Con Que Alcohol Se Prepara El Mojito

Con tan sólo ron, azúcar, soda, lima y menta se puede hacer un gran cóctel. Nos referimos, como podréis haber imaginado, al mojito, una bebida super refrescante para los días más calurosos del verano.

No dejes pasar esta oportunidad. Por sólo 20 € llévate este pack con todo lo que necesitas para hacer mojitos en casa. Cómpralo YA en esta oferta.

Mojito

El mojito era el cóctel preferido del escritor Ernest Hemingway cuando se pasaba por el famoso bar/restaurante de La Habana Vieja, La Bodeguita del Medio.

Cómo Hacer El Mejor Mojito?

Pero ya no hace falta viajar a Cuba para disfrutar de este cóctel tan refrescante y delicioso. Lo podemos preparar en nuestra propia cocina con unos cuantos ingredientes.

Lo principal es utilizar un ron bueno (que no tiene que significar caro). Me gusta utilizar para hacer el mojito cubano el ron Havana Club, un añejo de 3 años. Pero también puede valer otro ron blanco de buena calidad.

También necesitaremos unas hojas de menta, por suerte ahora las encontramos en cualquier supermercado en la sección de refrigerados. No hay mojito sin menta, así que no la elimines de la ecuación porque no la tengas.

Mojito Cubano, Receta Clásica

Definitivamente, todos disfrutamos de una bebida fría en los días calurosos del verano, y el mojito de melón es una de esas bebidas.

Hoy os dejamos una receta rápida y fácil con la que elaborar esta deliciosa bebida hecha con jugo de melón, limas, hojas de menta y adornada con semillas de granada para darle color y textura.

Este cóctel cubano combina el ron, el zumo de sandía, azúcar, menta y lima para crear una bebida refrescante en una calurosa noche de verano.

Prepara Tu Mojito Sin Alcohol

Aunque resultan perfectos en su receta tradicional gracias a la magia de la menta y el ron, si le añadimos el zumo de una sandía jugosa y dulce, se crea una mezcla afrutada. Sí, puedes transportarte automáticamente a una isla tropical mientras disfrutas de estos mojitos en una playa.

El clásico mojito de menta, hecho con limas recién exprimidas, hojas de menta y ron blanco. ¡Una bebida refrescante para una noche de verano!

Como el final del verano se acerca rápidamente, estoy saboreando hasta la última gota de sol y buen tiempo que tenemos. Mañana es el primer día oficial del otoño y estoy protestando con este mojito de menta clásico.

Mojitos De Sabores Sin Alcohol

¿Cómo se hace un mojito aún más delicioso? Congelándolo y convirtiéndolo en un sorbete, ¡por supuesto! Sólo hay que transformar el cóctel clásico en un postre libre de grasa que es perfecto para las fiestas de verano y las barbacoas al aire libre.

¡Éste postre es sólo para adultos! Que no creas que porque esté congelado no se sube a la cabeza. Así que cuidado con lo que comes, que entra sólo.

El mojito es el último cóctel de verano: menta, zumo de lima, ron y un chorrito de soda o Sprite. No hay nada mejor que eso. ¿O sí?

Como Hacer Mojitos Cubano Casera Con Ron: Ingredientes Y Receta

Pues yo creo que si. Le damos una vuelta de tuerca a este cóctel clásico de sabor refrescante con cítricos y menta, y lo fusionamos con la dulzura de la fresas.

Cómo

El hecho de no beber alcohol, no significa que no puedas beber cócteles deliciosos, como el clásico mojito. Me encantan los mojitos sin alcohol.

¿Qué es un mojito sin alcohol (o virgen)? Es una maravillosa mezcla de lima y menta, rebosante de dulzura. Si no has probado esta versión sin alcohol, no sabes lo que te estas perdiendo.

Descubre Cómo Hacer El Mejor Mojito. Receta E Ingredientes

Cuando digo que uso la thermomix para hacer de todo no miento. Hago hasta los cócteles. Sí. ¿Que no tienes coctelera? No importa, tu thermomix también pica, bate y mezcla los ingredientes del mojito mejor que tus brazos.

Nada como la thermomix para sacarle todo el jugo a las limas y triturar todos los ingredientes. Se tarda literalmente 3 minutos en hacer esta deliciosa bebida. Y tan sólo 1 minuto más para beberlo.

