Receta Mojito Colombiano

Receta fácil para hacer mojitos de maracuyá (chinola, parcha, parchita), estos cócteles refrescantes se preparan con jugo de maracuyá, azúcar o almíbar (jarabe de goma), ron, limón, menta o hierbabuena, y agua con gas.

No hay nada mejor que una bebida refrescante para estos días calurosos del verano. Los mojitos son uno de mis cócteles preferidos, esa combinación de menta/hierbabuena y limón es irresistible. Es uno de esos tragos que es una delicia en su versión clásica y tradicional, pero igualmente se adapta perfectamente a variaciones usando frutas. Además, también se puede convertir fácilmente en una bebida sin alcohol.

Mojitos

Desde que me acuerdo siempre me ha encantado todo lo que tenga maracuyá. Esta deliciosa fruta también se conoce con los nombres de parcha, parchita, chinola, fruta de la pasión, lilikoi. Tengo un montón de recuerdos de Ecuador que incluyen tomando los más refrescantes jugos de maracuyá. Es una fruta versátil que se puede usar en todo, desde bebidas/cócteles hasta postres e incluso platos salados. En Ecuador se cultivan principalmente la variedad de maracuyá amarilla. En EEUU y en Europa, no se encuentra fácilmente este tipo de maracuyá, es más fácil obtener la variedad morada más pequeña.

La Receta De Un Delicioso Y Refrescante Mojito De Café Listo En Pocos Minutos

Una de las cosas que me preguntan con frecuencia es cómo elegir una buena maracuyá. Normalmente elijo las que son más pesadas, ya que esto indica que están llenas de pulpa y no están secas por dentro. Incluso si los tamaños son similares, los más pesados tendrán más fruta/pulpa en su interior. Si planea comerlos o usarlos de inmediato, elija los que han comenzado a arrugarse un poco. Su pulpa será más dulce.

Sin embargo, si no planea usarlos rápidamente, puede elegir los que tengan menos arrugas, ya que durarán más. No necesitan ser refrigerados, pero si comienzan a tener muchas arrugas y quiero que duren más, los pongo en la refri. Otra opción es sacarles la pulpa y congelarla (incluyendo las semillas), en bolsas pequeñas para congelar o incluso poner la pulpa en bandejas de cubitos de hielo.

Tanto para esta receta o cualquier otra, puedes hacer tu propio concentrado o jugo puro de maracuyá usando fruta fresca o puedes usar el concentrado congelado que venden en las tiendas o supermercados. No recomiendo usar jugo de maracuyá endulzado comprado en la tienda porque generalmente tiene otros ingredientes (jugo de uva) y azúcar. Sin embargo, si solamente puede encontrar el jugo endulzado comprado en la tienda lo puede usar en este cóctel, pero use menos u omita el jarabe de goma. También puede agregar un poco de jugo de limón fresco adicional si el jugo comprado en la tienda no tiene la acidez o frescura que generalmente tiene el jugo puro.

Receta: ¿cómo Preparar Un Mojito De Lima?

Según mi hermano, es importante evitar que se rompan las semillas al licuar la pulpa pura de maracuyá porque las semillas tienen efecto somnífero. A algunos tampoco les gusta el aspecto visual de las semillas de maracuyá. Entonces, para evitar que las semillas se rompan, al licuar la pulpa es importante pulsar, pausar y mezclar suavemente. El objetivo es ayudar a que las semillas se desprendan de la pulpa sin romperlas. Por supuesto, si no le importan estos factores, puede mezclarlo a una velocidad más alta y luego cernir a su gusto.

Los paquetes de concentrado congelado que venden en las tiendas latinas, también funcionan bien para los mojitos. Este concentrado congelado también es una alternativa más económica cuando vives en países donde las frutas frescas son muy costosas. Mi estrategia en estos casos es usar el concentrado congelado para preparar los mojitos. En este caso solo se necesita comprar 1-2 frutas frescas y usar la pulpa fresca (incluidas las semillas) para decorar.

Este mojito de maracuyá se puede preparar al estilo clásico en vasos individuales o en una jarra grande. Me parece que resulta más fácil, sobre todo para una fiesta o reunión con amigos, hacerlos en una jarra. Al preparar los mojitos en una jarra suelo agregar menos agua con gas directo a la jarra y luego dejar que cada persona le agregue el resto a su propio vaso o copa. En los vasos individuales pongo unos cubitos de hielo extra, una pequeña cantidad de pulpa de maracuyá fresca, hojas de menta o hierbabuena, y rodajas de limón para decorar. 

Como Preparar 3 Fáciles Cocteles Y Sorprender A Tu Pareja

Otra ventaja de preparar los mojitos de maracuyá en jarra es que se puede omitir el ron y dejar que cada persona agregue la cantidad de ron que desea a su vaso individual.  A algunas personas les gusta un mojito más fuerte y otras personas prefieren menos alcohol en su mojito. Esto también permite a las personas omitir el alcohol si prefieren una versión sin nada de alcohol. Para la versión del mojito sin alcohol, agregue un poco de  agua con gas extra y/o un poco de limonada con gas para reemplazar el ron.

