Con tan sólo ron, azúcar, soda, lima y menta se puede hacer un gran cóctel. Nos referimos, como podréis haber imaginado, al mojito, una bebida super refrescante para los días más calurosos del verano.
No dejes pasar esta oportunidad. Por sólo 20 € llévate este pack con todo lo que necesitas para hacer mojitos en casa. Cómpralo YA en esta oferta.
El mojito era el cóctel preferido del escritor Ernest Hemingway cuando se pasaba por el famoso bar/restaurante de La Habana Vieja, La Bodeguita del Medio.
Mojito: 8 Recetas Fáciles
Pero ya no hace falta viajar a Cuba para disfrutar de este cóctel tan refrescante y delicioso. Lo podemos preparar en nuestra propia cocina con unos cuantos ingredientes.
Lo principal es utilizar un ron bueno (que no tiene que significar caro). Me gusta utilizar para hacer el mojito cubano el ron Havana Club, un añejo de 3 años. Pero también puede valer otro ron blanco de buena calidad.
También necesitaremos unas hojas de menta, por suerte ahora las encontramos en cualquier supermercado en la sección de refrigerados. No hay mojito sin menta, así que no la elimines de la ecuación porque no la tengas.
Mojito De Fresa
Definitivamente, todos disfrutamos de una bebida fría en los días calurosos del verano, y el mojito de melón es una de esas bebidas.
Hoy os dejamos una receta rápida y fácil con la que elaborar esta deliciosa bebida hecha con jugo de melón, limas, hojas de menta y adornada con semillas de granada para darle color y textura.
Este cóctel cubano combina el ron, el zumo de sandía, azúcar, menta y lima para crear una bebida refrescante en una calurosa noche de verano.
Como Hacer Mojitos Cubano Casera Con Ron: Ingredientes Y Receta
Aunque resultan perfectos en su receta tradicional gracias a la magia de la menta y el ron, si le añadimos el zumo de una sandía jugosa y dulce, se crea una mezcla afrutada. Sí, puedes transportarte automáticamente a una isla tropical mientras disfrutas de estos mojitos en una playa.
El clásico mojito de menta, hecho con limas recién exprimidas, hojas de menta y ron blanco. ¡Una bebida refrescante para una noche de verano!
Como el final del verano se acerca rápidamente, estoy saboreando hasta la última gota de sol y buen tiempo que tenemos. Mañana es el primer día oficial del otoño y estoy protestando con este mojito de menta clásico.
Como Hacer Mojito. Receta Con Y Sin Alcohol
¿Cómo se hace un mojito aún más delicioso? Congelándolo y convirtiéndolo en un sorbete, ¡por supuesto! Sólo hay que transformar el cóctel clásico en un postre libre de grasa que es perfecto para las fiestas de verano y las barbacoas al aire libre.
¡Éste postre es sólo para adultos! Que no creas que porque esté congelado no se sube a la cabeza. Así que cuidado con lo que comes, que entra sólo.
El mojito es el último cóctel de verano: menta, zumo de lima, ron y un chorrito de soda o Sprite. No hay nada mejor que eso. ¿O sí?
Mojito Cubano (así Se Hace La Receta De Mojito Perfecta)
Pues yo creo que si. Le damos una vuelta de tuerca a este cóctel clásico de sabor refrescante con cítricos y menta, y lo fusionamos con la dulzura de la fresas.
El hecho de no beber alcohol, no significa que no puedas beber cócteles deliciosos, como el clásico mojito. Me encantan los mojitos sin alcohol.
¿Qué es un mojito sin alcohol (o virgen)? Es una maravillosa mezcla de lima y menta, rebosante de dulzura. Si no has probado esta versión sin alcohol, no sabes lo que te estas perdiendo.
Cómo Hacer Un Mojito: No, No Lleva Azúcar Moreno
Cuando digo que uso la thermomix para hacer de todo no miento. Hago hasta los cócteles. Sí. ¿Que no tienes coctelera? No importa, tu thermomix también pica, bate y mezcla los ingredientes del mojito mejor que tus brazos.
Nada como la thermomix para sacarle todo el jugo a las limas y triturar todos los ingredientes. Se tarda literalmente 3 minutos en hacer esta deliciosa bebida. Y tan sólo 1 minuto más para beberlo.
Cualquiera puede hacer esta sencilla bebida pero, ¿con que acompañar esté cóctel tan refrescante? Bueno puedes tomarlo tanto sólo, como acompañado de un delicioso plato de pescado como dorada a la sal o lubina salvaje.
Mojito De Parcha
Los cócteles también van muy bien con los postres, echa un vistazo en la web tartadequesosinhorno.com, o en ensaladadecuscus.com para algo más ligero.Si hay una bebida que todo el mundo identifica con el verano, la playa y el caribe es es el mojito. Se trata de un coctail muy refrescante, con un sabor muy característico y que gusta, prácticamente, a todo el mundo.
