En verano solemos lanzarnos de lleno a todas las opciones refrescantes para tomar en cualquier momento del día y por supuesto también cuando queremos tomarnos una copa o cóctel como en este caso. Lo cierto es que hay muchas opciones para no caer en las combinaciones de siempre y esta es una de las que más me gustan aunque cada vez nos resulta menos novedosa porque se ha popularizado mucho.
Vais a conocer cómo hacer el mejor mojito siguiendo nuestra receta y las recomendaciones de ingredientes entre los cuales también puede haber algunas variaciones. Se trata de un cóctel originario de Cuba y, aunque es complicado encontrar un buen ron blanco cubano y sobre todo la variedad de hierbabuena que se utiliza originariamente, el resultado también es delicioso y sobre todo refrescante.
Respecto a la hierbabuena precisamente, hay mucho debate sobre si se utiliza ésta hierba o menta. Lo cierto es que la variedad cubana no se parece a la europea y de hecho su hierbabuena procede de un cruce entre distintos tipos de menta por lo que se podría afirmar que, fuera de Cuba, elegir menta o hierbabuena es indiferente y ya depende del gusto personal, a mi me encanta utilizar siempre hierbabuena.
Mojito. Receta, Ingredientes Y Técnicas Para Preparar Un Auténtico Mojito
Si te gusta este cóctel seguro que te interesan otras bebidas refrescantes que llevan alcohol y de las que ya hemos publicado cómo se preparan. Destacaría sobre todo en verano la sangría casera con vino tinto y frutas, el delicioso y refrescante cóctel Bloody Mary y, para las ocasiones especiales, el sorbete de limón con o sin cava, ideal para cambiar de sabor durante el transcurso de un largo menú.
Otras bebidas súper refrescantes y saludables perfectas para el verano, también son la limonada casera, el smoothie de zanahoria, naranja y jengibre, el riquísimo batido de fresa natural, el delicioso batido de plátano y chocolate con canela o incluso te enseñamos a preparar la auténtica horchata de chufa valenciana, ¡riquísima!
Disfruta del mojito recién hecho o, en todo caso, puedes preparar los vasos con antelación y picar y añadir el hielo y el agua con gas en el último momento. Eso si, lo mejor es beberlo con pajita para evitar tomarnos las hojas aunque hay quien disfruta masticándolas un poco cuando llegan a su boca (aunque después no se tragan, claro!).
Sabes Hacer El Mojito Perfecto? Descubre Cómo Paso A Paso
Se trata de un cóctel exótico que ya no nos lo resulta tanto porque se ha popularizado mucho en los últimos años y personalmente es uno de los que más me gustan (siempre que no vaya pasado de azúcar) porque la mezcla de hierbabuena y lima me encanta. Disfruta de este refrescante cóctel de auténtico… ¡escándalo!
Sobre todo se pueden cambiar las proporciones de los ingredientes e incluso prepararlo sin nada de alcohol aunque debo reconocer que el ron blanco cubano le aporta un sabor bastante característico. Respecto a esto, puedes utilizar otro ron aunque el sabor cambiará ligeramente.
Hay quien prefiere darle un toque distinto utilizando un poco de zumo, por ejemplo de naranja o de piña, o trocitos de algunas frutas directamente puestos en los vasos (sandía, fresas, piña) para aportarle un sabor un poco diferente.
La Auténtica Receta Casera Del Mojito Cubano
A mi me gusta preparar cada mojito directamente en su vaso aunque si quieres elaborar mucha cantidad de una vez también puedes empezar a multiplicar cantidades y mezclarlo todo en un recipiente hondo. Eso si, el hielo siempre es mejor echarlo directamente en cada vaso. Además debes intentar que después al repartir caigan en cada vaso algunas hojas de hierbabuena y procurar que no se esté quedando todo el azúcar en el fondo por lo que te recomiendo remover la mezcla antes de servirla.
Es importante que, aunque utilices las cantidades que te indicamos, pruebes el mojito para ir adaptando la receta a tu gusto para próximas ocasiones ya que sobre todo la cantidad de azúcar o de ron blanco cubano es algo muy personal y depende de cada persona y ocasión.
Sigue nuestra receta para preparar este delicioso y refrescante cóctel y las recomendaciones de ingredientes entre los cuales también puede haber algunas variaciones. Se trata de un cóctel originario de Cuba y la mezcla de sabores que aportan los distintos elementos además del hielo picado hacen de él uno de los cócteles más populares Recetas de Escándalo Cócteles y Bebidas Alcohólicas cubana mojitoCómo hacer un auténtico mojito de manera fácil y con todas las fotos del paso a paso. Receta con cantidades y consejos para preparar en casa el mojito perfecto.
Cómo Se Prepara Un Buen Mojito?
1) Los ingredientes que vamos a necesitar para la receta del mojito cubano son: ron blanco, limas, hojas frescas de hierbabuena, azúcar blanco, hielo de cóctel o hielo picado y agua con gas fría.
