Mojito Ron Blanco

Ya estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.

Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.

Cómo

El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.

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– En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.

– Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanco o moreno claro (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).

– Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.

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– Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.

Para aquellos que no tenemos una nevera ultramoderna con picador de hielo incorporado o una superpicadora de alimentos, la forma más fácil de conseguir hielo picado es simplemente poner los cubitos de hielo dentro de una bolsa de plástico resistente y, con mucha fuerza, darles golpes contra el suelo. También se puede poner la bolsa en la mesa y machacarla con un mortero, pero a mí la fórmula de estamparla contra el suelo me resulta más rápida y efectiva.

Los más detallistas, antes de empezar a hacer el cóctel podéis pasar un trozo de lima por el borde del vaso, o si lo preferís cortar unas hojas de hierbabuena con la mano y restregarlas por el borde.

Mojito De Kiwi

Para conseguir gajos de lima perfectos para la decoración, cogemos la lima y la reblandecemos rodándola con la mano contra la mesa. Depués, utilizando un cuchillo de sierra de punta redonda, cortamos los dos piquitos de los extremos, y la cortamos de extremo a extremo. Luego dividimos una de las mitades en dos cortándola por el medio, y lo hacemos una vez más, consiguiendo 8 gajos perfectos de una sola lima. Luego sólo nos queda hacerle un corte en el centro y colocarla en el borde del vaso.

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Mojitos come in all shapes and sizes. A combination of raspberries, mint, and BACARDÍ Raspberry Flavored rum, this one lends a berry kick to the traditional mojito.

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As refreshing and crowd-pleasing as a classic mojito. Just a little lighter. Enjoy the perfect blend of BACARDÍ Superior, fresh lime and mint—without sugar.

Real mojitos are made with ́. Muddle some mint and lime, then throw in BACARDÍ Superior Rum and club soda for a refreshing Cuban classic.

A soft sway, or a lively dance. We have something for everyone. Follow us on social to stay up-to-date with the latest BACARDÍ news.

Yo Que Haría Sin Ti

White rum is usually a light-bodied variant with a soft, sweet taste. It’s often used in light refreshing cocktails, especially favorites, like the Mojito and Daiquiri.

Cuál

Did you know, the first ever mojito called for BACARDÍ Superior white rum? It’s truly a timeless classic. You can also experiment with gold and flavored rums for a unique twist.

Make it at homeGrow your own Mojito mint The BACARDÍ Mojito with its signature sweet, citrus and ice cold minty flavours is one of the most iconic drinks on the planet, not that we like to boast.

Mojito Es Un Cóctel A Base De Ron Blanco De Cuba. Se Sabe Que Floreció En La Noche Habanera Utilizando Ingredientes Nativos Del Caribe. Bebida Turística Típica De Verano. Fotos, Retratos, Imágenes

Make it at homeTHE FAMOUS BACARDÍ RUM CAKE We all know BACARDÍ rum is the perfect mixer for all you flavour enthusiasts, but is rum good for baking? Well it turns out you can have your cake and eat it. We’re taking deliciousness to a whole new level with our BACARDÍ rum cake and rum butter glaze – and we’re going to give you a slice of the action too.¿Quién no recuerda una noche de verano tomando mojitos con los amigos? Este cóctel es casi sinónimo de amistad, y hoy te contamos cuál es el mejor ron si estás pensando en prepararlo en casa.

Hoy hablamos de Mojito, pero primero te contamos cosas del licor con el que se elabora, el ron, y descubriremos cuál es el mejor ron para elaborar mojito. El ron, para quien no está familiarizado con él, es una bebida alcohólica que se elabora a partir de melazas por fermentación o de la caña de azúcar.

Su existencia está documentada por primera vez en el año 1650 en la isla de Barbados, con el nombre de “rumbullion”, cuyo significado en el inglés de la época era “gran tumulto”. De hecho se cree que la destilería Mount Gay, fundada en 1703, produce el ron más antiguo que se encuentra en el mundo. Un poco de historia nunca nos va mal ;-)

Mojito De Mora, Cóctel Alcohólico De Verano Con Ron Blanco, Soda, Lima, Menta, Hielo Y Bayas. Fondo Tropical Oscuro, Espacio De Copia Fotos, Retratos, Imágenes Y Fotografía De Archivo Libres De Derecho

Solo tuvieron que pasar dos décadas para que esta oscura bebida tomase su nombre actual: rum (ron en español). Y en poco tiempo más, los piratas de la época comenzaron a cambiar el aguardiente que solían tomar por el ron, hasta convertirlo en una bebida mítica que, al mezclarse con agua, lima, menta y azúcar, daría lugar al aclamado mojito cubano. ​

Así que si eres amante del buen ron, o te encanta prepara cocktails, vamos a hablarte de los diferentes tipos que puedes encontrar y de cuál es el mejor ron para preparar un mojito espectacular.

Mojito,

Ahora sí llegamos al momento importante : ¿tienes una fiesta este fin de semana y quieres preparar Mojitos? Pues te explicamos cómo hacer los mojitos más populares, además de indicarte cuales son los rones que mejor le vienen a cada uno.

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Aquí vamos con un ron para cada Mojito (y en cada link te decimos dónde los encuentras en Amazon, por si no puedes esperar y quieres comprarlos ya):

El clásico mojito se debe hacer con ron blanco de origen cubano, como el Brugal Blanco Supremo o el Bacardí Carta Blanca.

Se mezcla con agua o soda, nunca con refrescos, y con zumo de lima, después de haber majado ligeramente en un vaso de cristal unas hojas de menta y azúcar moreno. Es esencial servirlo con hielo picado.

Mojito Ron Blanco Receta De Milandebrera Cookpad

En él sobresalen los sabores y aromas de ingredientes como la ralladura de limón o lima, la tónica, la angostura o, incluso, el tequila.

Si lo que te gusta es el mojito amargo el ron más adecuado es el Bacardí, de un sabor ligero que no hará perder ni un ápice el amargor.

Mojitos con sus principales sabores dulces (granadina, chocolate, maracuyá, higos, cava dulce…). Si lo acompañas de un ron dulce resultará excesivamente empalagoso, por lo que el más recomendable es el Barceló, profundo y con mucho cuerpo y matices.

Mojito

Mojito Cubano, Vídeo Receta De Cocina Fácil, Sencilla Y Deliciosa

Aquí encontrarás la combinación de la acidez del limón o la lima con el amargor de la soda o el agua con gas. También puedes añadir trozos de pomelo, piña y otras frutas ácidas. El ron más adecuado es un ron dulce como el Bacardí Limón.

Muy popular en países como Jamaica, Martinica o Bermudas. Puedes usar jengibre, enebro, pimienta… El ron Captain Morgan es el más utilizado para este tipo de mojitos.

Y no olvides beber con moderación. El placer de la coctelería está en el sabor, el compartir y el llegar a casa sano y sin excesos ;-)

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