El mejor mojito que he probado ha sido el que nos preparó Masito un día en que decidimos reunirnos en su casa para alejarnos de nuestras cocinas y disfrutar de una buena comida entre amigos. Entre risas y bromas salió este pequeño reto que le lancé: preparar un mojito en directo en mi canal de YouTube y compartirlo con todos los seguidores. Ni corto ni prezoso, se dispuso a preparar todos los ingredientes como acostumbra a hacer cuando decide grabar una vídeoreceta para su canal. Imparable y dispuesto, ya estaba todo listo para emitir. Sin tiempo para pasar por maquillaje, sin espejos, sin más preparativos que un teléfono móvil y ya estábamos en el aire. Divertido y muy profesional, conseguimos que mantuviera la calma y a por la vídeoreceta que hoy tengo en mi canal. No te pierdas el vídeo porque somos nosotros al natural, sin cortes ni repeticiones y disfrutando de nuestra pasión : compartir nuestras recetas con todas aquella personas que deciden seguirnos.
Mi agradecimiento a Masito de La Cocina de Masito y, cómo no, a María Jesus del blog Cocina a Buenas Horas, que fue quien nos ayudó en la grabación de este vídeo. También agradecer a Antonio de Gourmet Entre Fogones, por su colaboración para que todo saliera bien. Quedó perfecto ;). Aquí una foto para el recuerdo.
1.- Parte la lima en 8 trozos y agrégala a cada uno de los vasos en los que prepararás tu mojito (Una lima en cada vasocada mojito). Con el mortero, machaca bien la lima para sacarle todo el jugo.
Mojito Casero Con Frambuesas
3.- Coloca unas hojas de hierbabuena en cada vaso de mojito y machaca un poco, lo justo para juntar los sabores, pero sin que se rompan las hojas. Si rompes las hojas te colapsarán la pajita con la que se bebe el mojito.
4.- Añade una buena cantidad de hielo en el vaso de tu mojito, si es hielo picado mucho mejor. Vierte ron al gusto y, para finalizar, vierte el refresco de lima limón.
5.- Con la cuchara, remueve el jugo de lima con hierbabuena de arriba a abajo. Verás que va cambiando de color. Ya lo tienes listo para disfrutar.
Cómo Preparar Mojitos Casero? En 5 Minutos Super Fácil
Descubre mi primer libro de recetas: Cocina para triunfar. No te pierdas ninguna de las recetas que he preparado para ti porque incluye
¿Te gustaría participar en un grupo de cocina de los amigos de esta página? Te invito a mi grupo de Amigos de Anna recetas fáciles en Facebook. Donde podrás hablar de todas estas recetas y muchas más.
Ya sabes que si te gustan mis recetas te invito a seguirme en mi blog Anna Recetas Fáciles y en las redes sociales: Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube, Instagram.
Mojito: Trucos Para Preparar El Mojito Cubano Perfecto
Política de CookiesUsamos cookies en nuestro portal para darte la mejor experiencia recordando tus preferencias en las próximas visitas. Haciendo click en Aceptar consentirás el uso de nuestra cookies. Puedes visitar las opciones de cookies para configurarlas.ConfigurarAceptar Selección
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cómo Hacer Mojitos Muy Refrescantes A Mi Manera
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category Analytics.
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category Necessary.
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category Other.
Cómo Hacer Un Mojito Cubano Perfecto
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category Performance.
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Cómo Hacer Limonada Casera
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.El mojito es un cóctel originario de Cuba, de ahí que muchas veces se denomine a esta bebida como mojito cubano. Una bebida de leyenda pues en el artículo vais a comprobar que existen multitud de historias, teorías y leyendas acerca del origen de esta bebida tan famosa, de momento, os adelanto que nos trasladaremos al siglo XVI. Os enseñamos cómo hacer mojito en casa y pasar un rato de lo más agradable, tanto preparándolo como bebiéndolo.
Mojito De Piña
Detrás de los grandes descubrimientos siempre encontramos varias historias y leyendas que difuminan la posible verdad. En el caso del mojito, circulan de boca en boca multitud de historias sobre su posible origen, lo que todas tienen en común es Cuba.
En honor a Sir Frances Drake, un pirata inglés que también se dedicaba al comercio de esclavos. Unos cuentan que fue él quien la había inventado, utilizando ingredientes como el aguardiente, la hierbabuena, el azúcar y la lima; otros cuentan que fue el corsario Silvio Suárez Díaz quién preparó esta bebida con lo mismos ingredientes que antes mencionamos, usando especialmente un aguardiente de caña y la tafia, alcohol que precedería al ron, y que el único uso que se había planteado del resto de los ingredientes era simular y rebajar el sabor áspero de la mezcla, haciéndolo liviano y resultón.
A su vez, también se han dado otros significados a los ingredientes utilizados, no se han quedado únicamente en cuestiones de sabor si no que apuntaban a sus cualidades saludables: el aguardiente, unos dicen que aportaba felicidad y otros calor; el limón o la lima combatían la deficiencia de vitamina C y que afectaba en gran medida a los marineros; la hierbabuena aportaba frescor tanto a la bebida como en el paladar, además de ser saludable para la digestión y, el azúcar hacía que fuera más agradable al gusto.
Mojito ¿cómo Hacer Mojito En Casa?
El nombre de mojito proviene del mojo, que hacía referencia a las salsas, y se cree que se utilizaría para esta bebida pues se condimentaba con lima y hierbabuena. Otros dicen que era una bebida con un poco de mojo, haciendo referencia a los trozos de lima, y que se quedó con el nombre de mojito que era utilizado de forma coloquial.
Durante el siglo XIX la producción del ron es mucho más refinada, ya que comienza a elaborarse el alcohol en alambiques de cobre y se va produciendo un ron añejo muy similar al actual. No será hasta el año 1930 cuando la receta del mojito se pueda encontrar en un libro. Fue Pedro Chicote quien escribió sobre el Mojito Criollo en
Ernest Hemingway fue uno de los fervientes apasionados de esta bebida y se cuenta, que durante la Ley Seca americana éste viajaba hasta Cuba para beber a sus anchas y allí escribió la frase
Mojito De Fresa Sin Alcohol 🍓
Que hacía referencia al lugar donde él recomendaba disfrutar de ésta bebida. Hoy día La Bodeguita se ha convertido en un punto turístico obligado.
¿Sabéis por qué se comenzó a utilizar hielo picado para la preparación del mojito? En un principio, se utilizó hielo entero durante muchísimos años, no fue hasta que se convirtió en una bebida tradicional que comenzó a picarse el hielo para que evitar que las hojas de la hierbabuena subiera hacia arriba y molestaran a la hora de beber.
Debido a que se prepara a base de ron puede variar su apariencia, así como los colores de los distintos tipos de ron. Se dice que los licores de tono más claro, como el ron blanco, producen menos resaca al día siguiente, así que puede considerarse esa opción al momento de preparar el mojito.
Prepara Este Clásico Mojito Cubano
Hay muchas formas de prepararlo y los ingredientes también varían, como el azúcar moreno o el azúcar blanco, pero siempre su sabor suave es ideal para acompañar reuniones de amigos y como aperitivo a una buena cena.
Si tienes una coctelera en casa, utilízala. Si estás en una fiesta y sois muchísimos a beber, he visto cómo se preparaba el mojito en una cacerola de gran tamaño y el resultado fue igualmente estupendo.
Sea cual sea el recipiente escogido, añade el zumo de la lima o el limón, el ron,
0 Response to Mojito Casero Receta Facil
Posting Komentar