Ingrediente Para Un Mojito

En verano solemos lanzarnos de lleno a todas las opciones refrescantes para tomar en cualquier momento del día y por supuesto también cuando queremos tomarnos una copa o cóctel como en este caso. Lo cierto es que hay muchas opciones para no caer en las combinaciones de siempre y esta es una de las que más me gustan aunque cada vez nos resulta menos novedosa porque se ha popularizado mucho.

Vais a conocer cómo hacer el mejor mojito siguiendo nuestra receta y las recomendaciones de ingredientes entre los cuales también puede haber algunas variaciones. Se trata de un cóctel originario de Cuba y, aunque es complicado encontrar un buen ron blanco cubano y sobre todo la variedad de hierbabuena que se utiliza originariamente, el resultado también es delicioso y sobre todo refrescante.

Mojito

Respecto a la hierbabuena precisamente, hay mucho debate sobre si se utiliza ésta hierba o menta. Lo cierto es que la variedad cubana no se parece a la europea y de hecho su hierbabuena procede de un cruce entre distintos tipos de menta por lo que se podría afirmar que, fuera de Cuba, elegir menta o hierbabuena es indiferente y ya depende del gusto personal, a mi me encanta utilizar siempre hierbabuena.

How To Make A Mojito: A Toast To Cuba From Puerto Rico

Si te gusta este cóctel seguro que te interesan otras bebidas refrescantes que llevan alcohol y de las que ya hemos publicado cómo se preparan. Destacaría sobre todo en verano la sangría casera con vino tinto y frutas, el delicioso y refrescante cóctel Bloody Mary y, para las ocasiones especiales, el sorbete de limón con o sin cava, ideal para cambiar de sabor durante el transcurso de un largo menú.

Otras bebidas súper refrescantes y saludables perfectas para el verano, también son la limonada casera, el smoothie de zanahoria, naranja y jengibre, el riquísimo batido de fresa natural, el delicioso batido de plátano y chocolate con canela o incluso te enseñamos a preparar la auténtica horchata de chufa valenciana, ¡riquísima!

Disfruta del mojito recién hecho o, en todo caso, puedes preparar los vasos con antelación y picar y añadir el hielo y el agua con gas en el último momento. Eso si, lo mejor es beberlo con pajita para evitar tomarnos las hojas aunque hay quien disfruta masticándolas un poco cuando llegan a su boca (aunque después no se tragan, claro!).

Preparar Cóctel Mojito De Pepino / Receta En Casa

Se trata de un cóctel exótico que ya no nos lo resulta tanto porque se ha popularizado mucho en los últimos años y personalmente es uno de los que más me gustan (siempre que no vaya pasado de azúcar) porque la mezcla de hierbabuena y lima me encanta. Disfruta de este refrescante cóctel de auténtico… ¡escándalo!

Sobre todo se pueden cambiar las proporciones de los ingredientes e incluso prepararlo sin nada de alcohol aunque debo reconocer que el ron blanco cubano le aporta un sabor bastante característico. Respecto a esto, puedes utilizar otro ron aunque el sabor cambiará ligeramente.

Hay quien prefiere darle un toque distinto utilizando un poco de zumo, por ejemplo de naranja o de piña, o trocitos de algunas frutas directamente puestos en los vasos (sandía, fresas, piña) para aportarle un sabor un poco diferente.

Mojito Paso A Paso

A mi me gusta preparar cada mojito directamente en su vaso aunque si quieres elaborar mucha cantidad de una vez también puedes empezar a multiplicar cantidades y mezclarlo todo en un recipiente hondo. Eso si, el hielo siempre es mejor echarlo directamente en cada vaso. Además debes intentar que después al repartir caigan en cada vaso algunas hojas de hierbabuena y procurar que no se esté quedando todo el azúcar en el fondo por lo que te recomiendo remover la mezcla antes de servirla.

Es importante que, aunque utilices las cantidades que te indicamos, pruebes el mojito para ir adaptando la receta a tu gusto para próximas ocasiones ya que sobre todo la cantidad de azúcar o de ron blanco cubano es algo muy personal y depende de cada persona y ocasión.

