Mojito BrasileñO

A caipirinha is a traditional Brazilian cocktail that is made with a mix of muddled limes, sugar, crushed ice, and cachaca. Cachaca, pronounced cachaza, is a popular Brazilian sugar cane liquor, similar to rum and aguardiente.

Caipirinhas are one of those drinks that are amazingly simple and easy to make, yet many restaurants/bars (outside of Brazil) tend to mess it up. Of course, when a cocktail is very simple, it does require good quality ingredients.

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Caipirinhas are very strong, the proportion of alcohol to the rest of ingredients is quite high, and it’s a drink that needs to be sipped and enjoyed slowly. It’s one of those drinks where you know you are drinking a real drink, the benefit is that unlike some fruity drinks where you barely taste the booze –and therefore drink way too much, you know from the start that you probably shouldn’t have too many.

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There are also (in my opinion) certain places, like the beach, and certain meals, like feijoada (a heavy Brazilian bean dish), where caipirinhas are ideal. And obviously, any party to watch the Brazil World Cup is also a perfect place to enjoy a caipirinha – even more so if you haven’t had one in a while, or want to try it for the first time.

I’ve been lucky enough to visit Brazil and enjoy delicious refreshing caipirinhas there, but also worked with some awesome Brazilians at my previous job. During one of our fun work events we had a party to watch a movie and decided to make caipirinhas. This is when I learned that I was cutting limes for caipirinhas the wrong way. Previously I was just quartering the limes or cutting into small pieces, my friend Lu taught me that the right way was to cut them half (lengthwise), remove the pith from the middle and either use the whole half or cut it into quarters.

I also found that if I cut the lime lengthwise, but before the center I could avoid the pith entirely, and also get additional small long slices. Now I use a combination of these pith-less halves and small long slices to make caipirinhas. Lu also told me that to make the caipirinhas extra refreshing you can add some additional lime juice to the drink when you are preparing it.

Caipirinha Con Ron

Most caipirinhas are usually made using white or clear cachaca, but you can also use aged dark/gold cachaca. The dark cachaca is aged in barrels and has a richer and more intense flavor. I’ve made caipinhas with aged cachaca and have to say that I really enjoy the taste even more than the regular caipirinhas. There are also many variations of the traditional caipirinha. Caipirinhas, like many other classic Latin cocktails, can also be prepared in fruity variations, these are called caipifruta. Some of my favorite caipifruta variations include those made with pineapple , passion fruit, strawberry, mango, kiwi, never mind, I just realized I like all the fruity caipirinhas.La es una de las bebidas más conocidas del mundo, tiene su origen en Brasil y es uno de los clásicos del verano junto a otros combinados como el daiquiri, el mojito o algo tan nuestro como es la sangría.

Se trata de una bebida alcohólica que tiene muchas formas de preparación, aunque en esta entrada queremos compartir contigo una de las recetas más tradicionales, para que puedas llevar el sabor de Brasil a tu casa, para tomar con la familia o los amigos.

Caipirinha

De este combinado es muy importante respetar tanto las medidas como los ingredientes. Si en nuestro supermercado habitual no encontramos la cachaça, podemos buscarla en una de las grandes superficies de nuestra ciudad o en una bodega de calidad. Sino, siempre puedes recurrir a alguna tienda online. Ahí es más fácil que tengan en stock.

Caipirinha O Caipiriña, La Receta Del Cóctel Brasileño

Es una bebida bastante común, por lo que no nos supondrá un desembolso económico importante para ser un licor. Eso sí, diviértete pero bebe con moderación.

Comenzaremos rallando las limas sobre una tabla de corte para que no se desperdicie nada, no hay que rallar mucho, procurando que solo rallemos la parte verde de las limas, para que nos aporten frescor y no amargor como el que da la parte blanca.

Classic

Reservaremos la ralladura de las limas y el resto las exprimiremos en una jarra usando un colador para que no caiga ninguna pepita. Echaremos el azúcar, los restos de las limas, la ralladura y el jengibre.

Caipirinha és El Drink Oficial De Brasil. Hecha Con Lima, Azúcar, Hielo Y La Potente

Lo machacaremos todo para aprovechar al máximo todos los sabores y llenaremos la mitad de la jarra con el hielo picado después echaremos toda la cachaça y removeremos bien.

Lo probaremos y si está muy ácido, nivelaremos con azúcar si fuese necesario. Agregaremos el resto del hielo picado y echaremos las hojas de menta partidas, para que también suelten su esencia en la bebida y lo removeremos muy bien.

Cómo

Como la ya está fría por el hielo no hace falta que la metamos en la nevera. Eso sí, debemos hacerla y consumirla para que el hielo no agüe demasiado la bebida. Ideal para cualquier celebración, sobre todo en los días de verano. ¡Entra de maravilla!

Cómo Hacer La Tradicional Caipirinha: Receta De Cocina Fácil, Sencilla Y Deliciosa

Si la lima nos resulta muy ácida podemos cambiarla por limón, aunque el verdadero sabor de Brasil se hacen con limas. En España es bastante fácil encontrar la cachaça, especialmente en las grandes superficies más conocidas, en el pasillo de productos internacionales o directamente en el de los licores y alcoholes.

Es una bebida bastante común, por lo que no nos supondrá un desembolso económico importante para ser un licor. Eso sí, diviértete pero bebe con moderación.

Comenzaremos rallando las limas sobre una tabla de corte para que no se desperdicie nada, no hay que rallar mucho, procurando que solo rallemos la parte verde de las limas, para que nos aporten frescor y no amargor como el que da la parte blanca.

Classic

Reservaremos la ralladura de las limas y el resto las exprimiremos en una jarra usando un colador para que no caiga ninguna pepita. Echaremos el azúcar, los restos de las limas, la ralladura y el jengibre.

Caipirinha és El Drink Oficial De Brasil. Hecha Con Lima, Azúcar, Hielo Y La Potente

Lo machacaremos todo para aprovechar al máximo todos los sabores y llenaremos la mitad de la jarra con el hielo picado después echaremos toda la cachaça y removeremos bien.

Lo probaremos y si está muy ácido, nivelaremos con azúcar si fuese necesario. Agregaremos el resto del hielo picado y echaremos las hojas de menta partidas, para que también suelten su esencia en la bebida y lo removeremos muy bien.

Cómo

Como la ya está fría por el hielo no hace falta que la metamos en la nevera. Eso sí, debemos hacerla y consumirla para que el hielo no agüe demasiado la bebida. Ideal para cualquier celebración, sobre todo en los días de verano. ¡Entra de maravilla!

Cómo Hacer La Tradicional Caipirinha: Receta De Cocina Fácil, Sencilla Y Deliciosa

Si la lima nos resulta muy ácida podemos cambiarla por limón, aunque el verdadero sabor de Brasil se hacen con limas. En España es bastante fácil encontrar la cachaça, especialmente en las grandes superficies más conocidas, en el pasillo de productos internacionales o directamente en el de los licores y alcoholes.