Una de las bebidas que más nos gusta disfrutar tienen que ver con los mojitos; sin embargo, hay que tener en cuenta que para ello es necesario contar con un excelnte ron y aquí te queremos mostrar cuáles son las opciones que puedes usar.
Hay una buena comparativa a continuación que te ayudarán a ver cuál te conviene más y cuáles son sus características. Estas bebidas espirituosas vale la pena que se puedan tomar en ocasiones únicas e inolvidables. Es el mejor ron para disfrutar.
Se aprecia un color blanco único. Tiene uns abor a limón que es ideal para cualqueir tipo de mojito que desees preparar, aunque no exagera en su fuerza y puede ser bastante apetecible para todos.
Cómo Hacer Un Mojito En Casa. Receta Original Y Fácil
Básicamente, aquí hay una mezcla de los mejores sabores que puede tener un ron. Es muy bueno también para el uso en otros cócteles.
Se trata de un ron que muy bien equilibrado. También se puede ver lo aromático que es como algo que cautiva mucho a las personas que lo consumen. Se puede percibir un poco de dulzura que a lo largo del tiempo también es apetitoso.
Se sabe que su origen es cubano, por ello es que se ven muchas características caribeñas en su presentación y también en el trago como tal.
Mojito Cubano, Vídeo Receta De Cocina Fácil, Sencilla Y Deliciosa
Se puede decir que es un ron que así como es bastante suave, también tiene mucha firmeza y puede llegar a transmitir una gran variedad de sensaciones. Se nota su buena transparencia y también su buena limpieza gracias al trabajo con el que se realiza.
Se concoe como un ron muy popular que ha podido hacerse de un gran cantidad de premios gracias a lo que representa entre los licores. Data desde el año de 1862, desde entonces no ha dejado de estar en las más importantes mesas.
Maneja un sabor que puede ser un poco delicado, pero también se aprecia los grandes matices que tiene. Se basa en tres sabores que pasan desde la parte ácida hasta lo más dulce que penetra nuestro paladar.
La Auténtica Receta Casera Del Mojito Cubano
Al momento de comprar un ron para mojito lo principal en lo que debemos fijarnos es que de verdad sirva para este tipo de preparación. En caso de conocer un poco del tema, también podríamos revisar características más profundas para saber qué se podría llegar a preparar y de qué manera.
No hay que dejarse llevar tanto por los precios ya que en estos casos puede ser que resultemos un poco engañados, por esta razón es que aquí se ha hecho una selección previa de las mejores alternativas en cuanto a estos rones para mojitos.
No es necesario que esté ocurriendo algo especial para beber unos increíbles mojitos con ron. Sin embargo, nunca está de más tener una buena selección de rones para estos momentos en los que queremos refrescarnos, pero deseamos hacerlo de la mejor forma posible.El mojito es un cóctel originario de Cuba, de ahí que muchas veces se denomine a esta bebida como mojito cubano. Una bebida de leyenda pues en el artículo vais a comprobar que existen multitud de historias, teorías y leyendas acerca del origen de esta bebida tan famosa, de momento, os adelanto que nos trasladaremos al siglo XVI. Os enseñamos cómo hacer mojito en casa y pasar un rato de lo más agradable, tanto preparándolo como bebiéndolo.
Cómo Hacer Mojitos? ¿cuál Es El Mejor Ron Para Hacerlos?
Detrás de los grandes descubrimientos siempre encontramos varias historias y leyendas que difuminan la posible verdad. En el caso del mojito, circulan de boca en boca multitud de historias sobre su posible origen, lo que todas tienen en común es Cuba.
En honor a Sir Frances Drake, un pirata inglés que también se dedicaba al comercio de esclavos. Unos cuentan que fue él quien la había inventado, utilizando ingredientes como el aguardiente, la hierbabuena, el azúcar y la lima; otros cuentan que fue el corsario Silvio Suárez Díaz quién preparó esta bebida con lo mismos ingredientes que antes mencionamos, usando especialmente un aguardiente de caña y la tafia, alcohol que precedería al ron, y que el único uso que se había planteado del resto de los ingredientes era simular y rebajar el sabor áspero de la mezcla, haciéndolo liviano y resultón.
A su vez, también se han dado otros significados a los ingredientes utilizados, no se han quedado únicamente en cuestiones de sabor si no que apuntaban a sus cualidades saludables: el aguardiente, unos dicen que aportaba felicidad y otros calor; el limón o la lima combatían la deficiencia de vitamina C y que afectaba en gran medida a los marineros; la hierbabuena aportaba frescor tanto a la bebida como en el paladar, además de ser saludable para la digestión y, el azúcar hacía que fuera más agradable al gusto.
