¿Tienes una fiesta en casa y estás cansado de pasar la noche haciendo cócteles uno por uno? ¿Quieres ofrecer a tus invitados algo más que cervezas tibias y alcoholes de dudosa procedencia? Entonces tenemos lo que estás buscando.
Con esta sencilla receta sabrás las proporciones justas para preparar un mojito XXL que podrás hacer en un garrafón de agua o distribuir en cada mesa en jarras, ahorrándote el problema de tener 30 personas apiñadas en tu cocina intentando prepararse algo. Después de probar esta receta, no querrás hacer otra cosa, ¡te garantizamos que será todo un éxito!
Lo ideal es cortar la parte superior de un garrafón de agua y así tener suficiente espacio, pero también puedes hacerlo en dos partes utilizando contenedores lo suficientemente grandes. Coloca en el fondo las hojas de menta. Corta 1/2 kg de limones en cuartos y agrégalos. Del restante, exprime la mitad y reserva algunos limones cortados en rodajas para la decoración. Con un vaso aplasta las hojas de menta y el limón para que suelten su jugo (también puedes moler un poco la menta antes de echarla). Vierte el azúcar, el jugo de limón y el ron, y mezcla muy bien. A continuación incorpora el agua gaseosa y vuelve a mezclar. Si vas a servirlo de inmediato, agrega el hielo en trozos grandes o pequeños según tu preferencia. De lo contrario, reserva los hielos hasta el momento de servir. Decora los vasos de tus invitados con una rebanada de limón. ¡Disfruta bien frío!
Cómo Hacer Mojito (fácil Y Rápido)
Todo el mundo te va a pedir la receta... Este mineral, (y no el calcio), es la... Suave y cremoso cheesecake de...
Receta del cóctel Old Fashioned Si eres un amante de los cócteles, seguro que ya has probado el famoso Ols Fashioned, un cóctel a base de whiskey o bourbon que significa pasado de moda en inglés. ¿Te animas a preparar este clásico cóctel Old Fashioned en casa? No te pierdas nuestra receta.Mojito. Ya hemos visto en nuestra Escuela de Coctelería como hacer un par de cócteles clásicos pero contundentes, el Negroni y el coctel Manhattan. Así que ahora toca pasar a algo más suave que guste a todo el mundo y no hay mejor elección que el Mojito Cubano!!
Existen muchas historias sobre el origen del Mojito aunque la que más presencia tiene es la que señala su origen en Cuba de la mano de Sr Richard Drake. La receta original se preparó con aguardiente de baja calidad, azúcar, lima y menta en cubo se conocía como
Mojito: El Cóctel Más Rápido Y Delicioso Para Una Tarde De Copas
Lo hizo mundialmente conocido y desde entonces la receta de este cóctel se ha ido adaptando a los gustos de cada sitio.
¿Qué lleva el mojito hoy en día? Pues se suelen utilizar los mismos ingredientes que en la receta original. Lo más habitual es usar Hierbabuena (un tipo de menta con un aroma muy particular), ron blanco y azúcar blanco aunque a mi me gusta preparar el mojito usando azúcar moreno. Me gusta el sabor que le da el azúcar moreno y el color oscuro que le da a la bebida para mi marca la diferencia. Si tu prefieres que tu mojito quede transparente usa azúcar blanca. En la receta verás que te muestro las dos opciones.
¿Qué te ha parecido la receta del Mojito? Espero que te haya gustado y que si te has quedado con alguna duda puedas resolverla leyendo a continuación.
La Auténtica Receta Casera Del Mojito Cubano
Es super fácil. Solo tienes que dejar de añadir el ron y ya tienes tu mojito sin alcohol o mojito virgen. Eso sí, yo te recomiendo usar un refresco de lima (tipo 7up o Sprite o similar) en vez de soda para que el cóctel tenga más chicha 😉
Es fácil preparar varios mojitos individuales a la vez. Solo tienes que poner los vasos que necesites delante de ti, añadir en cada uno azúcar y limas, machacar, luego hierbabuena, aplastar un poco, hielo picado y ron, mezclar, más hielo y soda. Esto se hace en un momento pero si quieres preparar una jarra para que la gente se vaya sirviendo entonces lo mejor es exprimir en un cuenco amplio media lima por persona, añadir el azúcar (2 o 3 cucharadas pequeñas por persona) y mezclar bien. Luego añade la hierbabuena y machacas solo un poco. Añade 60 ml de ron por persona y pásalo todo a una jarra grande. Añade hielo picado hasta la mitad, mezcla bien, luego más hielo y rellena con soda o refresco.
