El clásico mojito de menta, hecho con limas recién exprimidas, hojas de menta y ron blanco. ¡Una bebida refrescante para una noche de verano!
Como el final del verano se acerca rápidamente, estoy saboreando hasta la última gota de sol y buen tiempo que tenemos. Mañana es el primer día oficial del otoño y estoy protestando con este mojito de menta clásico.
Me encanta la menta y me encantan los mojitos. He tenido mucha práctica para perfeccionar esta bebida. También los hace mi novio, que me los hace de vez en cuando.
La Auténtica Receta Casera Del Mojito Cubano
Suelo hacer una versión particular un poco diferente de las otras recetas. En lugar de poner directamente el azúcar en el vaso, hago un simple jarabe con azúcar y un poco de agua.
Es una mezcla de azúcar y agua que se calienta a fuego lento. Una vez que el agua está caliente, el azúcar se disuelve. Así no te quedará todo el azúcar en el fondo del vaso, y tu mojito será super dulce.
También me gusta machacar la lima junto con las hojas de menta en lugar de simplemente exprimir el jugo de la lima en el vaso.
Cacique Mojito Moreno. Un Mojito Listo Para Servir
Este sencillo cóctel es muy fácil de hacer. El jarabe es simplemente dar un hervor, machacar la lima y las hojas d menta, añadir el ron y el agua con gas. Hielo picado y ¡a disfrutar!
Calienta el agua con el azúcar a fuego lento y cuécelo hasta que el azúcar se disuelva (se tarda uno o dos minutos en disolver). Apaga el fuego y deja que enfríe.
Mientras tanto, añade las hojas de menta y la lima en una jarra pequeña o en un vaso grande. Estrújalos juntos durante 1 minuto hasta que todo el jugo de la lima se exprima y los aceites se hayan desprendido de la menta.
Receta De Mojito
Añade la mezcla de agua y azúcar frío y el ron al vaso. Llénalo con el hielo picado y vierte la mitad de la mezcla de mojito en cada vaso.Por fin llega el verano y qué mejor manera de disfrutarlo que con un mojito. En este post te sugerimos diversos combinados de mojito, listos para servir bien fresquitos con hielo. ¿Cuáles son las ventajas de estos combinados frente a los tradicionales cocktails preparados a mano? Pues básicamente ofrecen comodidad y te ayudan a maximizar tu tiempo libre, ya que son preparados de mojito mezclados con las medidas adecuadas y no requieren ningún ingrediente ni esfuerzo extra por tu parte.
¿Pero, qué es el mojito? El mojito es un conocido cocktail de origen cubano que consiste en mezclar ron blanco, lima, hierbabuena y azúcar. Es una bebida ideal para el verano, muy refrescante y exótica.
¿Y cuáles son sus orígenes? Aunque la leyenda cuenta que esta bebida la creó el pirata inglés Richard Drake en Cuba en el 1586, el escritor Ernest Hemingway fue quien la popularizó gracias a sus frecuentes visitas al famoso bar de La Habana “La Bodeguita del Medio” durante el siglo XX. Hoy en día es uno de los cocktails más populares que existen, sobre todo cuando lleva la época estival.
Cómo Preparar Nimbu Pani (mojito Sin Alcohol)
De sabor suave, este ron originario de Puerto Rico nos inunda el paladar de notas de hierbabuena, lima y ron. En esta bebida podemos disfrutar de la calidad del Ron Bacardi de siempre mezclado con los típicos ingredientes del mojito tradicional. Tiene un color verde lima y no necesita preparación adicional.
Su sabor es el típico del mojito, muy equilibrado, dulce y con toques cítricos y de menta. Aunque se puede tomar solo, en el reverso de la botella se sugiere que se sirva con media rodaja de lima y hierbabuena, ya que su sabor se intensifica y gana en matices. Su color es una mezcla de verde claro y amarillo suave.
Esta versión del mojito nos sorprende porque no lleva alcohol. Y hago hincapié en que nos sorprende porque aunque no lleve alcohol conserva todo el sabor y la intensidad del típico mojito de toda la vida. Ideal para aquellos que no tomen alcohol pero que deseen seguir disfrutando de este popular cocktail.
Tus Mojitos Para El Verano Listos Para Tomar
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Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Política de privacidadAceptarNo aceptoYa estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.
Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.
Tu Cóctel Preferido: ¿con O Sin Alcohol?
El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.
– En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.
– Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanco o moreno claro (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).
Mercadona Lanza Un Cocktail De Mojito Sin Alcohol
– Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
– Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.
Para aquellos que no tenemos una nevera ultramoderna con picador de hielo incorporado o una superpicadora de alimentos, la forma más fácil de conseguir hielo picado es simplemente poner los cubitos de hielo dentro de una bolsa de plástico resistente y, con mucha fuerza, darles golpes contra el suelo. También se puede poner la bolsa en la mesa y machacarla con un mortero, pero a mí la fórmula de estamparla contra el suelo me resulta más rápida y efectiva.
Mojito ¿cómo Hacer Mojito En Casa?
Los más detallistas, antes de empezar a hacer el cóctel podéis pasar un trozo de lima por el borde del vaso, o si lo preferís cortar unas hojas de hierbabuena con la mano y restregarlas por el borde.
Para conseguir gajos de lima perfectos para la decoración, cogemos la lima y la reblandecemos rodándola con la mano contra la mesa. Depués, utilizando un cuchillo de sierra de punta redonda, cortamos los dos piquitos de los extremos, y la cortamos de extremo a extremo. Luego dividimos una de las mitades en dos cortándola por el medio, y lo hacemos una vez más, consiguiendo 8 gajos perfectos de una sola lima. Luego sólo nos queda hacerle un corte en el centro y colocarla en el borde del vaso.
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Cuanto Alcohol Tiene Un Mojito
Detrás de los grandes descubrimientos siempre encontramos varias historias y leyendas que difuminan la posible verdad. En el caso del mojito, circulan de boca en boca multitud de historias sobre su posible origen, lo que todas tienen en común es Cuba.
En honor a Sir Frances Drake, un pirata inglés que también se dedicaba al comercio de esclavos. Unos cuentan que fue él quien la había inventado, utilizando ingredientes como el aguardiente, la hierbabuena, el azúcar y la lima; otros cuentan que fue el corsario Silvio Suárez Díaz quién preparó esta bebida con lo mismos ingredientes que antes mencionamos, usando especialmente un aguardiente de caña y la tafia, alcohol que precedería al ron, y que el único uso que se había planteado del resto de los ingredientes era simular y rebajar el sabor áspero de la mezcla, haciéndolo liviano y resultón.
A su vez, también se han dado otros significados a los ingredientes utilizados, no se han quedado únicamente en cuestiones de sabor si no que apuntaban a sus cualidades saludables: el aguardiente, unos dicen que aportaba felicidad y
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