Mojito Parcha Receta

Receta fácil para hacer mojitos de maracuyá (chinola, parcha, parchita), estos cócteles refrescantes se preparan con jugo de maracuyá, azúcar o almíbar (jarabe de goma), ron, limón, menta o hierbabuena, y agua con gas.

No hay nada mejor que una bebida refrescante para estos días calurosos del verano. Los mojitos son uno de mis cócteles preferidos, esa combinación de menta/hierbabuena y limón es irresistible. Es uno de esos tragos que es una delicia en su versión clásica y tradicional, pero igualmente se adapta perfectamente a variaciones usando frutas. Además, también se puede convertir fácilmente en una bebida sin alcohol.

-

Desde que me acuerdo siempre me ha encantado todo lo que tenga maracuyá. Esta deliciosa fruta también se conoce con los nombres de parcha, parchita, chinola, fruta de la pasión, lilikoi. Tengo un montón de recuerdos de Ecuador que incluyen tomando los más refrescantes jugos de maracuyá. Es una fruta versátil que se puede usar en todo, desde bebidas/cócteles hasta postres e incluso platos salados. En Ecuador se cultivan principalmente la variedad de maracuyá amarilla. En EEUU y en Europa, no se encuentra fácilmente este tipo de maracuyá, es más fácil obtener la variedad morada más pequeña.

Cócteles Y Bebidas Para Fiestas: Nuestras 100 Mejores Recetas En Un Solo Libro Ebook

Una de las cosas que me preguntan con frecuencia es cómo elegir una buena maracuyá. Normalmente elijo las que son más pesadas, ya que esto indica que están llenas de pulpa y no están secas por dentro. Incluso si los tamaños son similares, los más pesados tendrán más fruta/pulpa en su interior. Si planea comerlos o usarlos de inmediato, elija los que han comenzado a arrugarse un poco. Su pulpa será más dulce.

Sin embargo, si no planea usarlos rápidamente, puede elegir los que tengan menos arrugas, ya que durarán más. No necesitan ser refrigerados, pero si comienzan a tener muchas arrugas y quiero que duren más, los pongo en la refri. Otra opción es sacarles la pulpa y congelarla (incluyendo las semillas), en bolsas pequeñas para congelar o incluso poner la pulpa en bandejas de cubitos de hielo.

Tanto para esta receta o cualquier otra, puedes hacer tu propio concentrado o jugo puro de maracuyá usando fruta fresca o puedes usar el concentrado congelado que venden en las tiendas o supermercados. No recomiendo usar jugo de maracuyá endulzado comprado en la tienda porque generalmente tiene otros ingredientes (jugo de uva) y azúcar. Sin embargo, si solamente puede encontrar el jugo endulzado comprado en la tienda lo puede usar en este cóctel, pero use menos u omita el jarabe de goma. También puede agregar un poco de jugo de limón fresco adicional si el jugo comprado en la tienda no tiene la acidez o frescura que generalmente tiene el jugo puro.

Pub Y Bar Cocteles En Supia, Supía

Según mi hermano, es importante evitar que se rompan las semillas al licuar la pulpa pura de maracuyá porque las semillas tienen efecto somnífero. A algunos tampoco les gusta el aspecto visual de las semillas de maracuyá. Entonces, para evitar que las semillas se rompan, al licuar la pulpa es importante pulsar, pausar y mezclar suavemente. El objetivo es ayudar a que las semillas se desprendan de la pulpa sin romperlas. Por supuesto, si no le importan estos factores, puede mezclarlo a una velocidad más alta y luego cernir a su gusto.

Los paquetes de concentrado congelado que venden en las tiendas latinas, también funcionan bien para los mojitos. Este concentrado congelado también es una alternativa más económica cuando vives en países donde las frutas frescas son muy costosas. Mi estrategia en estos casos es usar el concentrado congelado para preparar los mojitos. En este caso solo se necesita comprar 1-2 frutas frescas y usar la pulpa fresca (incluidas las semillas) para decorar.

Este mojito de maracuyá se puede preparar al estilo clásico en vasos individuales o en una jarra grande. Me parece que resulta más fácil, sobre todo para una fiesta o reunión con amigos, hacerlos en una jarra. Al preparar los mojitos en una jarra suelo agregar menos agua con gas directo a la jarra y luego dejar que cada persona le agregue el resto a su propio vaso o copa. En los vasos individuales pongo unos cubitos de hielo extra, una pequeña cantidad de pulpa de maracuyá fresca, hojas de menta o hierbabuena, y rodajas de limón para decorar. 

