos el hielo hasta el límite del vaso y le ponemos también el ron. El último paso es añadirle refresco de lima, siempre hago el mojito con sprite (también 7up) y lo relleno hasta que cubra el hielo y… ¡Disfrutarlo!

También puedes hacer un estupendo mojito de fresas si le añades cuatro fresas a la receta que te he puesto, o hacer mojito de sandía si le pones un buen trozo de esta fruta.Ya estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.

Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.

Cuchillito Y Tenedor: Mojito De Fresa. Receta

El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.

– En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.

– Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanco o moreno claro (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).

Mojito 🇨🇺 Receta De Jimmy Alberto Freire Romero Cookpad

– Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.

Mojito

– Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.

Para aquellos que no tenemos una nevera ultramoderna con picador de hielo incorporado o una superpicadora de alimentos, la forma más fácil de conseguir hielo picado es simplemente poner los cubitos de hielo dentro de una bolsa de plástico resistente y, con mucha fuerza, darles golpes contra el suelo. También se puede poner la bolsa en la mesa y machacarla con un mortero, pero a mí la fórmula de estamparla contra el suelo me resulta más rápida y efectiva.

Quién Dijo Que El Mojito Era Un Cóctel De Verano? He Aquí La Receta Navideña

Los más detallistas, antes de empezar a hacer el cóctel podéis pasar un trozo de lima por el borde del vaso, o si lo preferís cortar unas hojas de hierbabuena con la mano y restregarlas por el borde.

Para conseguir gajos de lima perfectos para la decoración, cogemos la lima y la reblandecemos rodándola con la mano contra la mesa. Depués, utilizando un cuchillo de sierra de punta redonda, cortamos los dos piquitos de los extremos, y la cortamos de extremo a extremo. Luego dividimos una de las mitades en dos cortándola por el medio, y lo hacemos una vez más, consiguiendo 8 gajos perfectos de una sola lima. Luego sólo nos queda hacerle un corte en el centro y colocarla en el borde del vaso.

Más en Bebidas Cómo hacer una michelada mexicana, un cóctel con cerveza que sabe a verano Cómo hacer un café 'cold brew', no es lo mismo que el café con hielo Cómo hacer matcha latte en casa, la bebida de moda Limonada de sandía, la mejor bebida de verano para las olas de caloLa Receta mojito cubano toma su nombre de mojo, que se refiere a la salsa, que se cree que se usa en la bebida ya que está aromatizada con lima y menta. Otros dicen que es una bebida con un poco de mojo, refiriéndose a las rodajas de lima, y ​​conserva el nombre de mojito, que es coloquial.

Sorbete De Mojito, A Refrescarse Con Thermomix®

Pero este mojito en una sofocante tarde de verano, nada golpea tanto como un mojito con su explosión de menta fresca y un final burbujeante. Como muchos cócteles clásicos , tiene una historia histórica (aunque turbia, en este caso) . Algunos dicen que desciende de una bebida similar llamada “ El Draque ”.

Otros argumentan que este cóctel de ron comenzó entre los trabajadores agrícolas rurales de Cuba, y de allí viajó a los bares de La Habana donde los turistas estadounidenses lo probaron por primera vez. Entre esos bebedores estaba el famoso (o supuestamente , dependiendo de a quién le preguntes) Ernest Hemingway.

Como

No hay información oficial sobre si Hemingway realmente bebió mojitos y, si lo hizo, qué receta le gustó, pero esta mantiene las cosas clásicas.

Vodka Mojito {receta Fácil De Cóctel De Vodka}: Hornee Con Amor

Por lo general, mezclas una Receta mojito cubano en un vaso, lo que ciertamente puedes hacer. En cambio, nos resulta un poco más fácil/más rápido agitarlo en una coctelera. Simplemente no lo cuele después. Vierta todo el hielo, la menta y otros ingredientes directamente en su vaso. Luego se cubre con agua mineral con gas.

Usamos sprite en nuestra receta mojito cubano, porque me gusta un toque más dulzón en este cóctel, pero también puedes usar cualquier tipo de agua con gas que te guste.

¡Espero que disfrutes de este mojito con sprite y te de un poco de sabor a verano! ¡Estaré soñando con beber uno de estos junto a la piscina! Puedes ver todas las recetas de cócteles fáciles y que son de nuestras elaboraciones favoritas a continuación:

Receta De Mojito De Fresa ¡cóctel Colorido Y Afrutado!

A continuación machacamos esta mezcla, puede ser con la ayuda de un mortero y muy despacio para evitar romper bastante las hojas, ya que son muy molesta en la boca a la hora de tomar.

Ahora rellenamos el vaso con el hielo picado (picado para que el coctel este mucho más frio) añadimos el ron y removemos un poquito.

Ron Blanco: Casi incoloro, pero a veces ligeramente amarillento. Procede de aguardientes que se han mantenido durante el tiempo adecuado en recipientes de madera de cerezo o roble.

Mojito

Mojito Sin Alcohol

Por supuesto el Ron agrícola: Este es el nombre que le da el sector francés de ultramar y envejecido en madera de cerezo o roble.

Y Ron Oscuro: Tiene más cuerpo y peso y un pronunciado sabor a melaza. Su color proviene de la aplicación de tintes durante el envejecimiento.

Ron especiado: puede ser negro, dorado o blanco, y las barricas se llenan con variedad de frutas o especias: vainilla, nuez moscada, coco, ananá, canela, naranja, etc. Exceso de ron: Grado alcohólico muy alto, generalmente blanco.

Vodka Mojito Recipe

Cóctelesfáciles.com usamos cookies de analítica anónimas, propias para su correcto funcionamiento y de publicidad. Nuestros socios (incluido Google) pueden almacenar, compartir y gestionar tus datos para ofrecer anuncios personalizados. Puedes aceptar o personalizar tu configuración.

El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.

El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el

Mojito 】 Receta FÁcil