un cóctel popular originario de Cuba, computo de ron, limón, azúcar (tradicionalmente jugo de caña de azúcar), menta o eucalipto y agua mineral con gas.
La combinación de sabor dulce, cítrico, y menta complementa el sabor del ron, y hace del mojito una bebida popular de verano.
Para preparar un mojito, se añade zumo de lima frco al azúcar (o al jarabe simple) y a las hojas de menta. La mezcla se machaca suavemente con un majador. Las hojas de menta sólo deben machacarse para liberar los aceit encial y no deben triturarse.
Ingredientes Para Mojito
A continuación se añade ron y se remueve brevemente la mezcla para disolver el azúcar y levantar las hojas de menta del fondo para una mejor prentación. Por último, la bebida se completa con hielo picado y agua con gas. Las hojas de menta y los gajos de lima se utilizan para decorar el vaso.
Cuentan que a final del siglo XVI, el afamado corsario Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la corona ingla) preparó la primera versión conocida de una bebida que llevaba aguardiente (ron crudo, sin envejecer) de baja calidad, con azúcar, lima, menta y otras hierbas. El aguardiente aportaba calor, el agua diluía el alcohol, el limón combatía el corbuto (deficiencia de vitamina C, enfermedad típica de los marineros de entonc que pasaban m en la mar sin tomar fruta frca), la menta y las hierbas refrcaban, y el azúcar permitía digerir a mezcla.
, pero circulan diversas explicacion sobre el origen de su nombre. Según una, se dice que el nombre se deriva de la palabra de África occidental mojo, una bolsa de tela con pecias mágicas y objetos mágicos; como una forma diminuta (trivializante) de ta palabra prtada, mojito significaría pequeña magia.
Mojito, Que Es Veranito
sin embargo, te mojo en realidad se prepara con pomeranzen, no con limas. La palabra también podría derivarse del pañol mojar (mojado) y reprentar un acortamiento del adjetivo mojadito (ligeramente mojado) o mojado (mojado).
En la década de 1860, la producción de ron ya era mucho más refinada y se añejaba, lo que daba un ron de mejor calidad. te sustituyó al aguardiente y lo que ya en Cuba se conocía como draquecito se rebautizó como mojito, ant aún de alcanzar su popularidad gracias a Ernt Hemingway quien lo bebía diariamente en La Bodeguita del Medio y donde primero se empezó a comercializar.
La hierbabuena surge del cruce entre distintos tipos de menta, de manera natural, dando lugar a una nueva, con un mejor aroma y robustez distinta. El hielo tiene, como en el caso del gin tonic, su intríngulis. En La Bodeguita del Medio, se usaba antaño hielo entero. En Cuba, en los años 1930, el hielo se servía en piedras, entero; más tarde, al universalizarlo, se empezó a usar el hielo picado, entre otras cosas para que funcionase como filtro y para que las hojas se mantuvieran al fondo y no moltaran en la boca. La mayoría de los consumidor mastica la hierbabuena para mejor deleite.
Mojito: La Receta AutÉntica
y tos ingredient agregados mejoran el cocktail y su sabor original. Otras frutas se encuentran en otras recetas de mojitos: peras, frambuas y naranjas.
También se pueden utilizar purés de dichas frutas en lugar de la propia fruta entera. El mojito de fra incluye fras trituradas;
otra variante en ta línea sustituye el ron ligero por ginebra y el zumo de limón por zumo de lima, y añade agua tónica.
La Receta Original Del Mojito Cubano
También existe una receta simplificada, en la cual se emplea refrco sabor a limón (tipo Sprite o 7 Up) e igualmente se mezcla con ron blanco, zumo de lima y hojas de menta.El clásico mojito de menta, hecho con limas recién exprimidas, hojas de menta y ron blanco. ¡Una bebida refrescante para una noche de verano!
Como el final del verano se acerca rápidamente, estoy saboreando hasta la última gota de sol y buen tiempo que tenemos. Mañana es el primer día oficial del otoño y estoy protestando con este mojito de menta clásico.
