Mojito Hierba Buena

Y para refrescarnos la vida, sobre todo por estas latitudes (Venezuela) en donde el calor no nos deja ni pensar ¡la hierbabuena nos cae de perlas!

Es que es inevitable pensar e incluso llegar a tener percepciones o sensación de frescura cuando tan solo nombramos a esta menta. ¡Si, si, no me equivoqué dije menta!

Receta

, y no conforme con ello, existe una fuerte predisposición a la hibridación dentro de la familia Lamiaceae, lo cual ha llevado a una gran confusión en la identificación de las diferentes plantas que se han generado. Se podrán imaginar ahora nuestras cabezas cuando comenzados a indagar en el mundo de estas hierbas aromáticas. Solo queríamos aprender sobre la hierbabuena y nos encontramos con este inmenso océano de variantes de la menta.

Si No Tienes Hierbabuena, Estas Hierbas Te Pueden Ayudar A Preparar Un Mojito

No cabe duda que las hierbas y especias aromáticas son todo un enigma y que apenas cuando creemos que comenzamos a descifrarlo surge algo más. Esa es su esencia infinita, la que nos atrapa y nos envuelve…

Lo que les presentaremos ahora es solo una pequeña muestra de toda la información que conseguimos sobre la hierbabuena y un consenso de muchas de las argumentaciones alrededor de su nombre.Las mentas de mayor interés en la cocina son la menta verde o romana

La hierbabuena se encuentra de forma silvestre en Europa central y meridional y dada su gran importancia en la cocina de Inglaterra, se extendió desde allí hacia el resto del continente europeo y África. El resto de las mentas, en general, son oriundas de hábitats húmedos de Europa y Asia.

Mojito Lata 473 Ml

Aun cuando pudiéramos pensar que todos los tipos de mentas tienen aromas y sabores similares los elementos que integran sus aceites esenciales podría marcar diferencias sustanciales entre ellas. Mientras que el aroma característico de la menta verde está impregnado del terpeno L-carvona y de piridinas, la hierbabuena por su parte, tiene un aroma y sabor más suave debido a que apenas contiene estos elementos, y a su vez produce otros terpenos como el mentol (50 %) y la mentona (10 – 30 %), a los cuales les debe su cualidad refrescante e incluso un cierto picor distintivo. Esto último explica el nombre de

Un dato interesante del mentol además de atribuirle un aroma propio a la hierbabuena, es que se une a receptores de las células nerviosas de nuestra boca sensibles a los cambios de temperatura. Dichas células envían al cerebro señales de que están de 4 a 7 °C más frescas de lo que en realidad se encuentran. Esta sensación quizás todos la hemos reconocido desde niños en alguna goma de mascar, caramelo, té y por qué no en la piel cuando nos aplicamos un ungüento para dolores musculares. Por cierto, esto me recuerda a los comerciales de caramelos “Halls mentho lyptus”, en donde siempre salía unos hilos azules de la boca como si tuviesen hielo ¡Ja Ja Ja! ¿Se recuerdan?

Ah bueno, esa sensación refrescante de la hierbabuena también me trae a la mente y a mis papilas gustativas el recuerdo de bebidas “pecaminosas”, como decimos por aquí, que nos refrescan el alma, me refiero en este caso al famoso Mojito Cubano. Así que si tiene chance busquen su hierbabuena, prepárense uno y vuelvan pronto que ya falta muy poco…De la hierbabuena se utiliza tanto los tallos como las hojas, incluso las flores en algunos casos. Las partes frescas de esta hierba van perfectamente en salsas acompañantes de pescados o carnes, especialmente de cordero. Además es empleada en sopas, ensaladas o en verduras cocidas y por supuesto en postres, como chocolates y helados. Sin embargo, debemos tener precaución en la cocina con esta hierba porque el mentol es una sustancia reactiva que se degenera rápidamente al calentarse, es por ello que no suele cocinarse. De todas todas, al final les obsequiamos un link de 12 exquisitas recetas que pudieran ser perfectas invitadas a sus reuniones.

Cómo Hacer Un Mojito

Hola, soy Luisa y esta vez se me ocurrió hacer esta deliciosa torta de Donna Hay,   una australiana, cocinera y editora de una revista maravillosa, en cuyo útimo tiraje nos deleita con tortas inspiradas en hierbas. La que ven aquí, es una torta de estragón, menta y almendras que está demasiado rica y fresca (no es muy dulce, para aquellos que se empalagan!). Y como aquí en Montreal ya está haciendo frío (15 ˚C), yo me la voy a comer con un té de limón y menta.

Me

Finalmente, no podíamos dejar a un lado algunas de las múltiples propiedades medicinales que tiene la hierbabuena. El aceite de esta hierba es carminativo, ayudando a aliviar las flatulencias, es un agente antibacterial e insecticida. Alivia los dolores menstruales, ayuda a combatir los vómitos y las náuseas. Las hojas a su vez tienen un efecto sedante leve, presenta propiedades antivirales, antimicrobianas, diuréticas, carminativas y antiespasmódicas. Pero no se queden solo con esta información, indaguen en el link que les colocamos de plantas medicinales, está bien completo y puede serles de gran utilidad.

¡Y qué les parece si seguimos celebrando con nuestras verdes hadas aromáticas y brindamos con otro mojito más y con un buen trozo de esta espectacular torta que nos preparó Luisa!Ya estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.

Mojito Hierbabuena Alcohol Free

Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.

El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.

Brandy

– En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.

Cómo Preparar Un Buen Mojito: Las 10 Mejores Recetas

– Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanco o moreno claro (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).

– Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.

– Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.

Yerba

Mojitos De Maracuyá {chinola, Parchita}

Para aquellos que no tenemos una nevera ultramoderna con picador de hielo incorporado o una superpicadora de alimentos, la forma más fácil de conseguir hielo picado es simplemente poner los cubitos de hielo dentro de una bolsa de plástico resistente y, con mucha fuerza, darles golpes contra el suelo. También se puede poner la bolsa en la mesa y machacarla con un mortero, pero a mí la fórmula de estamparla contra el suelo me resulta más rápida y efectiva.

Los más detallistas, antes de empezar a hacer el cóctel podéis pasar un trozo de lima por el borde del vaso, o si lo preferís cortar unas hojas de hierbabuena con la mano y restregarlas por el borde.

Para conseguir gajos de lima perfectos para la decoración, cogemos la lima y la reblandecemos rodándola con la mano contra la mesa. Depués, utilizando un cuchillo de sierra de punta redonda, cortamos los dos piquitos de los extremos, y la cortamos de extremo a extremo. Luego dividimos una de las mitades en dos cortándola por el medio, y lo hacemos una vez más, consiguiendo 8 gajos perfectos de una sola lima. Luego sólo nos queda hacerle un corte en el centro y colocarla en el borde del vaso.

Mojito Cubano (así Se Hace La Receta De Mojito Perfecta)

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Menta