Receta fácil para hacer mojitos de maracuyá (chinola, parcha, parchita), estos cócteles refrescantes se preparan con jugo de maracuyá, azúcar o almíbar (jarabe de goma), ron, limón, menta o hierbabuena, y agua con gas.
No hay nada mejor que una bebida refrescante para estos días calurosos del verano. Los mojitos son uno de mis cócteles preferidos, esa combinación de menta/hierbabuena y limón es irresistible. Es uno de esos tragos que es una delicia en su versión clásica y tradicional, pero igualmente se adapta perfectamente a variaciones usando frutas. Además, también se puede convertir fácilmente en una bebida sin alcohol.
Desde que me acuerdo siempre me ha encantado todo lo que tenga maracuyá. Esta deliciosa fruta también se conoce con los nombres de parcha, parchita, chinola, fruta de la pasión, lilikoi. Tengo un montón de recuerdos de Ecuador que incluyen tomando los más refrescantes jugos de maracuyá. Es una fruta versátil que se puede usar en todo, desde bebidas/cócteles hasta postres e incluso platos salados. En Ecuador se cultivan principalmente la variedad de maracuyá amarilla. En EEUU y en Europa, no se encuentra fácilmente este tipo de maracuyá, es más fácil obtener la variedad morada más pequeña.
Minh San Restaurant, Berlin, Reinhardtstraße 44
Una de las cosas que me preguntan con frecuencia es cómo elegir una buena maracuyá. Normalmente elijo las que son más pesadas, ya que esto indica que están llenas de pulpa y no están secas por dentro. Incluso si los tamaños son similares, los más pesados tendrán más fruta/pulpa en su interior. Si planea comerlos o usarlos de inmediato, elija los que han comenzado a arrugarse un poco. Su pulpa será más dulce.
Sin embargo, si no planea usarlos rápidamente, puede elegir los que tengan menos arrugas, ya que durarán más. No necesitan ser refrigerados, pero si comienzan a tener muchas arrugas y quiero que duren más, los pongo en la refri. Otra opción es sacarles la pulpa y congelarla (incluyendo las semillas), en bolsas pequeñas para congelar o incluso poner la pulpa en bandejas de cubitos de hielo.
Tanto para esta receta o cualquier otra, puedes hacer tu propio concentrado o jugo puro de maracuyá usando fruta fresca o puedes usar el concentrado congelado que venden en las tiendas o supermercados. No recomiendo usar jugo de maracuyá endulzado comprado en la tienda porque generalmente tiene otros ingredientes (jugo de uva) y azúcar. Sin embargo, si solamente puede encontrar el jugo endulzado comprado en la tienda lo puede usar en este cóctel, pero use menos u omita el jarabe de goma. También puede agregar un poco de jugo de limón fresco adicional si el jugo comprado en la tienda no tiene la acidez o frescura que generalmente tiene el jugo puro.
Mojito De Chinola With Ron Brugal Blanco
Según mi hermano, es importante evitar que se rompan las semillas al licuar la pulpa pura de maracuyá porque las semillas tienen efecto somnífero. A algunos tampoco les gusta el aspecto visual de las semillas de maracuyá. Entonces, para evitar que las semillas se rompan, al licuar la pulpa es importante pulsar, pausar y mezclar suavemente. El objetivo es ayudar a que las semillas se desprendan de la pulpa sin romperlas. Por supuesto, si no le importan estos factores, puede mezclarlo a una velocidad más alta y luego cernir a su gusto.
Los paquetes de concentrado congelado que venden en las tiendas latinas, también funcionan bien para los mojitos. Este concentrado congelado también es una alternativa más económica cuando vives en países donde las frutas frescas son muy costosas. Mi estrategia en estos casos es usar el concentrado congelado para preparar los mojitos. En este caso solo se necesita comprar 1-2 frutas frescas y usar la pulpa fresca (incluidas las semillas) para decorar.
Este mojito de maracuyá se puede preparar al estilo clásico en vasos individuales o en una jarra grande. Me parece que resulta más fácil, sobre todo para una fiesta o reunión con amigos, hacerlos en una jarra. Al preparar los mojitos en una jarra suelo agregar menos agua con gas directo a la jarra y luego dejar que cada persona le agregue el resto a su propio vaso o copa. En los vasos individuales pongo unos cubitos de hielo extra, una pequeña cantidad de pulpa de maracuyá fresca, hojas de menta o hierbabuena, y rodajas de limón para decorar.
