Mojito Casero

El Mojito es posiblemente el cóctel más conocido y demandado del mundo. Su origen es cubano y viene a ser un preparado a base de ron, lima natural, hierbabuena o menta y algún que otro ingrediente que pueden variar según los gustos de cada uno. La receta del mojito, es muy sencilla,  y cualquiera puede preparar este cocktail en su casa si tiene los ingredientes adecuados.

En los últimos años, en Bar Green’s, se ha popularizado mucho este cóctel. Es sin duda uno de los combinados más demandados por nuestros clientes.

Mojito

El Mojito se puede preparar de muchas formas, en tanto que la proporción de los ingredientes que lo forman hace cambiar su sabor. Ahora vamos a ofreceros una receta que sostiene la cantidad precisa de exactamente los mismos como se señalan en la receta más tradicional. Procura sostenerlas lo más similares posibles para gozar de un Mojito tradicional.

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Para preparar esta refrescante receta de Mojito lo primero que debemos hacer es poner una ramita de hierbabuena, o bien múltiples hojas sueltas, en los vasos que vayamos a preparar. La hierbabuena es una planta que se emplea por norma general como ingrediente aromatizado, mas tiene, por si fuera poco, muchas propiedades digestivas. Es esencial seleccionar un vaso grande para preparar los Mojitos. Tras poner las hojas de hierbabuena, reserva múltiples para la decoración final.

Y ahora pasamos a preparar la jarra con el Mojito que emplearemos para administrar en los vasos. Vamos a prepararla como ya os hemos indicado empleando el sistema de medidas, con lo que deberéis hacer mayor o bien menor cantidad conforme preciséis, mas siempre y en todo momento sosteniendo estas medidas.

Lo primero que haremos es sacarles todo el jugo a nuestras limas, para lo que lo mejor es partirlas por la mitad y con la mano exprimirlas lo mejor posible. Reservamos ese jugo para emplear después. Una vez las hayamos exprimido, las cortamos en pedazos más pequeños, que agregaremos a los vasos.

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Agregaremos ahora el jugo de lima, en un caso así exactamente la misma cantidad que echamos de ron, y removemos un tanto a fin de que se vaya mezclando todo en la jarra.

Finalmente vamos a incorporar la soda, el doble de la cantidad que hayamos empleado de ron. La soda no es otra cosa que agua carbonatada, asimismo famosa como sifón o bien gaseosa, cuya característica primordial son las burbujas que desprende una vez servida.

Agregamos ahora a cada vaso 2 cucharadas de azúcar moreno, y ahora echaremos el hielo picado, hasta el momento en que el vaso quede lleno unas 2 terceras partes aproximadamente.

Mojito De Fruta De La Pasión

Es el instante de verter el contenido de la jarra en todos y cada uno de ellos de los vasos, y con ayuda de una cuchase vamos a entremezclar bien todos y cada uno de los ingredientes que están en el vaso, a fin de que sus sabores se vayan mezclando realmente bien, mas cuidadosamente de no romper la hierbabuena.

Para finalizar de decorar cada vaso, ponemos unas hojas de hierbabuena en la parte superior y una rodajita de lima en el borde, aparte de poner dos cañas para gozar de este estupendo Mojito.

Vamos a ver paso a paso como hacer daiquiris en casa a fin de que sorprendas a tus amigos y familiares en las fiestas o momentos especiales. Para hacer esta receta metemos en la batidora el ron blanco, el jugo de un limón, 2 cucharadas de azúcar blanco y unos cubitos de hielo. Si lo que tienes es hielo ya picado no lo eches a la batidora, espera a añadir el hielo a última hora para servirlo mejor.

Mojito

Mojito · El Cocinero Casero

Batimos a lo largo de treinta segundos, a fin de que el hielo quede picado y el resto de ingredientes batidos mas sin licuarlos completamente, el ron blanco debe quedar mezclado totalmente con el resto de líquidos. Para hacer daiquiris se emplea el conocido ron blanco, que se distingue, entre otras cosas,  por no tener color, a la inversa que el ron dorado o bien añoso que tienen el color que su nombre señala.

