Bien preparado, el Mojito Cubano es uno de los mejores cócteles que hay, refrescante, aromático y equilibrado es uno de esos cócteles que nunca fallan
Dejamos por un momento descansar los fogones y te presentamos esta receta para hacer el mojito, paso a paso, el más famoso de los cócteles cubanos, popularizado por el escritor Ernest Hemingway en la década de los 30´s, aunque la leyenda cuenta que ya se bebía desde los tiempos de piratas y corsarios, siendo el favorito de Francis Drake.
El mojito es una bebida fresca y aromática, está compuesto de ron, azúcar, lima, menta y agua gasificada; es ideal para combatir el calor ya que resulta muy refrescante, la lima y la menta aportan frescura y sabor, que junto al azúcar equilibran el sabor del ron, a lo que hay que sumar una generosa cantidad de hielo que rebaja su nivel alcohólico y lo convierten en una bebida para ser tomada tranquilamente y disfrutar de una refrescante pausa.
Mojito Sin Alcohol
El primer paso, luego de lavar bien la lima, es cortar los extremos y dividirla en cuartos, en este momento es importante que quites la parte blanca del medio de la lima, ya que es bastante amarga y podría arruinar tu mojito. Después de retirar la parte media vuelve a partir los cuartos en dos, así obtendrás unos trocitos de lima ideales para este cóctel. Reservar.
En el vaso alto echa las hojas de menta, el azúcar y los trozos de lima, con media lima suele bastar, pero es cosa de gustos, así que puedes probar a poner más trozos de lima.
Procede a presionar con el muddler los trozos de lima, la menta y el azúcar; para esto haz fuerza suavemente mientras giras el machacador un poco, la idea es extraer el zumo de la lima y los aromas de la menta, pero sin romperla mucho, así que conviene ir con cuidado.
Mojito De Fresa Y Albahaca
Vierte hielo picado hasta unos ¾ de la altura del vaso, vierte el ron y con una cuchara mezcla un poco todos los ingredientes.
Añade más hielo hasta completar el vaso, esto ayudará a mantener la menta y la lima en el fondo del vaso, luego vierte un chorrito de agua gasificada.
Este es un coctel para disfrutar con calma, conviene esperar un par de minutos a que la bebida se asiente, los sabores se infusionen y el hielo haga su magia, esperamos que hayas disfrutado de esta receta del mojito paso a paso, y que te animes a hacer el mojito perfecto en casa.
Ilustración Vectorial De La Cavidad De Hielo De La Receta Del Coctel De Mojito Ilustración Del Vector
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Mojito Paso A Paso
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Buen Hielo, Buen Cóctel. Volvemos a Cuba buscando otro cóctel clásico: el Mojito. Te prentamos una receta alternativa a la tradicional con los consejos de Borja Cortina, bartender del Varsovia Bar en Gijón. En Cubers queremos que aprendas a preparar los mejor cóctel con el mejor hielo. Ahí va nutra receta:
Te cóctel se realiza directamente en el vaso en el que lo vamos a servir. No necita coctelera. Hay que elaborar una mezcla equilibrada de hierbabuena, lima, azúcar y opcionalmente un par de chorritos de angostura, si le queremos dar un toque pecial de sabor amargo (ya comentamos anteriormente las características de la angostura en nutra receta del cóctel Manhattan). La mezcla se debe aplastar ligeramente para que imbriquen bien los elementos y suelten su jugo la lima y la hierbabuena frca. Pero sin pasarse, que no queremos hacer una papilla. El secreto tá en machacar lo suficiente para que la hierbabuena suelte sus aceit del tallo sin dtruir las hojas. Borja nos enseña como debe quedar el combinado.
Cómo Preparar Un Mojito Clásico Y Qué Hacer Para Que Quede Bien
Posteriormente añadiremos el hielo. El método tradicional utiliza el hielo en piedras, aunque en paña se ha popularizado también el uso de hielo picado. El hielo tiene la función de filtrar el combinado y mantener las hojas de hierbabuena en el fondo para que no nos molten al beber. Echamos 5 cl de ron y removemos lentamente la mezcla. En la receta original se usa ron blanco no añejo, seco y que no oculta el sabor de la fruta y la hierbabuena.
Por último rellenaremos el vaso con soda o agua con gas, ya que se trata de un trago largo (20-30 cl. como el cubalibre). Y lo adornamos con otra ramita de hierbabuena y una pajita o un removedor. En la receta clásica se usa hierbabuena cubana, pero puede ser sustituida por hierbabuena europea o menta. La hierbabuena europea una variedad de menta con más aroma, y la que se usa habitualmente. También frecuente usar limón en vez de lima.
Existen innumerabl variant del Mojito clásico según la fantasía del que lo prepara: Mojito criollo (cuando lleva angostura), Mojito de melón (lleva licor de melón), Mojito de Tequila o mejicano (se sustituye el ron por tequila), Mojito Virgen o Nojito (no lleva alcohol), Rose Mojito (lleva licor con aroma a rosas y fue creado en Manchter), Mojito de Coco (con crema de coco), Mojito de fra, etc.
Receta De Mojito De Fresa ¡cóctel Colorido Y Afrutado!
El Mojito tiene su origen en las aguas del mar Caribe, al igual que el daiquirí y la piña colada, se elabora con ron y sus primeras version tán vinculadas a la vida pirata. En el siglo XVI se acostumbraba a beber entre las tripulacion aguardiente de caña (pecie de ron en bruto, de baja calidad y sin envejecer), azúcar, limón y menta. El limón ayudaba a combatir el corbuto, la menta daba un toque refrcante y el azúcar suavizaba la mezcla. Entre las bebidas que se popularizaron en el Caribe taba “El Draque” que debe su nombre al corsario británico Sir Francis Drake, y que se puede considerar como una versión sin refinar del Mojito.
A partir de 1860 se sustituyó el aguardiente por un ron más refinado, y el combinado pasó a llamarse Mojito. El origen del nombre no tá claro del todo. La versión con más po que viene de la palabra Mojo que se utiliza en Cuba para nombrar a un aliño de lima. te término influencia de las Islas Canarias donde también se conoce a la salsa como Mojo.
Fue el critor norteamericano Ernt Hemingway el que ayudó en gran medida a popularizar te cóctel en todo el mundo y el bar donde lo degustaba “La Bodeguita del Medio”. Un caso muy similar a lo que pasó con el daiquirí y “El Floridita”. A Hemingway se atribuye la frase
Cómo Hacer Un Mojito Cubano: Receta
Que se puede ver enmarcada en La Bodeguita, y se supone fue crita y firmada por el Premio Nobel, aunque algunos biógrafos dudan de su autenticidad. Como prueba de la gran popularidad en la actualidad del Mojito solo citar que, según un tudio realizado por CGA Strategy en 2016, el Mojito fue elegido en primer lugar como cóctel favorito por los bebedor de Reino Unido y Francia. En tados Unidos ganó el cóctel Margarita.
Ahora ya sab de donde viene el Mojito y como se prepara. Sólo necitas unas hojas de hierbabuena, ron, azúcar y limón para tener todo el sabor de Cuba en tu vaso… y por suputo ¡Hielo Cocktail de Cubers! Buen Hielo, Buen Cóctel.Ya estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.
Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.
Receta De Mojito Clásico Y Variantes Con Fresa, Mango Y Más
El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.
– En un vaso grande, echamos la hierbabuena,
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