Receta De《mojito De Maracuyá》o Parcha Delicioso ✔️

Otra ventaja de preparar los mojitos de maracuyá en jarra es que se puede omitir el ron y dejar que cada persona agregue la cantidad de ron que desea a su vaso individual.  A algunas personas les gusta un mojito más fuerte y otras personas prefieren menos alcohol en su mojito. Esto también permite a las personas omitir el alcohol si prefieren una versión sin nada de alcohol. Para la versión del mojito sin alcohol, agregue un poco de  agua con gas extra y/o un poco de limonada con gas para reemplazar el ron.

Mojito

Receta para preparar mojitos de maracuyá, este refrescante cóctel lleva ron, jugo puro de maracuyá (chinola/parchita), jarabe de goma o sirope de azúcar, limón, menta o hierbabuena, y agua con gas.

*Para preparar el jarabe de goma o almíbar/sirope de azúcar para cócteles, combine ½ taza de agua y 1 taza de azúcar en una olla pequeña. Haga hervir, baje el fuego y revuelva bien hasta que el azúcar se disuelva completamente. Deje que el jarabe se enfríe completamente antes de usarlo. Se puede preparar de antemano y guardar en la refri.

Mojito De Mango Y Maracuyá Bajo En Calorías

Receta fácil para preparar mojitos de fresa, este refrescante cóctel latino se prepara con fresas frescas, jugo de limón, azúcar o jarabe de goma (o jugo de caña de azúcar), hojas de menta o hierbabuena, agua mineral con gas, y ron.

Receta para preparar mojito de kiwi, estos refrescantes cocteles se preparan con kiwi, jugo de limón, hojas de menta o hierba buena, azúcar o jarabe de goma, agua con gas, ron, y hielo.

Mojitos

Un delicioso y refrescante coctel tipo mojito con granada y frutas cítricas (naranja, mandarinas), miel de abeja, menta, agua mineral y licor arak (un licor anisado).

Mojito De Parcha

Receta fácil para preparar un delicioso coctel mojito de mandarina, este refrescante coctel se prepara con jugo de mandarina, jugo de limón, jugo de caña o azúcar, hojas de menta, agua mineral con gas, y ron al gusto.

Un refrescante coctel mojito de kiwi y arándanos (blueberries), preparado con kiwi, arándanos, limón, azúcar, hojas de menta o hierba buena, agua mineral con gas, y ron.We and our partners use cookies to Store and/or access information on a device. We and our partners use data for Personalised ads and content, ad and content measurement, audience insights and product development. An example of data being processed may be a unique identifier stored in a cookie. Some of our partners may process your data as a part of their legitimate business interest without asking for consent. To view the purposes they believe they have legitimate interest for, or to object to this data processing use the vendor list link below. The consent submitted will only be used for data processing originating from this website. If you would like to change your settings or withdraw consent at any time, the link to do so is in our privacy policy accessible from our home page..

El Mojito de Parcha o maracuyá es una bebida tradicional en Puerto Rico que combina lo refrescante de la fruta con un toque cítrico perfecto para disfrutarlo en cualquier ocasión. Esta bebida guarda historia y tradición donde puede volver tuyo el proceso para elaborarla, seguramente en tu próxima reunión, los invitados quedaran impactados.

-

Mojito De Naranja Y Parcha

Así si buscabas una receta fácil, rápida y buenísima llegaste al lugar indicado, ya que en Recetas Boricuas te guiaremos paso a paso para sacarle el mayor provecho a esta bebida.

Primero, en un vaso ponemos las hojas de menta, el azúcar y el medio limón partido en 4 pedazos pequeños y maceramos los ingredientes con el cuidado de no moler las hojas de menta.

Por ultimo, terminamos de llenar el vaso con soda o agua tónica, mezclamos y decoramos con una ramita o algunas hojas de menta y una rodaja de limón.

Mojito Virgen De Maracuyá Y Menta

Finalmente nuestra receta de Mojito de Parcha Boricua esta lista, recuerda que los ingrediente siempre serán una guía, pero tu puedes probar la combinación que sea mejor para ti, ya se usando mas ron o no, modificando la cantidad de parcha o incluso del azúcar. Recuerda visitar nuestra sección de Bebidas Tradicionales de Puerto Rico para más recetas como esta.

Mojito

Si desea ver a Carlos contándonos el procedimiento para hacer mojito de parcha puertorriqueño, te invito a que veas el siguiente video con instrucciones paso a paso.