Considerado un estandarte cubano, el mojito es un coctel que nunca pasa de moda, lo fresco de sus ingredientes y la tradición que envuelve su mezcla forma parte un clásico de todas las barras.
El espíritu fresco y la riqueza de sabor que presenta la hacen una de las mezclas imprescindibles de la coctelería, ahora presentaremos un poco de su historia y 5 maneras distintas de prepararlo.
Existen varias leyendas que hacen alusión a la creación de este coctel, una de ellas señala al pirata inglés Francis Drake, como su mentor.
Aprende A Hacer El Mojito Perfecto Con Esta Receta
Se dice que en el siglo XVI, Drake ofrecía a su tripulación un menjurje para combatir los efectos de alta mar, esta mezcla consistía en aguardiente de caña, azúcar, lima y menta, la pócima era conocida como “Draque”.
La receta es retomada por la cúpula aristócrata española en el año de 1910 en la Playa de la Concha en Cuba, cuando esta comunidad llegó para asentarse en el lugar.
, un aguardiente de origen desconocido, en el año de 1860 se comienza a preparar con ron, el destilado con más presencia del Caribe.
Cómo Hacer Un Mojito Sin Alcohol
Un impulso mayor lo vive en los años 20’s y 30’s del siglo XX, durante la crisis por Ley Seca en Estados Unidos, ante la llegada de muchos norteamericanos que no podían consumir bebidas alcohólicas en su país.
Algunos de los norteamericanos más asiduos de Cuba durante la época de la prohibición fueron Spencer Tracy, Clark Gable, John Wayne, Frank Sinatra y el escritor Ernest Hemingway.
Este último fue quien hizo famosa la frase “Mi Daiquirí en El Floridita y mi Mojito en La Bodeguita”, haciendo alusión al increíble sabor que presentaba este coctel en la Bodeguita del Medio, uno de los lugares más famosos de la isla caribeña.
Cómo Hacer El Cóctel Mojito Cubano Clásico
Receta original de La Bodeguita del Medio, se trata de la versión purista de este coctel que data del año de 1942.
En un vaso alto, sirve el azúcar y la hierbabuena, agrega el jugo de limón, mezcla todos los ingredientes con una cuchara ejerciendo presión sobre la hierbabuena con el fin de macerarla. Incorpora el ron, los hielos y el agua mineral. Decora con una ramita de hierbabuena.
Considerada la versión que más se asemeja a la de Francis Drake por el hecho de incluir la menta dentro de sus ingredientes, el secreto consiste en dejar reposar los ingredientes y macerarlos de manera correcta para que suelten sus sabores y aromas.
Mojitos De Sabores, ¿con Cuál Te Quedas?
Machaca en un mortero la menta. Coloca azúcar y agrega el jugo de limón a un vaso, agrega la menta y déjalos reposar, transcurrido el tiempo, vierte el ron y el agua mineral.
Considerada la versión dulce del mojito, es una mezcla que adquirió popularidad recientemente gracias a lo atractivo de sus colores y sabor exquisito.
Al fondo de un vaso largo, colocar la hierbabuena, las fresas y el azúcar, tritura con un macerador . Añade el hielo picado, el jugo de lima, el ron y el agua mineral. Mezcla y decora con rodajas de fresa y una rama de hierbabuena. (Una idea genial para este coctel es escarchar el vaso con un poco de pulpa de fresa y azúcar).
La Receta Original Del Mojito Cubano
Coloca todos los frutos rojos en un bowl, añade el jugo de limón, el azúcar y el chile chipotle, macera perfectamente y deja reposar la preparación por al menos 10 minutos, hasta que los aromas y sabores se integren. En un vaso
Agrega dos cucharadas del puré de frutos rojos, añade hielo, el jugo de naranja, el jugo de arándano y el ron blanco, mezcla perfectamente. Vierte agua mineral y decora con una brocheta de frutos rojos.
Coloca en un vaso el jugo de lima, el jalapeño y el azúcar, añade el Ron Malibú y el agua mineral, mezcla y deja reposar hasta que el azúcar esté disuelta, agrega hielo y mezcla, puedes decorar con unas hojas de menta o un trozo de jalapeño.Si escuchamos la palabra Mojito seguramente nos transportemos a Cuba, nos recuerde a momentos de disfrute, buen tiempo, amigos. Y es que este cóctel es uno de los más famosos y apreciados del mundo. Nacido en Cuba pero facilísimo de recrear, a continuación os explicamos cómo hacer un mojito en condiciones.
Descubre Cómo Hacer El Mejor Mojito. Receta E Ingredientes
Según cuenta la historia el mojito se remonta al siglo XVI, alrededor del año 1586 cuando un grupo de piratas llamaban a la bebida “El draque” en honor al pirata Francis Drake. Esta bebida por aquel entonces se realizaba con tafia, un predecesor primitivo del ron, que se usaba con otros ingredientes para disimular su gusto áspero.
