Receta De Mojito Facil

Si hay una bebida que todo el mundo identifica con el verano, la playa y el caribe es es el mojito. Se trata de un coctail muy refrescante, con un sabor muy característico y que gusta, prácticamente, a todo el mundo.

Podemos incluir esta bebida en nuestro menú para hacer un break entre un plato de pescado y uno de carne. También podemos introducirlo, granizado, como parte de nuestro postre. La versatilidad del mojito es, como se ve, enorme. Esta bebida, además, se puede preparar también sin alcohol ¡y a los niños les encantará!

Cómo

Por supuesto, el mojito se puede tomar también fuera de cualquier menú. Simplemente podemos prepararnos uno, tumbarnos al sol y disfurtar, sintíendonos por un momento en el Caribe ¿te animas a probarlo? Al final de la receta te dejaré unos trucos y consejos para que te quede perfecto.

Receta De Mojito De Fresa

Utiliza hojas de menta fresca en lugar de menta seca. La menta fresca tiene un sabor más intenso y mejorará el sabor del mojito.

Usa azúcar granulada en lugar de azúcar en polvo. El azúcar granulada se disuelve mejor y evita que el mojito quede demasiado dulce.

Añade el jugo de lima fresco. El jugo de lima es esencial para el sabor del mojito. Asegúrate de exprimir el limón justo antes de usarlo para obtener el mejor sabor.

Mojito De Coco

Bate el mojito en lugar de removerlo. Esto ayudará a mezclar los ingredientes y a liberar los aceites esenciales de la menta.

Utiliza ron de buena calidad. El sabor del ron es esencial para el sabor del mojito, así que asegúrate de usar un ron de buena calidad.

Sirve el mojito con hielo picado en lugar de hielo triturado. El hielo picado ayudará a mantener el mojito frío sin diluirlo rápidamente.

Mojito Casi Tradicional

Seguro que estas recetas te encantan: Si te ha gustado esta receta de Mojito casero te aconsejamos no te pierdas más Recetas de Bebidas y no olvides seguirnos en Youtube donde tenemos más de 1.000 Vídeos gratis para ti. HAZ CLICK AQUÍ.

Soy un apasionado de la creación de contenido y ya hace más de 10 años que fundé Cocina Casera. En este tiempo hemos conseguido ser unas de las webs más leídas del mundo en gastronomía enfocándonos en el contenido de alta calidad y creado más de 1.000 vídeo recetas. He fundado otros proyectos como Instituto Emprende. Puedes ver todos mis proyectos y redes sociales mi web personalYa estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.

Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.

Receta De Sorbete De Mojito Fácil De Preparar

El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.

– En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.

Receta

– Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanco o moreno claro (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).

Cómo Preparar Un Mojito En Casa, Conoce La Receta Original

– Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.

– Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.

Para aquellos que no tenemos una nevera ultramoderna con picador de hielo incorporado o una superpicadora de alimentos, la forma más fácil de conseguir hielo picado es simplemente poner los cubitos de hielo dentro de una bolsa de plástico resistente y, con mucha fuerza, darles golpes contra el suelo. También se puede poner la bolsa en la mesa y machacarla con un mortero, pero a mí la fórmula de estamparla contra el suelo me resulta más rápida y efectiva.

Descubre Cómo Hacer El Mejor Mojito. Receta E Ingredientes

Los más detallistas, antes de empezar a hacer el cóctel podéis pasar un trozo de lima por el borde del vaso, o si lo preferís cortar unas hojas de hierbabuena con la mano y restregarlas por el borde.

Para conseguir gajos de lima perfectos para la decoración, cogemos la lima y la reblandecemos rodándola con la mano contra la mesa. Depués, utilizando un cuchillo de sierra de punta redonda, cortamos los dos piquitos de los extremos, y la cortamos de extremo a extremo. Luego dividimos una de las mitades en dos cortándola por el medio, y lo hacemos una vez más, consiguiendo 8 gajos perfectos de una sola lima. Luego sólo nos queda hacerle un corte en el centro y colocarla en el borde del vaso.

