Hacer Mojitos Paso A Paso

Bien preparado, el Mojito Cubano es uno de los mejores cócteles que hay, refrescante, aromático y equilibrado es uno de esos cócteles que nunca fallan

Dejamos por un momento descansar los fogones y te presentamos esta receta para hacer el mojito, paso a paso, el más famoso de los cócteles cubanos, popularizado por el escritor Ernest Hemingway en la década de los 30´s, aunque la leyenda cuenta que ya se bebía desde los tiempos de piratas y corsarios, siendo el favorito de Francis Drake.

Instrucciones

El mojito es una bebida fresca y aromática, está compuesto de ron, azúcar, lima, menta y agua gasificada; es ideal para combatir el calor ya que resulta muy refrescante, la lima y la menta aportan frescura y sabor, que junto al azúcar equilibran el sabor del ron, a lo que hay que sumar una generosa cantidad de hielo que rebaja su nivel alcohólico y lo convierten en una bebida para ser tomada tranquilamente y disfrutar de una refrescante pausa.

Mojitos De Maracuyá {chinola, Parchita}

El primer paso, luego de lavar bien la lima, es cortar los extremos y dividirla en cuartos, en este momento es importante que quites la parte blanca del medio de la lima, ya que es bastante amarga y podría arruinar tu mojito. Después de retirar la parte media vuelve a partir los cuartos en dos, así obtendrás unos trocitos de lima ideales para este cóctel. Reservar.

En el vaso alto echa las hojas de menta, el azúcar y los trozos de lima, con media lima suele bastar, pero es cosa de gustos, así que puedes probar a poner más trozos de lima.

Procede a presionar con el muddler los trozos de lima, la menta y el azúcar; para esto haz fuerza suavemente mientras giras el machacador un poco, la idea es extraer el zumo de la lima y los aromas de la menta, pero sin romperla mucho, así que conviene ir con cuidado.

Mojito De Pepino

Vierte hielo picado hasta unos ¾ de la altura del vaso, vierte el ron y con una cuchara mezcla un poco todos los ingredientes.

Añade más hielo hasta completar el vaso, esto ayudará a mantener la menta y la lima en el fondo del vaso, luego vierte un chorrito de agua gasificada.

Este es un coctel para disfrutar con calma, conviene esperar un par de minutos a que la bebida se asiente, los sabores se infusionen y el hielo haga su magia, esperamos que hayas disfrutado de esta receta del mojito paso a paso, y que te animes a hacer el mojito perfecto en casa.

Cómo Hacer Mojitos En 3 Minutos: Receta Rápida Y Fácil

Esta página web utiliza cookies para la gestión de la cesta de la compra y mejorar la experiencia de usuario. Al utilizar nuestros servicios entendemos que aceptas el uso que hacemos de las cookies.Aceptar Más información

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Mojito

Mojito De Albahaca

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.Cómo hacer un auténtico mojito de manera fácil y con todas las fotos del paso a paso. Receta con cantidades y consejos para preparar en casa el mojito perfecto.

1) Los ingredientes que vamos a necesitar para la receta del mojito cubano son: ron blanco, limas, hojas frescas de hierbabuena, azúcar blanco, hielo de cóctel o hielo picado y agua con gas fría.

2) Lo primero que haremos para preparar el mojito será limpiar con agua fresca y con cuidado las hojas de hierbabuena y la lima.

Mojito, Cómo Preparar El Cóctel Perfecto

Cuando tengamos limpias las limas, vamos a cortarlas. Por cada mojito vamos a necesitar media lima. Cortamos los extremos de la lima, la cortamos a la mitad y cada mitad en cuatro partes. Para preparar nuestro mojito utilizamos la lima entera pero si lo prefieres, puedes utilizar zumo de lima recién exprimido.

Para sacar todos los aromas a la hierbabuena, le damos una palmada y la incorporamos al vaso. Por último, añadimos el azúcar blanco.

-

4) Con cuidado de no romper las hojas de hierbabuena, machacamos la lima para sacar todo el zumo y los aromas. Cuando tengamos la lima machacada, utilizamos una cuchara para disolver bien el azúcar mezclándolo con el zumo de lima. Cuando tengamos el azúcar disuelto, añadimos hielo picado hasta la mitad del vaso.

Cómo Hacer Mojitos Muy Refrescantes A Mi Manera

5) A continuación, añadimos el ron blanco. Mezclamos con una cuchara subiendo hacia arriba las hojas de menta y las limas y completamos la capacidad del vaso con más hielo picado.

6) Para finalizar el mojito y darle un toque de gas, añadimos el agua con gas fría. Mezclamos suavemente y decoramos el mojito con una ramita de hierbabuena.

Si te animas a preparar este mojito cubano, nos encantaría saber qué tal fue el resultado o si te ha surgido alguna duda.

Receta De Mojito Sin Alcohol

Este mojito cubano es uno de los cócteles más consumidos en el mundo. Recordad que el mojito es un cóctel con alcohol, por lo que debemos hacer siempre un consumo responsable.

-

El auténtico mojito cubano se prepara con hojas de hierbabuena aunque también se puede preparar con menta, algo que en la actualidad está bastante extendido.

El mojito se prepara con ron blanco, hierbabuena, azúcar, lima y hielo, mientras que la caipiriña se hace con cachaza, azúcar, lima y hielo.

Mojito Paso A Paso

Podemos preparar el mojito con zumo de lima o como nos gusta a nosotros con trocitos de lima y así obtener todos los aromas de la piel de la lima.