Cuando observemos que la mezcla de ingredientes es suficientemente homogénea dejamos de batir,  lo vertemos en unas copas bien frías y servimos con unas cañitas. Lo mejor es guardar las copas en el congelador o bien la nevera un buen rato ya antes de su utilización, de esta manera van a estar bien frías. Asimismo se pueden enfriar usando hielo. De esta forma de simple es preparar una receta tan refrescante como este daiquiri casero.

Este cocktail ya es un tradicional en el planeta de la coctelería, en el contexto de una celebración o bien almuerzo se acostumbra a tomar como un piscolabis. En lo que se refiere a su origen la verdad que la cosa no está clara.

Mojito Casero De Verano Con Lima De Limón Y Menta. Refrescantes Cócteles Naturales Sin Alcohol Infundidos Por Dietas Imagen De Archivo

Si bien todas y cada una la versiones semejan estar en torno a la década de 1940, lo cierto es que en su origen, unos llevaban tequila, triple sec y lima por igual, otras mitad tequila y mitad triple sec con lima, siendo una tal Margaret Sames la que le dio el toque final escarchando el borde de la copa con sal.

En lo que se refiere al triple sec, aconsejamos el Cointreau, aunque lo cierto es que podría ser Grand Marnier o bien cualquier otro triple sec. Ciertos cócteles Margarita emplean el curaçao con idea de colorearlo, eso ya lo dejamos a vuestros gustos.

Preparación

Escarchar el borde de la copa con sal, para eso sencillamente ponemos sal en un plato, humedecemos el borde de la copa con un poco de lima o limón y la ponemos boca abajo en el plato con sal

Mojito Casero: Fotografía De Restaurante Parrilla Kamalinoe, Pedrezuela

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookiesSi hay una bebida que todo el mundo identifica con el verano, la playa y el caribe es es el mojito. Se trata de un coctail muy refrescante, con un sabor muy característico y que gusta, prácticamente, a todo el mundo.

Podemos incluir esta bebida en nuestro menú para hacer un break entre un plato de pescado y uno de carne. También podemos introducirlo, granizado, como parte de nuestro postre. La versatilidad del mojito es, como se ve, enorme. Esta bebida, además, se puede preparar también sin alcohol ¡y a los niños les encantará!

Por supuesto, el mojito se puede tomar también fuera de cualquier menú. Simplemente podemos prepararnos uno, tumbarnos al sol y disfurtar, sintíendonos por un momento en el Caribe ¿te animas a probarlo? Al final de la receta te dejaré unos trucos y consejos para que te quede perfecto.

Mojito Casero Sin Alcohol Sobre Una Mesa Azul Y Fondo Rosa. Bebida Refrescante De Verano Con Hielo Y Pajita. Fotos, Retratos, Imágenes Y Fotografía De Archivo Libres De Derecho. Image 169746385

Utiliza hojas de menta fresca en lugar de menta seca. La menta fresca tiene un sabor más intenso y mejorará el sabor del mojito.

La

Usa azúcar granulada en lugar de azúcar en polvo. El azúcar granulada se disuelve mejor y evita que el mojito quede demasiado dulce.

Añade el jugo de lima fresco. El jugo de lima es esencial para el sabor del mojito. Asegúrate de exprimir el limón justo antes de usarlo para obtener el mejor sabor.

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Bate el mojito en lugar de removerlo. Esto ayudará a mezclar los ingredientes y a liberar los aceites esenciales de la menta.

Utiliza ron de buena calidad. El sabor del ron es esencial para el sabor del mojito, así que asegúrate de usar un ron de buena calidad.

Sirve el mojito con hielo picado en lugar de hielo triturado. El hielo picado ayudará a mantener el mojito frío sin diluirlo rápidamente.

Mojito

Cómo Hacer Un Mojito En Casa. Receta Original Y Fácil

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Soy un apasionado de la creación de contenido y ya hace más de 10 años que fundé Cocina Casera. En este tiempo hemos conseguido ser unas de las webs más leídas del mundo en gastronomía enfocándonos en el contenido de alta calidad y creado más de 1.000 vídeo recetas. He fundado otros proyectos como Instituto Emprende. Puedes ver todos mis proyectos y redes sociales mi web personal