Mojito

Más en Bebidas Cómo hacer matcha latte en casa, la bebida de moda Limonada de sandía, la mejor bebida de verano para las olas de calor Cómo hacer un café de pistacho como el Pistachio Latte de Naji Caramel Macchiato Frappuccino, la receta de un café que marcó un hitoEl mejor mojito que he probado ha sido el que nos preparó Masito un día en que decidimos reunirnos en su casa para alejarnos de nuestras cocinas y disfrutar de una buena comida entre amigos. Entre risas y bromas salió este pequeño reto que le lancé: preparar un mojito en directo en mi canal de YouTube y compartirlo con todos los seguidores. Ni corto ni prezoso, se dispuso a preparar todos los ingredientes como acostumbra a hacer cuando decide grabar una vídeoreceta para su canal. Imparable y dispuesto, ya estaba todo listo para emitir. Sin tiempo para pasar por maquillaje, sin espejos, sin más preparativos que un teléfono móvil y ya estábamos en el aire. Divertido y muy profesional, conseguimos que mantuviera la calma y a por la vídeoreceta que hoy tengo en mi canal. No te pierdas el vídeo porque somos nosotros al natural, sin cortes ni repeticiones y disfrutando de nuestra pasión : compartir nuestras recetas con todas aquella personas que deciden seguirnos.

Cómo Hacer Un Litro De Mojito En 5 Minutos?

Mi agradecimiento a Masito de La Cocina de Masito y, cómo no, a María Jesus del blog Cocina a Buenas Horas, que fue quien nos ayudó en la grabación de este vídeo. También agradecer a Antonio de Gourmet Entre Fogones, por su colaboración para que todo saliera bien. Quedó perfecto ;). Aquí una foto para el recuerdo.

1.- Parte la lima en 8 trozos y agrégala a cada uno de los vasos en los que prepararás tu mojito (Una lima en cada vasocada mojito). Con el mortero, machaca bien la lima para sacarle todo el jugo.

3.- Coloca unas hojas de hierbabuena en cada vaso de mojito y machaca un poco, lo justo para juntar los sabores, pero sin que se rompan las hojas. Si rompes las hojas te colapsarán la pajita con la que se bebe el mojito.

Receta Facil De Mojito En La Bolsa Para Coctel

4.- Añade una buena cantidad de hielo en el vaso de tu mojito, si es hielo picado mucho mejor. Vierte ron al gusto y, para finalizar, vierte el refresco de lima limón.

5.- Con la cuchara, remueve el jugo de lima con hierbabuena de arriba a abajo. Verás que va cambiando de color. Ya lo tienes listo para disfrutar.

Mojito:

Descubre mi primer libro de recetas: Cocina para triunfar. No te pierdas ninguna de las recetas que he preparado para ti porque incluye

Receta De Mojito, ¡el Popular Cóctel Cubano De Ron!

¿Te gustaría participar en un grupo de cocina de los amigos de esta página? Te invito a mi grupo de Amigos de Anna recetas fáciles en Facebook. Donde podrás hablar de todas estas recetas y muchas más.

Ya sabes que si te gustan mis recetas te invito a seguirme en mi blog Anna Recetas Fáciles y en las redes sociales: Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube, Instagram.

Política de CookiesUsamos cookies en nuestro portal para darte la mejor experiencia recordando tus preferencias en las próximas visitas. Haciendo click en Aceptar consentirás el uso de nuestra cookies. Puedes visitar las opciones de cookies para configurarlas.ConfigurarAceptar Selección

Mojito En Thermomix, Receta Fácil Y Rápida De Cóctel Con Ron Cubano Y Limón

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

Mojito

This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category Analytics.

Mojito De Fresa Y Albahaca

This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to