Me encanta la menta y me encantan los mojitos. He tenido mucha práctica para perfeccionar esta bebida. También los hace mi novio, que me los hace de vez en cuando.
Mojito Cubano: Receta Casera
Suelo hacer una versión particular un poco diferente de las otras recetas. En lugar de poner directamente el azúcar en el vaso, hago un simple jarabe con azúcar y un poco de agua.
Es una mezcla de azúcar y agua que se calienta a fuego lento. Una vez que el agua está caliente, el azúcar se disuelve. Así no te quedará todo el azúcar en el fondo del vaso, y tu mojito será super dulce.
También me gusta machacar la lima junto con las hojas de menta en lugar de simplemente exprimir el jugo de la lima en el vaso.
Mojito, Una Bebida Que Celebra Su Día El 11 De Julio
Este sencillo cóctel es muy fácil de hacer. El jarabe es simplemente dar un hervor, machacar la lima y las hojas d menta, añadir el ron y el agua con gas. Hielo picado y ¡a disfrutar!
Calienta el agua con el azúcar a fuego lento y cuécelo hasta que el azúcar se disuelva (se tarda uno o dos minutos en disolver). Apaga el fuego y deja que enfríe.
Mientras tanto, añade las hojas de menta y la lima en una jarra pequeña o en un vaso grande. Estrújalos juntos durante 1 minuto hasta que todo el jugo de la lima se exprima y los aceites se hayan desprendido de la menta.
Cóctel Con Fino: Sherry Mojito Receta
Añade la mezcla de agua y azúcar frío y el ron al vaso. Llénalo con el hielo picado y vierte la mitad de la mezcla de mojito en cada vaso.Ya estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.
Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.
El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.
Descubre Cómo Hacer El Mejor Mojito. Receta E Ingredientes
– En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.
– Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanco o moreno claro (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).
– Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
La Historia Detrás Del Refrescante Mojito Y Cómo Prepararlo
– Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.
Para aquellos que no tenemos una nevera ultramoderna con picador de hielo incorporado o una superpicadora de alimentos, la forma más fácil de conseguir hielo picado es simplemente poner los cubitos de hielo dentro de una bolsa de plástico resistente y, con mucha fuerza, darles golpes contra el suelo. También se puede poner la bolsa en la mesa y machacarla con un mortero, pero a mí la fórmula de estamparla contra el suelo me resulta más rápida y efectiva.
Los más detallistas, antes de empezar a hacer el cóctel podéis pasar un trozo de lima por el borde del vaso, o si lo preferís cortar unas hojas de hierbabuena con la mano y restregarlas por el borde.
Cómo Hacer Un Mojito En Casa. Receta Original Y Fácil
Para conseguir gajos de lima perfectos para la decoración, cogemos la lima y la reblandecemos rodándola con la mano contra la mesa. Depués, utilizando un cuchillo de sierra de punta redonda, cortamos los dos piquitos de los extremos, y la cortamos de extremo a extremo. Luego dividimos una de las mitades en dos cortándola por el medio, y lo hacemos una vez más, consiguiendo 8 gajos perfectos de una sola lima. Luego sólo nos queda hacerle un corte en el centro y colocarla en el borde del vaso.
Más en Bebidas Cómo hacer matcha latte en casa, la bebida de moda Limonada de sandía, la mejor bebida de verano para las olas de calor Cómo hacer un café de pistacho como el Pistachio Latte de Naji Caramel Macchiato Frappuccino, la receta de un café que marcó un hitoEl mojito es un cóctel originario de Cuba, de ahí que muchas veces se denomine a esta bebida como mojito cubano. Una bebida de leyenda pues en el artículo vais a comprobar que existen multitud de historias, teorías y leyendas acerca del origen de esta bebida tan famosa, de momento, os adelanto que nos trasladaremos al siglo XVI. Os enseñamos cómo hacer mojito en casa y pasar un rato de lo más agradable, tanto preparándolo como bebiéndolo.
Detrás de los grandes descubrimientos siempre encontramos varias historias y leyendas que difuminan la posible verdad. En el caso del mojito, circulan de boca en boca
0 Response to Mojito Que Es
Posting Komentar