Mojito Clasico Ingredientes

El clásico mojito de menta, hecho con limas recién exprimidas, hojas de menta y ron blanco. ¡Una bebida refrescante para una noche de verano!

Como el final del verano se acerca rápidamente, estoy saboreando hasta la última gota de sol y buen tiempo que tenemos. Mañana es el primer día oficial del otoño y estoy protestando con este mojito de menta clásico.

Receta

Me encanta la menta y me encantan los mojitos. He tenido mucha práctica para perfeccionar esta bebida. También los hace mi novio, que me los hace de vez en cuando.

Cómo Preparar Un Auténtico Mojito

Suelo hacer una versión particular un poco diferente de las otras recetas. En lugar de poner directamente el azúcar en el vaso, hago un simple jarabe con azúcar y un poco de agua.

Es una mezcla de azúcar y agua que se calienta a fuego lento. Una vez que el agua está caliente, el azúcar se disuelve. Así no te quedará todo el azúcar en el fondo del vaso, y tu mojito será super dulce.

También me gusta machacar la lima junto con las hojas de menta en lugar de simplemente exprimir el jugo de la lima en el vaso.

Mojito: Recetas Para Preparar El Trago Clásico Y Algunas Reversiones

Este sencillo cóctel es muy fácil de hacer. El jarabe es simplemente dar un hervor, machacar la lima y las hojas d menta, añadir el ron y el agua con gas. Hielo picado y ¡a disfrutar!

Calienta el agua con el azúcar a fuego lento y cuécelo hasta que el azúcar se disuelva (se tarda uno o dos minutos en disolver). Apaga el fuego y deja que enfríe.

Mientras tanto, añade las hojas de menta y la lima en una jarra pequeña o en un vaso grande. Estrújalos juntos durante 1 minuto hasta que todo el jugo de la lima se exprima y los aceites se hayan desprendido de la menta.

Receta De Mojito: Un Trago Super Refrescante!

Añade la mezcla de agua y azúcar frío y el ron al vaso. Llénalo con el hielo picado y vierte la mitad de la mezcla de mojito en cada vaso.Mojito: Buen Hielo, Buen Cóctel. La receta de Borja Cortina. El origen cubano del Mojito. Ernt Hemingway y La Bodeguita del Medio.

Buen Hielo, Buen Cóctel. Volvemos a Cuba buscando otro cóctel clásico: el Mojito. Te prentamos una receta alternativa a la tradicional con los consejos de Borja Cortina, bartender del Varsovia Bar en Gijón. En Cubers queremos que aprendas a preparar los mejor cóctel con el mejor hielo. Ahí va nutra receta:

Te cóctel se realiza directamente en el vaso en el que lo vamos a servir. No necita coctelera. Hay que elaborar una mezcla equilibrada de hierbabuena, lima, azúcar y opcionalmente un par de chorritos de angostura, si le queremos dar un toque pecial de sabor amargo (ya comentamos anteriormente las características de la angostura en nutra receta del cóctel Manhattan). La mezcla se debe aplastar ligeramente para que imbriquen bien los elementos y suelten su jugo la lima y la hierbabuena frca. Pero sin pasarse, que no queremos hacer una papilla. El secreto tá en machacar lo suficiente para que la hierbabuena suelte sus aceit del tallo sin dtruir las hojas. Borja nos enseña como debe quedar el combinado.

Cómo Preparar Un Mojito Clásico Y Qué Hacer Para Que Quede Bien

Posteriormente añadiremos el hielo. El método tradicional utiliza el hielo en piedras, aunque en paña se ha popularizado también el uso de hielo picado. El hielo tiene la función de filtrar el combinado y mantener las hojas de hierbabuena en el fondo para que no nos molten al beber. Echamos 5 cl de ron y removemos lentamente la mezcla. En la receta original se usa ron blanco no añejo, seco y que no oculta el sabor de la fruta y la hierbabuena.

Por último rellenaremos el vaso con soda o agua con gas, ya que se trata de un trago largo (20-30 cl. como el cubalibre). Y lo adornamos con otra ramita de hierbabuena y una pajita o un removedor. En la receta clásica se usa hierbabuena cubana, pero puede ser sustituida por hierbabuena europea o menta. La hierbabuena europea una variedad de menta con más aroma, y la que se usa habitualmente. También frecuente usar limón en vez de lima.

Versiones

Existen innumerabl variant del Mojito clásico según la fantasía del que lo prepara: Mojito criollo (cuando lleva angostura), Mojito de melón (lleva licor de melón), Mojito de Tequila o mejicano (se sustituye el ron por tequila), Mojito Virgen o Nojito (no lleva alcohol), Rose Mojito (lleva licor con aroma a rosas y fue creado en Manchter), Mojito de Coco (con crema de coco), Mojito de fra, etc.