Según pasaron los años y con la introducción de alambiques de cobre y el progreso de añejamiento, se empezó a elaborar lo que hoy en día conocemos como el ron. Este licor se empezó a popularizar de pronto y empezaron a realizar variaciones añadiéndole ingredientes (mezclándolo con un poco de mojo), que consistía en trozos de lima y menta o hierbabuena. Así empezaron a consumir en Cuba los primeros cócteles llamados mojitos.
Existe una receta oficial de la IBA (International Bartender’s Association) pero hay un montón de variaciones y recetas de este cóctel irresistibles. La nuestra se compone de 7 pasos super sencillos de seguir:
El Auténtico Mojito + Video
1. Coge un vaso ligeramente alto y ancho para preparar tu mojito. Recomendamos que el vaso sea de un cristal grueso, ya que los mojitos se elaboran directamente en el vaso y no en la coctelera. A continuación, ponemos 2 cucharadas de azúcar blanco o de caña en el fondo.
3. Elegimos una rama de hierbabuena o menta fresca y le damos unos pequeños golpecitos a las hojas para que liberen su aroma. Acto seguido, las majamos un poco con la ayuda de una mano de un mortero (dentro del propio vaso). Ten cuidado con que no se destruyan las hojas para que el mojito no resulte desagradable a la hora de beberlo.
4. Añadimos unos trozos de lima que nos han sobrado y les damos unos toques con la mano del mortero para que liberemos un poco más de zumo. Con un par de trocitos será suficiente ya que si añadimos mucha lima el resultado final sería demasiado ácido.
Receta Fácil De Mojito, La Bebida Refrescante Y Deliciosa Que No Nos Cansamos De Tomar En Verano
6. Por último, rellenamos el mojito con soda hasta llenar el vaso. Podemos añadirle un par de gotas deangosturay finalmente removemos con suavidad.
En nos gusta darle la vuelta a todo, buscar maneras diferente de hacer las cosas, innovar… por eso os queremos mostrar nuestra propia receta de mojito muy a nuestro estilo. Hemos decidido elegir la fresa como la fruta y el sabor principal y experimentar con una variación de mojito que no te dejará indiferente.
La receta es prácticamente la misma, pero varían los ingredientes. Esta vez utilizaremosron añejo, con azúcar de caña y lo mezclaremos con la medida de un chupito con ellicor Buitral fresa. Añadiremos las hojas de menta y unas fresas para decorar (esta vez no echamos lima). Acabamos el mojito con soda o agua con gas y,
Interesante Circo Inspector Que Contiene El Mojito Permanecer Archivo Interrumpir
Ron blanco cubano, uno de los referentes para realizar mojitos o cócteles con ron. ElBacardí es un ron equilibrado de color transparente y sabor suave y seco. ¡Un acierto seguro para un mojito de 10!
Quizá sea el más prestigioso dentro de los rones blancos. Brinda un incomparable toque de clase a cualquier cóctel o mojito. Es ligeramente más seco que el anterior pero su calidad es de primera.
Delicioso para tomarlo solo y super interesante si lo utilizamos para cócteles. Es un ron añejo con ligeros toques de chocolate y vainilla que le aportan una textura cremosa. Junto el sabor de las pasas caramelizadas, el brandy y el roble, consiguen trasladarnos a la bella isla tan solo con un exquisito y dulce sorbo.
Cómo Hacer Un Mojito De Fresa
Algunos dirán que es un sacrilegio mezclar un ron como elZacapa y utilizarlo para cócteles, y otros dirán que es guatemalteco y no cubano. Está bien, pero no podíamos dejar de incluirlo en nuestra lista ya que probablemente sea el mejor ron para muchos. En tus manos estará tomarlo en un mojito o solo. ¡Tú eliges! Lo que te podemos asegurar es que quizá sea el mejor sorbo que hayas tomado en la vida.
Ya no tienes excusa para disfrutar de un mojito de calidad. Sigue la receta y seguro que disfrutarás del sabor más cubano :) Si realizas la receta háznoslo saber en los comentarios.Si hay una bebida que todo el mundo identifica con el verano, la playa y el caribe es es el mojito. Se trata de un coctail muy refrescante, con un sabor muy característico y que gusta, prácticamente, a todo el mundo.
Podemos incluir esta bebida en nuestro menú para hacer un break entre un plato de pescado y uno de carne. También podemos introducirlo, granizado, como parte de nuestro postre. La versatilidad del mojito es, como se ve, enorme. Esta bebida, además, se puede preparar también sin alcohol ¡y a los niños les encantará!
Te Gusta El Mojito?: Seis Variantes Para Disfrutar La Receta De Muchas Formas
Por supuesto, el mojito se puede tomar también fuera de cualquier menú. Simplemente podemos prepararnos uno, tumbarnos al sol y disfurtar, sintíendonos por un momento en el Caribe ¿te animas a probarlo? Al final de la receta te dejaré unos trucos y consejos para que te quede perfecto.
Utiliza hojas de menta fresca en lugar de
0 Response to Ingredientes Mojito Receta Original
Posting Komentar