Mojito.

Receta para preparar mojitos de maracuyá, este refrescante cóctel lleva ron, jugo puro de maracuyá (chinola/parchita), jarabe de goma o sirope de azúcar, limón, menta o hierbabuena, y agua con gas.

*Para preparar el jarabe de goma o almíbar/sirope de azúcar para cócteles, combine ½ taza de agua y 1 taza de azúcar en una olla pequeña. Haga hervir, baje el fuego y revuelva bien hasta que el azúcar se disuelva completamente. Deje que el jarabe se enfríe completamente antes de usarlo. Se puede preparar de antemano y guardar en la refri.

Receta Del Mojito Y Cómo Surgió La Bebida Cubana

Receta fácil para preparar mojitos de fresa, este refrescante cóctel latino se prepara con fresas frescas, jugo de limón, azúcar o jarabe de goma (o jugo de caña de azúcar), hojas de menta o hierbabuena, agua mineral con gas, y ron.

Receta para preparar mojito de kiwi, estos refrescantes cocteles se preparan con kiwi, jugo de limón, hojas de menta o hierba buena, azúcar o jarabe de goma, agua con gas, ron, y hielo.

Mango

Un delicioso y refrescante coctel tipo mojito con granada y frutas cítricas (naranja, mandarinas), miel de abeja, menta, agua mineral y licor arak (un licor anisado).

Ron Cubano, Aprenda A Preparar Dos De Sus Cocteles Más Icónicos

Receta fácil para preparar un delicioso coctel mojito de mandarina, este refrescante coctel se prepara con jugo de mandarina, jugo de limón, jugo de caña o azúcar, hojas de menta, agua mineral con gas, y ron al gusto.

Un refrescante coctel mojito de kiwi y arándanos (blueberries), preparado con kiwi, arándanos, limón, azúcar, hojas de menta o hierba buena, agua mineral con gas, y ron.Mojito. Ya hemos visto en nuestra Escuela de Coctelería como hacer un par de cócteles clásicos pero contundentes, el Negroni y el coctel Manhattan. Así que ahora toca pasar a algo más suave que guste a todo el mundo y no hay mejor elección que el Mojito Cubano!!

Existen muchas historias sobre el origen del Mojito aunque la que más presencia tiene es la que señala su origen en Cuba de la mano de Sr Richard Drake. La receta original se preparó con aguardiente de baja calidad, azúcar, lima y menta en cubo se conocía como

Mojito

Mojito. Receta, Ingredientes Y Técnicas Para Preparar Un Auténtico Mojito

Lo hizo mundialmente conocido y desde entonces la receta de este cóctel se ha ido adaptando a los gustos de cada sitio.

¿Qué lleva el mojito hoy en día? Pues se suelen utilizar los mismos ingredientes que en la receta original. Lo más habitual es usar Hierbabuena (un tipo de menta con un aroma muy particular), ron blanco y azúcar blanco aunque a mi me gusta preparar el mojito usando azúcar moreno. Me gusta el sabor que le da el azúcar moreno y el color oscuro que le da a la bebida para mi marca la diferencia. Si tu prefieres que tu mojito quede transparente usa azúcar blanca. En la receta verás que te muestro las dos opciones.

¿Qué te ha parecido la receta del Mojito? Espero que te haya gustado y que si te has quedado con alguna duda puedas resolverla leyendo a continuación.

Prepara Un Delicioso Mojito De Café

Es super fácil. Solo tienes que dejar de añadir el ron y ya tienes tu mojito sin alcohol o mojito virgen. Eso sí, yo te recomiendo usar un refresco de lima (tipo 7up o Sprite o similar) en vez de soda para que el cóctel tenga más chicha 😉

Aprende

Es fácil preparar varios mojitos individuales a la vez. Solo tienes que poner los vasos que necesites delante de ti, añadir en cada uno azúcar y limas, machacar, luego hierbabuena, aplastar un poco, hielo picado y ron, mezclar, más hielo y soda. Esto se hace en un momento pero si quieres preparar una jarra para que la gente se vaya sirviendo entonces  lo mejor es exprimir en un cuenco amplio media lima por persona, añadir el azúcar (2 o 3 cucharadas pequeñas por persona) y mezclar bien. Luego añade la hierbabuena y machacas solo un poco. Añade 60 ml de ron por persona y pásalo todo a una jarra grande. Añade hielo picado hasta la mitad, mezcla bien, luego más hielo y rellena con soda o refresco.

El auténtico mojito siempre se hace con ron blanco a ser posible un ron cubano como el Bacardí Carta Blanca o el Havana Club 3 años. Si no tienes ron cubano puedes usar otro ron blanco y si no tienes en casa un ron blanco puedes usar

Receta De Mojito