Podemos incluir esta bebida en nuestro menú para hacer un break entre un plato de pescado y uno de carne. También podemos introducirlo, granizado, como parte de nuestro postre. La versatilidad del mojito es, como se ve, enorme. Esta bebida, además, se puede preparar también sin alcohol ¡y a los niños les encantará!
Por supuesto, el mojito se puede tomar también fuera de cualquier menú. Simplemente podemos prepararnos uno, tumbarnos al sol y disfurtar, sintíendonos por un momento en el Caribe ¿te animas a probarlo? Al final de la receta te dejaré unos trucos y consejos para que te quede perfecto.
Cuál Es El Mejor Ron Para Preparar Mojito?
Utiliza hojas de menta fresca en lugar de menta seca. La menta fresca tiene un sabor más intenso y mejorará el sabor del mojito.
Usa azúcar granulada en lugar de azúcar en polvo. El azúcar granulada se disuelve mejor y evita que el mojito quede demasiado dulce.
Añade el jugo de lima fresco. El jugo de lima es esencial para el sabor del mojito. Asegúrate de exprimir el limón justo antes de usarlo para obtener el mejor sabor.
Mojito, Cómo Preparar El Cóctel Perfecto
Bate el mojito en lugar de removerlo. Esto ayudará a mezclar los ingredientes y a liberar los aceites esenciales de la menta.
Utiliza ron de buena calidad. El sabor del ron es esencial para el sabor del mojito, así que asegúrate de usar un ron de buena calidad.
Sirve el mojito con hielo picado en lugar de hielo triturado. El hielo picado ayudará a mantener el mojito frío sin diluirlo rápidamente.
Mojito De Fresa Y Albahaca + Video
Seguro que estas recetas te encantan: Si te ha gustado esta receta de Mojito casero te aconsejamos no te pierdas más Recetas de Bebidas y no olvides seguirnos en Youtube donde tenemos más de 1.000 Vídeos gratis para ti. HAZ CLICK AQUÍ.
Soy un apasionado de la creación de contenido y ya hace más de 10 años que fundé Cocina Casera. En este tiempo hemos conseguido ser unas de las webs más leídas del mundo en gastronomía enfocándonos en el contenido de alta calidad y creado más de 1.000 vídeo recetas. He fundado otros proyectos como Instituto Emprende. Puedes ver todos mis proyectos y redes sociales mi web personalEl mojito es un cóctel originario de Cuba, de ahí que muchas veces se denomine a esta bebida como mojito cubano. Una bebida de leyenda pues en el artículo vais a comprobar que existen multitud de historias, teorías y leyendas acerca del origen de esta bebida tan famosa, de momento, os adelanto que nos trasladaremos al siglo XVI. Os enseñamos cómo hacer mojito en casa y pasar un rato de lo más agradable, tanto preparándolo como bebiéndolo.
Detrás de los grandes descubrimientos siempre encontramos varias historias y leyendas que difuminan la posible verdad. En el caso del mojito, circulan de boca en boca multitud de historias sobre su posible origen, lo que todas tienen en común es Cuba.
Mojito Paso A Paso
En honor a Sir Frances Drake, un pirata inglés que también se dedicaba al comercio de esclavos. Unos cuentan que fue él quien la había inventado, utilizando ingredientes como el aguardiente, la hierbabuena, el azúcar y la lima; otros cuentan que fue el corsario Silvio Suárez Díaz quién preparó esta bebida con lo mismos ingredientes que antes mencionamos, usando especialmente un aguardiente de caña y la tafia, alcohol que precedería al ron, y que el único uso que se había planteado del resto de los ingredientes era simular y rebajar el sabor áspero de la mezcla, haciéndolo liviano y resultón.
A su vez, también se han dado otros significados a los ingredientes utilizados, no se han quedado únicamente en cuestiones de sabor si no que apuntaban a sus cualidades saludables: el aguardiente, unos dicen que aportaba felicidad y otros calor; el limón o la lima combatían la deficiencia de vitamina C y que afectaba en gran medida a los marineros; la hierbabuena aportaba frescor tanto a la bebida como en el paladar, además de ser saludable para la digestión y, el azúcar hacía que fuera más agradable al gusto.
El nombre de mojito proviene del mojo, que hacía referencia a las salsas, y se cree que se utilizaría para esta bebida pues se condimentaba con lima y hierbabuena. Otros dicen que era una bebida con un poco de mojo, haciendo referencia a los trozos de lima, y que se quedó con el nombre de mojito que era utilizado de forma coloquial.
Preparación Casera De Cocktails Mojito Casero,daiquiri Y Margarita
Durante el siglo XIX la producción del ron es mucho más refinada, ya que comienza a elaborarse el alcohol en alambiques de cobre y se va produciendo un ron añejo muy similar al actual. No será hasta el año 1930 cuando la receta del mojito se pueda encontrar en un libro. Fue Pedro Chicote quien escribió sobre el Mojito Criollo en
Ernest Hemingway fue uno de los fervientes apasionados
0 Response to Materiales Para Hacer Mojito
Posting Komentar