¿Quién no recuerda una noche de verano tomando mojitos con los amigos? Este cóctel es casi sinónimo de amistad, y hoy te contamos cuál es el mejor ron si estás pensando en prepararlo en casa.
Hoy hablamos de Mojito, pero primero te contamos cosas del licor con el que se elabora, el ron, y descubriremos cuál es el mejor ron para elaborar mojito. El ron, para quien no está familiarizado con él, es una bebida alcohólica que se elabora a partir de melazas por fermentación o de la caña de azúcar.
Su existencia está documentada por primera vez en el año 1650 en la isla de Barbados, con el nombre de “rumbullion”, cuyo significado en el inglés de la época era “gran tumulto”. De hecho se cree que la destilería Mount Gay, fundada en 1703, produce el ron más antiguo que se encuentra en el mundo. Un poco de historia nunca nos va mal ;-)
Rechaza Sucedáneos: El Mejor Mojito Se Prepara Así
Solo tuvieron que pasar dos décadas para que esta oscura bebida tomase su nombre actual: rum (ron en español). Y en poco tiempo más, los piratas de la época comenzaron a cambiar el aguardiente que solían tomar por el ron, hasta convertirlo en una bebida mítica que, al mezclarse con agua, lima, menta y azúcar, daría lugar al aclamado mojito cubano.
Así que si eres amante del buen ron, o te encanta prepara cocktails, vamos a hablarte de los diferentes tipos que puedes encontrar y de cuál es el mejor ron para preparar un mojito espectacular.
Ahora sí llegamos al momento importante : ¿tienes una fiesta este fin de semana y quieres preparar Mojitos? Pues te explicamos cómo hacer los mojitos más populares, además de indicarte cuales son los rones que mejor le vienen a cada uno.
Con Que Alcohol Se Hace El Mojito
Aquí vamos con un ron para cada Mojito (y en cada link te decimos dónde los encuentras en Amazon, por si no puedes esperar y quieres comprarlos ya):
El clásico mojito se debe hacer con ron blanco de origen cubano, como el Brugal Blanco Supremo o el Bacardí Carta Blanca.
Se mezcla con agua o soda, nunca con refrescos, y con zumo de lima, después de haber majado ligeramente en un vaso de cristal unas hojas de menta y azúcar moreno. Es esencial servirlo con hielo picado.
Cómo Hacer Un Mojito En Casa. Receta Original Y Fácil
En él sobresalen los sabores y aromas de ingredientes como la ralladura de limón o lima, la tónica, la angostura o, incluso, el tequila.
Si lo que te gusta es el mojito amargo el ron más adecuado es el Bacardí, de un sabor ligero que no hará perder ni un ápice el amargor.
Mojitos con sus principales sabores dulces (granadina, chocolate, maracuyá, higos, cava dulce…). Si lo acompañas de un ron dulce resultará excesivamente empalagoso, por lo que el más recomendable es el Barceló, profundo y con mucho cuerpo y matices.
Cómo Hacer Mojito Cubano (receta Tradicional Y Auténtica)
Aquí encontrarás la combinación de la acidez del limón o la lima con el amargor de la soda o el agua con gas. También puedes añadir trozos de pomelo, piña y otras frutas ácidas. El ron más adecuado es un ron dulce como el Bacardí Limón.
Muy popular en países como Jamaica, Martinica o Bermudas. Puedes usar jengibre, enebro, pimienta… El ron Captain Morgan es el más utilizado para este tipo de mojitos.
Y no olvides beber con moderación. El placer de la coctelería está en el sabor, el compartir y el llegar a casa sano y sin excesos ;-)
Mojitos De Maracuyá {chinola, Parchita}
Si te encanta la coctelería no te pierdas nuestra entrevista a la bartender Adriana Chía o nuestro artículo «Así se prepara el Jamaican Coffee, cóctel con ron y café«.
Recibe inspiración para viajar, comer y beber como un auténtico amante de la buena vida. Una vez al mes en tu buzón.El mojito es un cóctel originario de Cuba, de ahí que muchas veces se denomine a esta bebida como mojito cubano. Una bebida de leyenda pues en el artículo vais a comprobar que existen multitud de historias, teorías y leyendas acerca del origen de esta bebida tan famosa, de momento, os adelanto que nos trasladaremos al siglo XVI. Os enseñamos cómo hacer mojito en casa y pasar un rato de lo más agradable, tanto preparándolo como bebiéndolo.
Detrás de los grandes descubrimientos siempre encontramos varias historias y leyendas que difuminan la posible verdad. En el caso del mojito, circulan de boca en boca multitud de historias sobre su posible origen, lo que todas tienen en común es Cuba.