Passion Fruit Mojito Cocktails With Fresh Passion Fruit
Otra ventaja de preparar los mojitos de maracuyá en jarra es que se puede omitir el ron y dejar que cada persona agregue la cantidad de ron que desea a su vaso individual. A algunas personas les gusta un mojito más fuerte y otras personas prefieren menos alcohol en su mojito. Esto también permite a las personas omitir el alcohol si prefieren una versión sin nada de alcohol. Para la versión del mojito sin alcohol, agregue un poco de agua con gas extra y/o un poco de limonada con gas para reemplazar el ron.
Receta para preparar mojitos de maracuyá, este refrescante cóctel lleva ron, jugo puro de maracuyá (chinola/parchita), jarabe de goma o sirope de azúcar, limón, menta o hierbabuena, y agua con gas.
*Para preparar el jarabe de goma o almíbar/sirope de azúcar para cócteles, combine ½ taza de agua y 1 taza de azúcar en una olla pequeña. Haga hervir, baje el fuego y revuelva bien hasta que el azúcar se disuelva completamente. Deje que el jarabe se enfríe completamente antes de usarlo. Se puede preparar de antemano y guardar en la refri.
Ragamama Ragasaan Directors Cut
Receta fácil para preparar mojitos de fresa, este refrescante cóctel latino se prepara con fresas frescas, jugo de limón, azúcar o jarabe de goma (o jugo de caña de azúcar), hojas de menta o hierbabuena, agua mineral con gas, y ron.
Receta para preparar mojito de kiwi, estos refrescantes cocteles se preparan con kiwi, jugo de limón, hojas de menta o hierba buena, azúcar o jarabe de goma, agua con gas, ron, y hielo.
Un delicioso y refrescante coctel tipo mojito con granada y frutas cítricas (naranja, mandarinas), miel de abeja, menta, agua mineral y licor arak (un licor anisado).
Mango Mojito Recipe By Neelam Barot At Betterbutter
Receta fácil para preparar un delicioso coctel mojito de mandarina, este refrescante coctel se prepara con jugo de mandarina, jugo de limón, jugo de caña o azúcar, hojas de menta, agua mineral con gas, y ron al gusto.
Un refrescante coctel mojito de kiwi y arándanos (blueberries), preparado con kiwi, arándanos, limón, azúcar, hojas de menta o hierba buena, agua mineral con gas, y ron.Few cocktails take you to a to a tropical state of mind quite like a mojito. Light, refreshing and not too strong a mojito is basically a vacation in a glass. One sip and I’m transported to a place where palm trees fringe white sand beaches, bathing suits are the outfit of the day and warm breezes gently sway though colorful blooms of bougainvillea. This Passion Fruit Mojito is the the prefect drink for when you want a tropical getaway in your own backyard.
Traditionally a mojito is a combination of lime juice, mint, sugar, rum and sparkling water. The mojito is one of the most popular cocktails to have originated in Cuba though there are competing stories (
New Gallery — Monse's Taste Of El Salvador
One story holds that the mojito was created by African slaves working the Cuban sugar cane fields in the 18th century. An older story goes back to the 1500s, where after an unsuccessful raid, the crew of Sir Francis Drake was suffering from scurvy and given a tonic by the local Indian population. This tonic consisted of lime, fermented cane juice (
) and mint. The mojito later became one of the most popular cocktails thanks to Ernest Hemingway’s love of the version served at Le Bodeguita del Medio, a bar in Havana.
The mojito is one of my go-to cocktails and I’ve especially come to love versions made with passion fruit from one of my favorite local Peurto Rican restaurants here in Virginia Beach as well as some of my favorite restaurants in Miami.
Base Mojito Tropical (18 A 25 Cocktails Por Envase)
I personally think mojitos are one of the easiest cocktails to make at home. White rum is a standard of most home bars, and limes, mint and sparkling water are easy to find and super affordable. Fresh passionfruit can be found in most well stocked super markets or your local Latin market or frozen passion fruit puree can be found in the freezer aisle. If using frozen passion fruit puree make sure to thaw it before making your cocktail.
) and top with sparkling water and the prettiest sprigs of mint you can find. Kick off your shoes, head outside and start sipping for your instant getaway in a glass.
If you make this Passion Fruit Mojito please be sure to leave a comment and/or give this recipe a rating! Be sure to follow me onFacebookandPinterestfor my latest recipes. Also, if you do make this recipe please tag me onInstagram, I’d love to see what you guys are making!
Passion Fruit Mojitos
Light and breezy this passion fruit mojito is an easy cocktail to make at home. With mint, passion fruit juice and rum this passion fruit mojito is a vacation in a glass. Discover the best recipe for an authentic passion fruit mojito.Who doesn’t love a fresh fruity cocktail on a warm day?
0 Response to Mojito Chinola
Posting Komentar