Mojito ¿cómo Hacer Mojito En Casa?
El nombre de mojito proviene del mojo, que hacía referencia a las salsas, y se cree que se utilizaría para esta bebida pues se condimentaba con lima y hierbabuena. Otros dicen que era una bebida con un poco de mojo, haciendo referencia a los trozos de lima, y que se quedó con el nombre de mojito que era utilizado de forma coloquial.
Durante el siglo XIX la producción del ron es mucho más refinada, ya que comienza a elaborarse el alcohol en alambiques de cobre y se va produciendo un ron añejo muy similar al actual. No será hasta el año 1930 cuando la receta del mojito se pueda encontrar en un libro. Fue Pedro Chicote quien escribió sobre el Mojito Criollo en
Ernest Hemingway fue uno de los fervientes apasionados de esta bebida y se cuenta, que durante la Ley Seca americana éste viajaba hasta Cuba para beber a sus anchas y allí escribió la frase
Aprende A Hacer El Mojito Perfecto Con Esta Receta
Que hacía referencia al lugar donde él recomendaba disfrutar de ésta bebida. Hoy día La Bodeguita se ha convertido en un punto turístico obligado.
¿Sabéis por qué se comenzó a utilizar hielo picado para la preparación del mojito? En un principio, se utilizó hielo entero durante muchísimos años, no fue hasta que se convirtió en una bebida tradicional que comenzó a picarse el hielo para que evitar que las hojas de la hierbabuena subiera hacia arriba y molestaran a la hora de beber.
Debido a que se prepara a base de ron puede variar su apariencia, así como los colores de los distintos tipos de ron. Se dice que los licores de tono más claro, como el ron blanco, producen menos resaca al día siguiente, así que puede considerarse esa opción al momento de preparar el mojito.
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Hay muchas formas de prepararlo y los ingredientes también varían, como el azúcar moreno o el azúcar blanco, pero siempre su sabor suave es ideal para acompañar reuniones de amigos y como aperitivo a una buena cena.
Si tienes una coctelera en casa, utilízala. Si estás en una fiesta y sois muchísimos a beber, he visto cómo se preparaba el mojito en una cacerola de gran tamaño y el resultado fue igualmente estupendo.
Sea cual sea el recipiente escogido, añade el zumo de la lima o el limón, el ron, el azúcar, el hielo picado (que puedes picar tú mismo en casa de manera muy original si sabes darle vida a tu creatividad y no tienes picadora de hielo) junto con la hierbabuena.
El Auténtico Mojito + Video
Agita o remueve, depende de en donde lo estés preparando, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Añade agua con gas o sifón para que sea un auténtico mojito cubano, agitas y listo. Este último ingrediente aporta más frescor a la bebida, por lo que no lo dejéis a un lado.
En España se suele servir en vasos pequeños o en copas bajas, decorado con hojas de hierbabuena fresca. Para la preparación del mojito también se pueden usar hojas secas, pero lo mejor es la planta viva para lograr un mejor sabor. Sin embargo, debes saber que el vaso que originalmente se usaba en Cuba y que es el que utilizan la mayoría de expertos en mojitos es el vaso alto, con forma cilíndrica para permitir que el refresco libere toda su esencia; el vaso debe estar congelado o frío del frigorífico. Te sugerimos equiparte también con una cuchara de bar , la clásica cuchara larga para mezclar los ingredientes del cóctel. El mojito es una bebida que se prepara directamente en el vaso . La receta como acabas de ver es muy sencilla, solo se necesitan unos pequeños trucos para que quede preparada a la perfección.
Al margen de la receta que te acabamos de presentar puedes preparar esta bebida de otras maneras. Si lo que deseas es un método sencillo te sugerimos que hagas lo siguiente: toma dos cucharaditas de azúcar blanca y las echas en un vaso largo que esté previamente en la nevera. Ahora, con la ayuda de un exprimidor de cítricos, usa el jugo de media lima. Agrega un poco soda o el agua con gas , para disolver el azúcar, y luego 10 hojas de menta antes de mezclar con una cuchara larga. Tip muy importante: masajea la hierbabuena, no la tritures ni la rompas porque la clorofila que contienen las hojas es amarga y arruina la bebida.
Cómo Preparar Un Mojito Cubano Perfecto Paso A Paso
Ahora es el turno del ron : si no tienes un medidor para medir 50 ml de ron,
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