Cualquiera puede hacer esta sencilla bebida pero, ¿con que acompañar esté cóctel tan refrescante? Bueno puedes tomarlo tanto sólo, como acompañado de un delicioso plato de pescado como dorada a la sal o lubina salvaje.

Mojito Cubano, Más Que Una Receta

Los cócteles también van muy bien con los postres, echa un vistazo en la web tartadequesosinhorno.com, o en ensaladadecuscus.com para algo más ligero.EN DIRECTO Última hora del 'caso Rubiales' | El presidente del CSD: El camino del Gobierno con la RFEF ha acabado hoy

Ya estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.

Mojito:

Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.

Mojito Cubano Sin Azúcar

El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.

– En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.

– Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanco o moreno claro (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).

Prepara Este Clásico Mojito Cubano

– Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.

– Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.

Para aquellos que no tenemos una nevera ultramoderna con picador de hielo incorporado o una superpicadora de alimentos, la forma más fácil de conseguir hielo picado es simplemente poner los cubitos de hielo dentro de una bolsa de plástico resistente y, con mucha fuerza, darles golpes contra el suelo. También se puede poner la bolsa en la mesa y machacarla con un mortero, pero a mí la fórmula de estamparla contra el suelo me resulta más rápida y efectiva.

Mojito

Mojito: 8 Recetas Fáciles

Los más detallistas, antes de empezar a hacer el cóctel podéis pasar un trozo de lima por el borde del vaso, o si lo preferís cortar unas hojas de hierbabuena con la mano y restregarlas por el borde.

Para conseguir gajos de lima perfectos para la decoración, cogemos la lima y la reblandecemos rodándola con la mano contra la mesa. Depués, utilizando un cuchillo de sierra de punta redonda, cortamos los dos piquitos de los extremos, y la cortamos de extremo a extremo. Luego dividimos una de las mitades en dos cortándola por el medio, y lo hacemos una vez más, consiguiendo 8 gajos perfectos de una sola lima. Luego sólo nos queda hacerle un corte en el centro y colocarla en el borde del vaso.

Más en Bebidas Cómo hacer una michelada mexicana, un cóctel con cerveza que sabe a verano Cómo hacer un café 'cold brew', no es lo mismo que el café con hielo Cómo hacer matcha latte en casa, la bebida de moda Limonada de sandía, la mejor bebida de verano para las olas de caloEl mojito es un cóctel originario de Cuba, de ahí que muchas veces se denomine a esta bebida como mojito cubano. Una bebida de leyenda pues en el artículo vais a comprobar que existen multitud de historias, teorías y leyendas acerca del origen de esta bebida tan famosa, de momento, os adelanto que nos trasladaremos al siglo XVI. Os enseñamos cómo hacer mojito en casa y pasar un rato de lo más agradable, tanto preparándolo como bebiéndolo.

Los Cuatro Mojitos Ideales Para Un Verano Refrescante

Detrás de los grandes descubrimientos siempre encontramos varias historias y leyendas que difuminan la posible verdad. En el caso del mojito, circulan de boca en boca multitud de historias sobre su posible origen, lo que todas tienen en común es Cuba.

En honor a Sir Frances Drake, un pirata inglés que también se dedicaba al comercio de esclavos. Unos cuentan que fue él quien la había inventado, utilizando ingredientes como el aguardiente, la hierbabuena, el azúcar y la lima; otros cuentan que fue el corsario Silvio Suárez Díaz quién preparó esta bebida con lo mismos ingredientes que antes mencionamos, usando especialmente un aguardiente de caña y la tafia, alcohol que precedería al ron, y que el único uso que se había planteado del resto de los ingredientes era simular y rebajar el sabor áspero de la mezcla, haciéndolo liviano y resultón.

A su vez, también se han dado otros significados a los ingredientes utilizados, no se han quedado únicamente en cuestiones de sabor si no que apuntaban a sus cualidades saludables: el aguardiente, unos dicen que aportaba felicidad y otros calor; el limón o la lima combatían la deficiencia de vitamina C y que afectaba en gran medida a los marineros; la hierbabuena aportaba frescor tanto a la bebida como en el paladar, además de ser saludable para la digestión y, el azúcar hacía que fuera más agradable al gusto.

Mojito De Fresa

El nombre de mojito proviene del mojo, que hacía referencia a las salsas, y

Ingredientes