2) Lo primero que haremos para preparar el mojito será limpiar con agua fresca y con cuidado las hojas de hierbabuena y la lima.
Cuando tengamos limpias las limas, vamos a cortarlas. Por cada mojito vamos a necesitar media lima. Cortamos los extremos de la lima, la cortamos a la mitad y cada mitad en cuatro partes. Para preparar nuestro mojito utilizamos la lima entera pero si lo prefieres, puedes utilizar zumo de lima recién exprimido.
Cómo Hacer Un Mojito En Casa. Receta Original Y Fácil
Para sacar todos los aromas a la hierbabuena, le damos una palmada y la incorporamos al vaso. Por último, añadimos el azúcar blanco.
4) Con cuidado de no romper las hojas de hierbabuena, machacamos la lima para sacar todo el zumo y los aromas. Cuando tengamos la lima machacada, utilizamos una cuchara para disolver bien el azúcar mezclándolo con el zumo de lima. Cuando tengamos el azúcar disuelto, añadimos hielo picado hasta la mitad del vaso.
5) A continuación, añadimos el ron blanco. Mezclamos con una cuchara subiendo hacia arriba las hojas de menta y las limas y completamos la capacidad del vaso con más hielo picado.
Coctel Mojito Perrier
6) Para finalizar el mojito y darle un toque de gas, añadimos el agua con gas fría. Mezclamos suavemente y decoramos el mojito con una ramita de hierbabuena.
Si te animas a preparar este mojito cubano, nos encantaría saber qué tal fue el resultado o si te ha surgido alguna duda.
Este mojito cubano es uno de los cócteles más consumidos en el mundo. Recordad que el mojito es un cóctel con alcohol, por lo que debemos hacer siempre un consumo responsable.
Mojito ¿cómo Hacer Mojito En Casa?
El auténtico mojito cubano se prepara con hojas de hierbabuena aunque también se puede preparar con menta, algo que en la actualidad está bastante extendido.
El mojito se prepara con ron blanco, hierbabuena, azúcar, lima y hielo, mientras que la caipiriña se hace con cachaza, azúcar, lima y hielo.
Podemos preparar el mojito con zumo de lima o como nos gusta a nosotros con trocitos de lima y así obtener todos los aromas de la piel de la lima.El clásico mojito de menta, hecho con limas recién exprimidas, hojas de menta y ron blanco. ¡Una bebida refrescante para una noche de verano!
Mojito: 8 Recetas Fáciles
Como el final del verano se acerca rápidamente, estoy saboreando hasta la última gota de sol y buen tiempo que tenemos. Mañana es el primer día oficial del otoño y estoy protestando con este mojito de menta clásico.
Me encanta la menta y me encantan los mojitos. He tenido mucha práctica para perfeccionar esta bebida. También los hace mi novio, que me los hace de vez en cuando.
Suelo hacer una versión particular un poco diferente de las otras recetas. En lugar de poner directamente el azúcar en el vaso, hago un simple jarabe con azúcar y un poco de agua.
Mojito: La Receta AutÉntica
Es una mezcla de azúcar y agua que se calienta a fuego lento. Una vez que el agua está caliente, el azúcar se disuelve. Así no te quedará todo el azúcar en el fondo del vaso, y tu mojito será super dulce.
También me gusta machacar la lima junto con las hojas de menta en lugar de simplemente exprimir el jugo de la lima en el vaso.
Este sencillo cóctel es muy fácil de hacer. El jarabe es simplemente dar un hervor, machacar la lima y las hojas d menta, añadir el ron y el agua con gas. Hielo picado y ¡a disfrutar!
Vodka Mojito {receta Fácil De Cóctel De Vodka}: Hornee Con Amor
Calienta el agua con el azúcar a fuego lento y cuécelo hasta que el azúcar se disuelva (se tarda uno o dos minutos en disolver). Apaga el fuego y deja que enfríe.
Mientras tanto, añade las hojas de menta y la lima en una jarra pequeña o en un vaso grande. Estrújalos juntos durante 1 minuto hasta que todo el jugo de la lima se exprima y los aceites se hayan desprendido de la menta.
Añade la mezcla de agua y azúcar frío y el ron al vaso. Llénalo con el hielo picado y vierte la mitad de la mezcla de mojito en cada vaso.A estas alturas de la vida, y del blog, son muchos los Mojitos que hemos preparado, aquí lo hemos transformado en martini, lo hemos preparado con ron de coco, e incluso lo hemos versionado con tequila.
Mojito, Cómo Preparar El Cóctel Perfecto
O experimentos, también hemos explicado cómo preparar un Mojito (a mi manera y la de Bacardí), y mira que es sencillo, pero aún así a la gente no se le queda en la cabeza y de una vez para otra ya no recuerdan
0 Response to Cantidades Mojito
Posting Komentar