El mojito no suele considerarse un cóctel clásico, pero desde luego es una de las bebidas más populares y rivaliza directamente con la piña colada, la sangría, el daiquiri y el pisco sour. A parte tenemos otras recetas de cócteles famosos como el Bloody Mari, el cóctel italiano Bellini, el Dry Martini o martini seco y el rebujito de la feria de abril.
Cuba es sin duda alguna la cuna del mojito, a pesar de que el origen exacto de este cóctel clásico es siempre objeto de debate. Una de las historias apuntan a que el mojito se remonta al siglo XVI, concretamente al año 1586, cuando un grupo de piratas ya lo bebían bajo el nombre de “El Draque“, en honor al pirata inglés y comerciante de esclavos Francis Drake.
El mojito, en sus orígenes, se hacía con tafia, un predecesor primitivo del ron blanco, un aguardiente de caña, y se usaban los otros ingredientes para disimular su gusto áspero.
Receta Fácil De Mojito, El Clásico Cubano
La bebida mejoró mucho durante el siglo XIX, con la introducción de alambiques de cobre y el proceso de añejamiento que desembocó en la forma moderna del ron.
Este cóctel se dio a conocer como una bebida con ‘un poco de mojo‘, donde el toque maestro era cortar las limas y añadirlas al final, y esto provocó que de forma coloquial se le aplicara el nombre de mojito.
Hay una receta oficial, la de la IBA (International Bartender’s Association), aunque me fío más del buen criterio del barman Johan Mahol.
Mojito Cubano, Vídeo Receta De Cocina Fácil, Sencilla Y Deliciosa
Un mojito tamaño ‘estándar’ lo tendrás listo en sólo cinco pasos, prepáralo con amor y cuidado para disfrutar realmente de una experiencia cubana.
Recordad que la receta del mojito pertenece a la gloriosa escuela “el que admita” o el “tú ya lo verás” de las madres, aunque aquí tenéis la base desde la que comenzar. ¡A disfrutar con prudencia!
Desde hace 12 años intento compartir con todos vosotros mi pequeño granito de arena para que disfrutéis de la cocina en el medio de comunicación más grande de España, elmundo.esYa estamos en pleno verano, y en Cocinillas os vamos a enseñar a hacer los cócteles más famosos y refrescantes para que sobreviváis al calor.
Cómo Hacer Un Mojito
Hoy vamos a hacer un clásico: El mojito. Os lo explicamos como siempre, de la manera más sencilla posible y con la ayuda de utensilios que siempre tenemos en casa, para que todos seamos capaces de hacerlo, ya os enseñamos el mojito de melón.
El mojito cubano original se prepara con hierbabuena, pero actualmente en multitud de lugares se hace con menta. Y es que la hierbabuena es al fin y al cabo una variedad de menta, así que podéis utilizar la que más os guste.
– En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.
Mojito Cubano Original A Mi Estilo
– Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanco o moreno claro (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).
– Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
– Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.
Mojito. Receta, Ingredientes Y Técnicas Para Preparar Un Auténtico Mojito
Para aquellos que no tenemos una nevera ultramoderna con picador de hielo incorporado o una superpicadora de alimentos, la forma más fácil de conseguir hielo picado es simplemente poner los cubitos de hielo dentro de una bolsa de plástico resistente y, con mucha fuerza, darles golpes contra el suelo. También se puede poner la bolsa en la mesa y machacarla con un mortero, pero a mí la fórmula de estamparla contra el suelo me resulta más rápida y efectiva.
Los más detallistas, antes de empezar a hacer el cóctel podéis pasar un trozo de lima por el borde del vaso, o si lo preferís cortar unas hojas de hierbabuena con la mano y restregarlas por el borde.
Para conseguir gajos de lima perfectos para la decoración, cogemos la lima y la reblandecemos rodándola con la mano contra la mesa. Depués, utilizando un cuchillo de sierra de punta redonda, cortamos los dos piquitos de los extremos, y la cortamos de extremo a extremo. Luego dividimos una de las mitades en dos cortándola por el medio, y lo hacemos una vez más, consiguiendo 8 gajos perfectos de una sola lima. Luego sólo nos queda hacerle un corte en el centro y colocarla en el borde del vaso.