El auténtico mojito siempre se hace con ron blanco a ser posible un ron cubano como el Bacardí Carta Blanca o el Havana Club 3 años. Si no tienes ron cubano puedes usar otro ron blanco y si no tienes en casa un ron blanco puedes usar un ron añejo. Eso sí, ten en cuenta que en este caso, se modificará el sabor del coctel ya que aporta más sabor que su versión blanca.
Cómo Preparar Mojito Para 20 Personas: 11 Pasos
La angostura es una preparación alcohólica elaborada con un montón de especias y hierbas y con un característico e intenso sabor amargo, de hay que se conozca como Amargo de Angostura.
Hay quién para darle más profundidad al coctel añade otra capa de de sabor con unos golpes de Angostura en el mojito y así obtener ese toque amargo (Bitter) en la bebida. Si te gusta el coctel Negroni u otro similar seguro que te gustará este toque
También hay quien usa jarabe de azúcar (almíbar) en vez de azúcar para que se disuelva mejor. O una parte de de azúcar y otra de almíbar. A mi me parece que si machacas la lima sobre el azúcar ésta queda bien disuelta y no tendrás ningún problema.
Mojito Cubano, Vídeo Receta De Cocina Fácil, Sencilla Y Deliciosa
Es super fácil. Solo tienes que dejar de añadir el ron y ya tienes tu mojito sin alcohol o mojito virgen. Eso sí, yo te recomiendo usar un refresco de lima (tipo 7up o Sprite o similar) en vez de soda para que el cóctel tenga más chicha 😉
Es fácil preparar varios mojitos individuales a la vez. Solo tienes que poner los vasos que necesites delante de ti, añadir en cada uno azúcar y limas, machacar, luego hierbabuena, aplastar un poco, hielo picado y ron, mezclar, más hielo y soda. Esto se hace en un momento pero si quieres preparar una jarra para que la gente se vaya sirviendo entonces lo mejor es exprimir en un cuenco amplio media lima por persona, añadir el azúcar (2 o 3 cucharadas pequeñas por persona) y mezclar bien. Luego añade la hierbabuena y machacas solo un poco. Añade 60 ml de ron por persona y pásalo todo a una jarra grande. Añade hielo picado hasta la mitad, mezcla bien, luego más hielo y rellena con soda o refresco.
El auténtico mojito siempre se hace con ron blanco a ser posible un ron cubano como el Bacardí Carta Blanca o el Havana Club 3 años. Si no tienes ron cubano puedes usar otro ron blanco y si no tienes en casa un ron blanco puedes usar un ron añejo. Eso sí, ten en cuenta que en este caso, se modificará el sabor del coctel ya que aporta más sabor que su versión blanca.
Cómo Preparar Mojito Para 20 Personas: 11 Pasos
La angostura es una preparación alcohólica elaborada con un montón de especias y hierbas y con un característico e intenso sabor amargo, de hay que se conozca como Amargo de Angostura.
Hay quién para darle más profundidad al coctel añade otra capa de de sabor con unos golpes de Angostura en el mojito y así obtener ese toque amargo (Bitter) en la bebida. Si te gusta el coctel Negroni u otro similar seguro que te gustará este toque
También hay quien usa jarabe de azúcar (almíbar) en vez de azúcar para que se disuelva mejor. O una parte de de azúcar y otra de almíbar. A mi me parece que si machacas la lima sobre el azúcar ésta queda bien disuelta y no tendrás ningún problema.
0 Response to Mojito Para 10 Personas
Posting Komentar