Cómo Preparar Un Mojito Cubano Perfecto Paso A Paso
En honor a Sir Frances Drake, un pirata inglés que también se dedicaba al comercio de esclavos. Unos cuentan que fue él quien la había inventado, utilizando ingredientes como el aguardiente, la hierbabuena, el azúcar y la lima; otros cuentan que fue el corsario Silvio Suárez Díaz quién preparó esta bebida con lo mismos ingredientes que antes mencionamos, usando especialmente un aguardiente de caña y la tafia, alcohol que precedería al ron, y que el único uso que se había planteado del resto de los ingredientes era simular y rebajar el sabor áspero de la mezcla, haciéndolo liviano y resultón.
A su vez, también se han dado otros significados a los ingredientes utilizados, no se han quedado únicamente en cuestiones de sabor si no que apuntaban a sus cualidades saludables: el aguardiente, unos dicen que aportaba felicidad y otros calor; el limón o la lima combatían la deficiencia de vitamina C y que afectaba en gran medida a los marineros; la hierbabuena aportaba frescor tanto a la bebida como en el paladar, además de ser saludable para la digestión y, el azúcar hacía que fuera más agradable al gusto.
El nombre de mojito proviene del mojo, que hacía referencia a las salsas, y se cree que se utilizaría para esta bebida pues se condimentaba con lima y hierbabuena. Otros dicen que era una bebida con un poco de mojo, haciendo referencia a los trozos de lima, y que se quedó con el nombre de mojito que era utilizado de forma coloquial.
Cómo Se Prepara El Mojito Cubano?
Durante el siglo XIX la producción del ron es mucho más refinada, ya que comienza a elaborarse el alcohol en alambiques de cobre y se va produciendo un ron añejo muy similar al actual. No será hasta el año 1930 cuando la receta del mojito se pueda encontrar en un libro. Fue Pedro Chicote quien escribió sobre el Mojito Criollo en
Ernest Hemingway fue uno de los fervientes apasionados de esta bebida y se cuenta, que durante la Ley Seca americana éste viajaba hasta Cuba para beber a sus anchas y allí escribió la frase
Que hacía referencia al lugar donde él recomendaba disfrutar de ésta bebida. Hoy día La Bodeguita se ha convertido en un punto turístico obligado.
Mojito · El Cocinero Casero
¿Sabéis por qué se comenzó a utilizar hielo picado para la preparación del mojito? En un principio, se utilizó hielo entero durante muchísimos años, no fue hasta que se convirtió en una bebida tradicional que comenzó a picarse el hielo para que evitar que las hojas de la hierbabuena subiera hacia arriba y molestaran a la hora de beber.
Debido a que se prepara a base de ron puede variar su apariencia, así como los colores de los distintos tipos de ron. Se dice que los licores de tono más claro, como el ron blanco, producen menos resaca al día siguiente, así que puede considerarse esa opción al momento de preparar el mojito.
Hay muchas formas de prepararlo y los ingredientes también varían, como el azúcar moreno o el azúcar blanco, pero siempre su sabor suave es ideal para acompañar reuniones de amigos y como aperitivo a una buena cena.
Mojito: Recetas Para Preparar El Trago Clásico Y Algunas Reversiones
Si tienes una coctelera en casa, utilízala. Si estás en una fiesta y sois muchísimos a beber, he visto cómo se preparaba el mojito en una cacerola de gran tamaño y el resultado fue igualmente estupendo.
Sea cual sea el recipiente escogido, añade el zumo de la lima o el limón, el ron, el azúcar, el hielo picado (que puedes picar tú mismo en casa de manera muy original si sabes darle vida a tu creatividad y no tienes picadora de hielo) junto con la hierbabuena.
Agita o remueve, depende de en donde lo estés preparando, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Añade agua con gas o sifón para que sea un auténtico mojito cubano, agitas y listo. Este último ingrediente aporta más frescor a la bebida, por lo que no lo dejéis a un lado.
Mojito De Coco
En España se suele servir en vasos pequeños o en copas bajas, decorado con hojas de hierbabuena fresca. Para la preparación del mojito también se pueden usar hojas secas, pero lo mejor es la planta viva para lograr un mejor sabor. Sin embargo, debes saber que el vaso que originalmente se usaba en Cuba y que es el que utilizan la mayoría de expertos en mojitos es el vaso alto, con forma cilíndrica para permitir que el refresco libere toda su esencia; el vaso debe estar congelado o frío del frigorífico. Te sugerimos equiparte también con una cuchara de bar , la clásica cuchara larga para mezclar los ingredientes del cóctel. El mojito es una bebida que se prepara directamente en el vaso . La receta como acabas de ver es muy sencilla, solo se necesitan unos pequeños trucos
0 Response to Con Que Ron Se Prepara El Mojito
Posting Komentar