Mojito Receta Tradicional

Mojito: Buen Hielo, Buen Cóctel. La receta de Borja Cortina. El origen cubano del Mojito. Ernt Hemingway y La Bodeguita del Medio.

Buen Hielo, Buen Cóctel. Volvemos a Cuba buscando otro cóctel clásico: el Mojito. Te prentamos una receta alternativa a la tradicional con los consejos de Borja Cortina, bartender del Varsovia Bar en Gijón. En Cubers queremos que aprendas a preparar los mejor cóctel con el mejor hielo. Ahí va nutra receta:

Mojito

Te cóctel se realiza directamente en el vaso en el que lo vamos a servir. No necita coctelera. Hay que elaborar una mezcla equilibrada de hierbabuena, lima, azúcar y opcionalmente un par de chorritos de angostura, si le queremos dar un toque pecial de sabor amargo (ya comentamos anteriormente las características de la angostura en nutra receta del cóctel Manhattan). La mezcla se debe aplastar ligeramente para que imbriquen bien los elementos y suelten su jugo la lima y la hierbabuena frca. Pero sin pasarse, que no queremos hacer una papilla. El secreto tá en machacar lo suficiente para que la hierbabuena suelte sus aceit del tallo sin dtruir las hojas. Borja nos enseña como debe quedar el combinado.

Fan Del Mojito? Otras Formas De Disfrutarlo

Posteriormente añadiremos el hielo. El método tradicional utiliza el hielo en piedras, aunque en paña se ha popularizado también el uso de hielo picado. El hielo tiene la función de filtrar el combinado y mantener las hojas de hierbabuena en el fondo para que no nos molten al beber. Echamos 5 cl de ron y removemos lentamente la mezcla. En la receta original se usa ron blanco no añejo, seco y que no oculta el sabor de la fruta y la hierbabuena.

Por último rellenaremos el vaso con soda o agua con gas, ya que se trata de un trago largo (20-30 cl. como el cubalibre). Y lo adornamos con otra ramita de hierbabuena y una pajita o un removedor. En la receta clásica se usa hierbabuena cubana, pero puede ser sustituida por hierbabuena europea o menta. La hierbabuena europea una variedad de menta con más aroma, y la que se usa habitualmente. También frecuente usar limón en vez de lima.

Existen innumerabl variant del Mojito clásico según la fantasía del que lo prepara: Mojito criollo (cuando lleva angostura), Mojito de melón (lleva licor de melón), Mojito de Tequila o mejicano (se sustituye el ron por tequila), Mojito Virgen o Nojito (no lleva alcohol), Rose Mojito (lleva licor con aroma a rosas y fue creado en Manchter), Mojito de Coco (con crema de coco), Mojito de fra, etc.

Cómo

Mojito De Fruta De La Pasión

El Mojito tiene su origen en las aguas del mar Caribe, al igual que el daiquirí y la piña colada, se elabora con ron y sus primeras version tán vinculadas a la vida pirata. En el siglo XVI se acostumbraba a beber entre las tripulacion aguardiente de caña (pecie de ron en bruto, de baja calidad y sin envejecer), azúcar, limón y menta. El limón ayudaba a combatir el corbuto, la menta daba un toque refrcante y el azúcar suavizaba la mezcla. Entre las bebidas que se popularizaron en el Caribe taba “El Draque” que debe su nombre al corsario británico Sir Francis Drake, y que se puede considerar como una versión sin refinar del Mojito.

A partir de 1860 se sustituyó el aguardiente por un ron más refinado, y el combinado pasó a llamarse Mojito. El origen del nombre no tá claro del todo. La versión con más po que viene de la palabra Mojo que se utiliza en Cuba para nombrar a un aliño de lima. te término influencia de las Islas Canarias donde también se conoce a la salsa como Mojo.

Mojito

Fue el critor norteamericano Ernt Hemingway el que ayudó en gran medida a popularizar te cóctel en todo el mundo y el bar donde lo degustaba “La Bodeguita del Medio”. Un caso muy similar a lo que pasó con el daiquirí y “El Floridita”. A Hemingway se atribuye la frase

Receta En Verano Preparamos El Tradicional Mojito

Que se puede ver enmarcada en La Bodeguita, y se supone fue crita y firmada por el Premio Nobel, aunque algunos biógrafos dudan de su autenticidad. Como prueba de la gran popularidad en la actualidad del Mojito solo citar que, según un tudio realizado por CGA Strategy en 2016, el Mojito fue elegido en primer lugar como cóctel favorito por los bebedor de Reino Unido y Francia. En tados Unidos ganó el cóctel Margarita.

Mojito

Ahora ya sab de donde viene el Mojito y como se prepara. Sólo necitas unas hojas de hierbabuena, ron, azúcar y limón para tener todo el sabor de Cuba en tu vaso… y por suputo ¡Hielo Cocktail de Cubers! Buen Hielo, Buen Cóctel.

Que se puede ver enmarcada en La Bodeguita, y se supone fue crita y firmada por el Premio Nobel, aunque algunos biógrafos dudan de su autenticidad. Como prueba de la gran popularidad en la actualidad del Mojito solo citar que, según un tudio realizado por CGA Strategy en 2016, el Mojito fue elegido en primer lugar como cóctel favorito por los bebedor de Reino Unido y Francia. En tados Unidos ganó el cóctel Margarita.

Mojito

Ahora ya sab de donde viene el Mojito y como se prepara. Sólo necitas unas hojas de hierbabuena, ron, azúcar y limón para tener todo el sabor de Cuba en tu vaso… y por suputo ¡Hielo Cocktail de Cubers! Buen Hielo, Buen Cóctel.