Ingredientes Para Un Buen Mojito

El Mojito tiene su origen en las aguas del mar Caribe, al igual que el daiquirí y la piña colada, se elabora con ron y sus primeras version tán vinculadas a la vida pirata. En el siglo XVI se acostumbraba a beber entre las tripulacion aguardiente de caña (pecie de ron en bruto, de baja calidad y sin envejecer), azúcar, limón y menta. El limón ayudaba a combatir el corbuto, la menta daba un toque refrcante y el azúcar suavizaba la mezcla. Entre las bebidas que se popularizaron en el Caribe taba “El Draque” que debe su nombre al corsario británico Sir Francis Drake, y que se puede considerar como una versión sin refinar del Mojito.

A partir de 1860 se sustituyó el aguardiente por un ron más refinado, y el combinado pasó a llamarse Mojito. El origen del nombre no tá claro del todo. La versión con más po que viene de la palabra Mojo que se utiliza en Cuba para nombrar a un aliño de lima. te término influencia de las Islas Canarias donde también se conoce a la salsa como Mojo.

Fue el critor norteamericano Ernt Hemingway el que ayudó en gran medida a popularizar te cóctel en todo el mundo y el bar donde lo degustaba “La Bodeguita del Medio”. Un caso muy similar a lo que pasó con el daiquirí y “El Floridita”. A Hemingway se atribuye la frase

Mojito Cubano Auténtico (con O Sin Alcohol)

Que se puede ver enmarcada en La Bodeguita, y se supone fue crita y firmada por el Premio Nobel, aunque algunos biógrafos dudan de su autenticidad. Como prueba de la gran popularidad en la actualidad del Mojito solo citar que, según un tudio realizado por CGA Strategy en 2016, el Mojito fue elegido en primer lugar como cóctel favorito por los bebedor de Reino Unido y Francia. En tados Unidos ganó el cóctel Margarita.

Ahora ya sab de donde viene el Mojito y como se prepara. Sólo necitas unas hojas de hierbabuena, ron, azúcar y limón para tener todo el sabor de Cuba en tu vaso… y por suputo ¡Hielo Cocktail de Cubers! Buen Hielo, Buen Cóctel.Considerado un estandarte cubano, el mojito es un coctel que nunca pasa de moda, lo fresco de sus ingredientes y la tradición que envuelve su mezcla forma parte un clásico de todas las barras.

Ingredientes

El espíritu fresco y la riqueza de sabor que presenta la hacen una de las mezclas imprescindibles de la coctelería, ahora presentaremos un poco de su historia y 5 maneras distintas de prepararlo.

Mojito ¿cómo Hacer La Receta Paso A Paso?

Existen varias leyendas que hacen alusión a la creación de este coctel, una de ellas señala al pirata inglés Francis Drake, como su mentor.

Se dice que en el siglo XVI, Drake ofrecía a su tripulación un menjurje para combatir los efectos de alta mar, esta mezcla consistía en aguardiente de caña, azúcar, lima y menta, la pócima era conocida como “Draque”.

La receta es retomada por la cúpula aristócrata española en el año de 1910 en la Playa de la Concha en Cuba, cuando esta comunidad llegó para asentarse en el lugar.

Mojito, Coctel Clásico Con Ron Y Menta ⋆ Larousse Cocina

, un aguardiente de origen desconocido, en el año de 1860 se comienza a preparar con ron, el destilado con más presencia del Caribe.

Un impulso mayor lo vive en los años 20’s y 30’s del siglo XX, durante la crisis por Ley Seca en Estados Unidos, ante la llegada de muchos norteamericanos que no podían consumir bebidas alcohólicas en su país.

Cómo

Algunos de los norteamericanos más asiduos de Cuba durante la época de la prohibición fueron Spencer Tracy, Clark Gable, John Wayne, Frank Sinatra y el escritor Ernest Hemingway.

Mojito Clasico 6*1lt

Este último fue quien hizo famosa la frase “Mi Daiquirí en El Floridita y mi Mojito en La Bodeguita”, haciendo alusión al increíble sabor que presentaba este coctel en la Bodeguita del Medio, uno de los lugares más famosos de la isla caribeña.

Receta original de La Bodeguita del Medio, se trata de la versión purista de este coctel que data del año de 1942.

En un vaso alto, sirve el azúcar y la hierbabuena, agrega el jugo de limón, mezcla todos los ingredientes con una cuchara ejerciendo presión sobre la hierbabuena con el fin de macerarla. Incorpora el ron, los hielos y el agua mineral. Decora con una ramita de hierbabuena.

Receta De Mojito

Considerada la versión que más se asemeja a la de Francis Drake por el hecho de incluir la menta dentro de sus ingredientes, el secreto consiste en dejar reposar los ingredientes y macerarlos de manera correcta para que suelten sus sabores y aromas.

Machaca en un mortero la menta. Coloca azúcar y agrega el jugo de limón a un vaso, agrega la

Mojito