Sigue nuestra receta para preparar este delicioso y refrescante cóctel y las recomendaciones de ingredientes entre los cuales también puede haber algunas variaciones. Se trata de un cóctel originario de Cuba y la mezcla de sabores que aportan los distintos elementos además del hielo picado hacen de él uno de los cócteles más populares Recetas de Escándalo Cócteles y Bebidas Alcohólicas cubana mojitoEl mojito no suele considerarse un cóctel clásico, pero desde luego es una de las bebidas más populares y rivaliza directamente con la piña colada, la sangría, el daiquiri y el pisco sour. A parte tenemos otras recetas de cócteles famosos como el Bloody Mari, el cóctel italiano Bellini, el Dry Martini o martini seco y el rebujito de la feria de abril.

Receta Fácil De Mojito, La Bebida Refrescante Y Deliciosa Que No Nos Cansamos De Tomar En Verano

Cuba es sin duda alguna la cuna del mojito, a pesar de que el origen exacto de este cóctel clásico es siempre objeto de debate. Una de las historias apuntan a que el mojito se remonta al siglo XVI, concretamente al año 1586, cuando un grupo de piratas ya lo bebían bajo el nombre de “El Draque“, en honor al pirata inglés y comerciante de esclavos Francis Drake.

El mojito, en sus orígenes, se hacía con tafia, un predecesor primitivo del ron blanco, un aguardiente de caña, y se usaban los otros ingredientes para disimular su gusto áspero.

Mojito

La bebida mejoró mucho durante el siglo XIX, con la introducción de alambiques de cobre y el proceso de añejamiento que desembocó en la forma moderna del ron.

Descubre Cómo Hacer El Mejor Mojito. Receta E Ingredientes

Este cóctel se dio a conocer como una bebida con ‘un poco de mojo‘, donde el toque maestro era cortar las limas y añadirlas al final, y esto provocó que de forma coloquial se le aplicara el nombre de mojito.

Hay una receta oficial, la de la IBA (International Bartender’s Association), aunque me fío más del buen criterio del barman Johan Mahol.

Un mojito tamaño ‘estándar’ lo tendrás listo en sólo cinco pasos, prepáralo con amor y cuidado para disfrutar realmente de una experiencia cubana.

Receta Mojito De Maracuyá Sencilla

Recordad que la receta del mojito pertenece a la gloriosa escuela “el que admita” o el “tú ya lo verás” de las madres, aunque aquí tenéis la base desde la que comenzar. ¡A disfrutar con prudencia!

Desde hace 12 años intento compartir con todos vosotros mi pequeño granito de arena para que disfrutéis de la cocina en el medio de comunicación más grande de España, elmundo.esYa estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.

Mojito.

Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.

Cóctel Con Fino: Sherry Mojito Receta

El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.

– En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.

– Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanco o moreno claro (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).

Cómo Hacer Un Mojito

– Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.

– Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.

Mojito

Para aquellos que no tenemos una nevera ultramoderna con picador de hielo incorporado o una superpicadora de alimentos, la forma más fácil de conseguir hielo picado es simplemente poner los cubitos de hielo dentro de una bolsa de plástico resistente y, con mucha fuerza, darles golpes contra el suelo. También se puede poner la bolsa en la mesa y machacarla con un mortero, pero a mí la fórmula de estamparla contra el suelo me resulta más rápida y efectiva.

Mojito De Mango Y Habanero • Mama Latina Tips

Los más detallistas, antes de empezar a hacer el cóctel podéis pasar un trozo de lima por el borde del vaso, o si lo preferís cortar unas hojas de hierbabuena con la mano y restregarlas por el borde.

Para conseguir gajos de lima perfectos para la decoración, cogemos la lima y la reblandecemos rodándola con la mano contra la mesa. Depués, utilizando un cuchillo de sierra de punta redonda, cortamos los dos piquitos de los extremos, y la cortamos de extremo a extremo. Luego dividimos una de las mitades en dos cortándola por el medio, y lo hacemos una vez más, consiguiendo 8 gajos perfectos de una sola lima. Luego sólo nos queda hacerle un corte en el centro y colocarla en el borde del vaso.

Más en Bebidas Cómo hacer matcha latte en casa, la bebida de moda Limonada de sandía, la mejor bebida de verano para las olas de calor Cómo hacer un café de pistacho como el Pistachio Latte de

Receta Fácil De Mojito, El Clásico Cubano