Con tan sólo ron, azúcar, soda, lima y menta se puede hacer un gran cóctel. Nos referimos, como podréis haber imaginado, al mojito, una bebida super refrescante para los días más calurosos del verano.
No dejes pasar esta oportunidad. Por sólo 20 € llévate este pack con todo lo que necesitas para hacer mojitos en casa. Cómpralo YA en esta oferta.
El mojito era el cóctel preferido del escritor Ernest Hemingway cuando se pasaba por el famoso bar/restaurante de La Habana Vieja, La Bodeguita del Medio.
Cómo Preparar Mojitos: Y Unos Trucos Para Hacerlo En Lotes Grandes Para Aquellas Reuniones Con Amigos
Pero ya no hace falta viajar a Cuba para disfrutar de este cóctel tan refrescante y delicioso. Lo podemos preparar en nuestra propia cocina con unos cuantos ingredientes.
Lo principal es utilizar un ron bueno (que no tiene que significar caro). Me gusta utilizar para hacer el mojito cubano el ron Havana Club, un añejo de 3 años. Pero también puede valer otro ron blanco de buena calidad.
También necesitaremos unas hojas de menta, por suerte ahora las encontramos en cualquier supermercado en la sección de refrigerados. No hay mojito sin menta, así que no la elimines de la ecuación porque no la tengas.
La Auténtica Receta Casera Del Mojito Cubano
Definitivamente, todos disfrutamos de una bebida fría en los días calurosos del verano, y el mojito de melón es una de esas bebidas.
Hoy os dejamos una receta rápida y fácil con la que elaborar esta deliciosa bebida hecha con jugo de melón, limas, hojas de menta y adornada con semillas de granada para darle color y textura.
Este cóctel cubano combina el ron, el zumo de sandía, azúcar, menta y lima para crear una bebida refrescante en una calurosa noche de verano.
Descubre Cómo Hacer El Mejor Mojito. Receta E Ingredientes
Aunque resultan perfectos en su receta tradicional gracias a la magia de la menta y el ron, si le añadimos el zumo de una sandía jugosa y dulce, se crea una mezcla afrutada. Sí, puedes transportarte automáticamente a una isla tropical mientras disfrutas de estos mojitos en una playa.
El clásico mojito de menta, hecho con limas recién exprimidas, hojas de menta y ron blanco. ¡Una bebida refrescante para una noche de verano!
Como el final del verano se acerca rápidamente, estoy saboreando hasta la última gota de sol y buen tiempo que tenemos. Mañana es el primer día oficial del otoño y estoy protestando con este mojito de menta clásico.
Cómo Hacer Un Litro De Mojito En 5 Minutos?
¿Cómo se hace un mojito aún más delicioso? Congelándolo y convirtiéndolo en un sorbete, ¡por supuesto! Sólo hay que transformar el cóctel clásico en un postre libre de grasa que es perfecto para las fiestas de verano y las barbacoas al aire libre.
¡Éste postre es sólo para adultos! Que no creas que porque esté congelado no se sube a la cabeza. Así que cuidado con lo que comes, que entra sólo.
El mojito es el último cóctel de verano: menta, zumo de lima, ron y un chorrito de soda o Sprite. No hay nada mejor que eso. ¿O sí?
Cómo Hacer Un Mojito Perfecto, El Cóctel Más Refrescante Del Verano
Pues yo creo que si. Le damos una vuelta de tuerca a este cóctel clásico de sabor refrescante con cítricos y menta, y lo fusionamos con la dulzura de la fresas.
El hecho de no beber alcohol, no significa que no puedas beber cócteles deliciosos, como el clásico mojito. Me encantan los mojitos sin alcohol.
¿Qué es un mojito sin alcohol (o virgen)? Es una maravillosa mezcla de lima y menta, rebosante de dulzura. Si no has probado esta versión sin alcohol, no sabes lo que te estas perdiendo.
Triunfa En Tus Fiestas De Verano Con Estos Tequilas Y La Receta De Margarita Más Sencilla
Cuando digo que uso la thermomix para hacer de todo no miento. Hago hasta los cócteles. Sí. ¿Que no tienes coctelera? No importa, tu thermomix también pica, bate y mezcla los ingredientes del mojito mejor que tus brazos.
Nada como la thermomix para sacarle todo el jugo a las limas y triturar todos los ingredientes. Se tarda literalmente 3 minutos en hacer esta deliciosa bebida. Y tan sólo 1 minuto más para beberlo.
Cualquiera puede hacer esta sencilla bebida pero, ¿con que acompañar esté cóctel tan refrescante? Bueno puedes tomarlo tanto sólo, como acompañado de un delicioso plato de pescado como dorada a la sal o lubina salvaje.
Cómo Sabe Un Mojito Sin Menta?