Mojito Cubano (así Se Hace La Receta De Mojito Perfecta)
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Buen Hielo, Buen Cóctel. Volvemos a Cuba buscando otro cóctel clásico: el Mojito. Te prentamos una receta alternativa a la tradicional con los consejos de Borja Cortina, bartender del Varsovia Bar en Gijón. En Cubers queremos que aprendas a preparar los mejor cóctel con el mejor hielo. Ahí va nutra receta:
Te cóctel se realiza directamente en el vaso en el que lo vamos a servir. No necita coctelera. Hay que elaborar una mezcla equilibrada de hierbabuena, lima, azúcar y opcionalmente un par de chorritos de angostura, si le queremos dar un toque pecial de sabor amargo (ya comentamos anteriormente las características de la angostura en nutra receta del cóctel Manhattan). La mezcla se debe aplastar ligeramente para que imbriquen bien los elementos y suelten su jugo la lima y la hierbabuena frca. Pero sin pasarse, que no queremos hacer una papilla. El secreto tá en machacar lo suficiente para que la hierbabuena suelte sus aceit del tallo sin dtruir las hojas. Borja nos enseña como debe quedar el combinado.
Versiones Diferentes De Preparar Un Mojito
Posteriormente añadiremos el hielo. El método tradicional utiliza el hielo en piedras, aunque en paña se ha popularizado también el uso de hielo picado. El hielo tiene la función de filtrar el combinado y mantener las hojas de hierbabuena en el fondo para que no nos molten al beber. Echamos 5 cl de ron y removemos lentamente la mezcla. En la receta original se usa ron blanco no añejo, seco y que no oculta el sabor de la fruta y la hierbabuena.
Por último rellenaremos el vaso con soda o agua con gas, ya que se trata de un trago largo (20-30 cl. como el cubalibre). Y lo adornamos con otra ramita de hierbabuena y una pajita o un removedor. En la receta clásica se usa hierbabuena cubana, pero puede ser sustituida por hierbabuena europea o menta. La hierbabuena europea una variedad de menta con más aroma, y la que se usa habitualmente. También frecuente usar limón en vez de lima.
Existen innumerabl variant del Mojito clásico según la fantasía del que lo prepara: Mojito criollo (cuando lleva angostura), Mojito de melón (lleva licor de melón), Mojito de Tequila o mejicano (se sustituye el ron por tequila), Mojito Virgen o Nojito (no lleva alcohol), Rose Mojito (lleva licor con aroma a rosas y fue creado en Manchter), Mojito de Coco (con crema de coco), Mojito de fra, etc.
Mojitonic: El Mojito Con Tónica, ¡reinventa La Receta Original!
El Mojito tiene su origen en las aguas del mar Caribe, al igual que el daiquirí y la piña colada, se elabora con ron y sus primeras version tán vinculadas a la vida pirata. En el siglo XVI se acostumbraba a beber entre las tripulacion aguardiente de caña (pecie de ron en bruto, de baja calidad y sin envejecer), azúcar, limón y menta. El limón ayudaba a combatir el corbuto, la menta daba un toque refrcante y el azúcar suavizaba la mezcla. Entre las bebidas que se popularizaron en el Caribe taba “El Draque” que debe su nombre al corsario británico Sir Francis Drake, y que se puede considerar como una versión sin refinar del Mojito.
A partir de 1860 se sustituyó el aguardiente por un ron más refinado, y el combinado pasó a llamarse Mojito. El origen del nombre no tá claro del todo. La versión con más po que viene de la palabra Mojo que se utiliza en Cuba para nombrar a un aliño de lima. te término influencia de las Islas Canarias donde también se conoce a la salsa como Mojo.
Fue el critor norteamericano Ernt Hemingway el que ayudó en gran medida a popularizar te cóctel en todo el mundo y el bar donde lo degustaba “La Bodeguita del Medio”. Un caso muy similar a lo que pasó con el daiquirí y “El Floridita”. A Hemingway se atribuye la frase
Cómo Hacer Mojito Cubano Paso A Paso
Que se puede ver enmarcada en La Bodeguita, y se supone fue crita y firmada por
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