Ya estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.
Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.
El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.
Cocteles Sin Alcohol
– En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.
– Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanco o moreno claro (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).
– Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
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– Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.
Para aquellos que no tenemos una nevera ultramoderna con picador de hielo incorporado o una superpicadora de alimentos, la forma más fácil de conseguir hielo picado es simplemente poner los cubitos de hielo dentro de una bolsa de plástico resistente y, con mucha fuerza, darles golpes contra el suelo. También se puede poner la bolsa en la mesa y machacarla con un mortero, pero a mí la fórmula de estamparla contra el suelo me resulta más rápida y efectiva.
Los más detallistas, antes de empezar a hacer el cóctel podéis pasar un trozo de lima por el borde del vaso, o si lo preferís cortar unas hojas de hierbabuena con la mano y restregarlas por el borde.
Top 5 De Cócteles Con Hierbabuena
Para conseguir gajos de lima perfectos para la decoración, cogemos la lima y la reblandecemos rodándola con la mano contra la mesa. Depués, utilizando un cuchillo de sierra de punta redonda, cortamos los dos piquitos de los extremos, y la cortamos de extremo a extremo. Luego dividimos una de las mitades en dos cortándola por el medio, y lo hacemos una vez más, consiguiendo 8 gajos perfectos de una sola lima. Luego sólo nos queda hacerle un corte en el centro y colocarla en el borde del vaso.
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El limón es una de las frutas con más propiedades beneficiosas para la salud. Sin embargo también es ampliamente socorrido en el otro lado de la moneda, es decir, la coctelería. Aunque alcohol te suene prácticamente como el camino de la inmundicia y la perdición, no siempre es así, puesrecuerda que todo con moderación no puede ser tan malo. Recuerda lo que decía el sombrerero loco en la versión de Alice in Wonderland en dibujos animados: El limón lo cura todo, seguramente algo de esto sabía, que por eso se atrevió a decir tal afirmación.
My Colombian Cocina
La verdad no es que estuviera tan equivocado, pues gracias a su composición, esta fruta te puede traer grandes beneficios, porque es diurético, tiene un gran poder antibacteriano y además ayuda a reforzar el sistema inmunológico y nervioso, gracias al potasio y a su capacidad antioxidante. Además, sin temor a dudas, es un infalible aliado durante los meses de calor, como la primavera y verano, porque como ya dijimos, es socorrido en la coctelería y en las bebidas refrescantes y saludables.
Este fruto cítrico combina casi con todo y en esta ocasión te hablaremos de una bebida que se prepara con él y con hierbabuena. La verdad es que es una bomba de bondad, porque esta última plantita también tiene lo suyo, como la prevención de la diabetes, actividad antioxidante, favorece la digestión y además alivia síntomas del intestino irritable, así como sus propiedades relajantes. Además, alivia las quemaduras y tiene efectos antiespasmódicos y analgésicos.
Además, la hierbabuena tiene un efecto vigorizante que se relaciona con la disminución de la fatiga. Incluso podría mejorar el estado de alerta. Algunos la utilizan en aromaterapia con el fin de relajar y energizar al mismo tiempo a los clientes que deciden tomar un masaje ya sea relajante o terapéutico. Incluso es una hierba de olor que está presente en diversos platillos de la gastronomía mexicana, debido a su versatilidad.
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La hierbabuena y el limón no podían ser mejores compañeros, pues, mientras que uno relaja, los dos vigorizan y ayudan además a desinflamar el abdomen, debido a sus propiedades, pero también constituyen un trago sumamente refrescante, gracias a la sensación acidita, fresca y dulce de la planta, el limón y la miel. Todos ellos son ingredientes esenciales para una bebida exitosa, porque gracias a esto se logra el equilibrio gustativo de la bebida.
Pero como sin alcohol, esto no sería un coctel, por eso llegó el vodka ruso a salvar el día. Pues además de los dos poderosos ingredientes, el vodka sencillamente alegra la fiesta en esta experiencia líquida, que más vale pruebes al menos una vez en la vida. Aunque te advertimos, que muy seguramente esto te puede encantar y querrás hacer la preparación diario. Recuerda moderarte, así aprenderás también a extrañar un poco la bebida para que siempre que la tomes sea una sorpresa fresca.
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