Los cócteles también van muy bien con los postres, echa un vistazo en la web tartadequesosinhorno.com, o en ensaladadecuscus.com para algo más ligero.El mojito es un cóctel originario de Cuba, de ahí que muchas veces se denomine a esta bebida como mojito cubano. Una bebida de leyenda pues en el artículo vais a comprobar que existen multitud de historias, teorías y leyendas acerca del origen de esta bebida tan famosa, de momento, os adelanto que nos trasladaremos al siglo XVI. Os enseñamos cómo hacer mojito en casa y pasar un rato de lo más agradable, tanto preparándolo como bebiéndolo.
Detrás de los grandes descubrimientos siempre encontramos varias historias y leyendas que difuminan la posible verdad. En el caso del mojito, circulan de boca en boca multitud de historias sobre su posible origen, lo que todas tienen en común es Cuba.
En honor a Sir Frances Drake, un pirata inglés que también se dedicaba al comercio de esclavos. Unos cuentan que fue él quien la había inventado, utilizando ingredientes como el aguardiente, la hierbabuena, el azúcar y la lima; otros cuentan que fue el corsario Silvio Suárez Díaz quién preparó esta bebida con lo mismos ingredientes que antes mencionamos, usando especialmente un aguardiente de caña y la tafia, alcohol que precedería al ron, y que el único uso que se había planteado del resto de los ingredientes era simular y rebajar el sabor áspero de la mezcla, haciéndolo liviano y resultón.
Mojito ¿cómo Hacer Mojito En Casa?
A su vez, también se han dado otros significados a los ingredientes utilizados, no se han quedado únicamente en cuestiones de sabor si no que apuntaban a sus cualidades saludables: el aguardiente, unos dicen que aportaba felicidad y otros calor; el limón o la lima combatían la deficiencia de vitamina C y que afectaba en gran medida a los marineros; la hierbabuena aportaba frescor tanto a la bebida como en el paladar, además de ser saludable para la digestión y, el azúcar hacía que fuera más agradable al gusto.
El nombre de mojito proviene del mojo, que hacía referencia a las salsas, y se cree que se utilizaría para esta bebida pues se condimentaba con lima y hierbabuena. Otros dicen que era una bebida con un poco de mojo, haciendo referencia a los trozos de lima, y que se quedó con el nombre de mojito que era utilizado de forma coloquial.
Durante el siglo XIX la producción del ron es mucho más refinada, ya que comienza a elaborarse el alcohol en alambiques de cobre y se va produciendo un ron añejo muy similar al actual. No será hasta el año 1930 cuando la receta del mojito se pueda encontrar en un libro. Fue Pedro Chicote quien escribió sobre el Mojito Criollo en
Cuál Es El Mejor Ron Para Preparar Mojito?
Ernest Hemingway fue uno de los fervientes apasionados de esta bebida y se cuenta, que durante la Ley Seca americana éste viajaba hasta Cuba para beber a sus anchas y allí escribió la frase
Que hacía referencia al lugar donde él recomendaba disfrutar de ésta bebida. Hoy día La Bodeguita se ha convertido en un punto turístico obligado.
¿Sabéis por qué se comenzó a utilizar hielo picado para la preparación del mojito? En un principio, se utilizó hielo entero durante muchísimos años, no fue hasta que se convirtió en una bebida tradicional que comenzó a picarse el hielo para que evitar que las hojas de la hierbabuena subiera hacia arriba y molestaran a la hora de beber.
Cómo Preparar Un Mojito De Limón
Debido a que se prepara a base de ron puede variar su apariencia, así como los colores de los distintos tipos de ron. Se dice que los licores de tono más claro, como el ron blanco, producen menos resaca al día siguiente, así que puede considerarse esa opción al momento de preparar el mojito.
Hay muchas formas de prepararlo y los ingredientes también varían, como el azúcar moreno o el azúcar blanco, pero siempre su sabor suave es ideal para acompañar reuniones de amigos y como aperitivo a una buena cena.
Si tienes una coctelera en casa, utilízala. Si estás en una fiesta y sois muchísimos a beber, he visto cómo se preparaba el mojito en una cacerola de gran tamaño y el resultado fue igualmente estupendo.
Tus Mojitos Para El Verano Listos Para Tomar
Sea cual sea el recipiente escogido, añade el zumo de la lima o el limón, el ron, el azúcar, el hielo picado (que puedes picar tú mismo en casa de manera muy original si sabes darle vida a tu creatividad y no tienes picadora de hielo) junto con la hierbabuena.
Agita o remueve, depende de en donde lo estés preparando, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Añade agua con gas o sifón para que sea un auténtico mojito cubano, agitas y listo. Este último ingrediente aporta más frescor a la bebida, por lo que no lo dejéis a un lado.
En España se suele servir en vasos pequeños o en copas bajas, decorado con hojas de hierbabuena fresca. Para la preparación del mojito también se pueden usar hojas secas, pero lo mejor es la planta viva para lograr un mejor sabor. Sin embargo, debes saber que el vaso que originalmente se usaba en Cuba y que es el que utilizan la mayoría
0 Response to Bebida Para Hacer Mojito
Posting Komentar