Receta Mojito Malibu

This past weekend I celebrated my 30th birthday which you probably know if you follow me on Instagram, it was hard to miss. I celebrated starting last Monday so it was a full week long event. Tons of hangs with friends, so many sweet treats and lots of cocktails made this 7 day celebration one to remember.

One thing that crossed my mind during the festivities happened during a pregame at my house, a mature revelation if you will. Which I know, what mature revelation could a person possibly have while “pregaming” at ones house? Well, I’m about to tell you so calm down gah!

Mojito

So in years passed I’ve always pregamed with no rhyme or reason-or well, I guess the reason was to get a little buzz before heading out for a night on the town. So this meant majority shots and beers and in my very early twenties beer bongs (don’t judge me); easy, quick, no thought drinks. Insert revelation…Well, I’m technically an adult now so if I invite people over to “pregame” I should have cocktails to offer. I almost have a full bar currently, at 25 I could have never said that. I bought a bottle, we finished a bottle-that was just how I was living. Was. But now that I have a variety of spirits, mixers and even stuff like bitters and appropriate glassware I should put them to use. Long gone are the days of even owning a beer bong. Time for me to elevate my preparty vibes!

Vodka Mojito Recipe

Mojito’s aren’t my classic go-to when it comes to everyday cocktails but when I decided to partner with Malibu to showcase a little #SPIRITOFSUMMER it was the first thing that came to mind. Mojito’s are the quintessential Summer cocktail and it doesn’t hurt that this drink makes me think of Miami, my all time favorite place. Mojito’s are refreshing, light and easy to drink; I wanted to give the classic Mojito a little spin (and color) by adding blackberries. Since I wanted to use Malibu’s classic coconut flavored rum I thought that a little additional bitterness from the blackberries would help to balance the sweetness. I decided to strain my mixture because I don’t prefer food floating in my drink but you could always prepare it in your glass and snack on the berries as you sip or definitely keep them in if you make it in a large batch for visual points.Considerado un estandarte cubano, el mojito es un coctel que nunca pasa de moda, lo fresco de sus ingredientes y la tradición que envuelve su mezcla forma parte un clásico de todas las barras.

El espíritu fresco y la riqueza de sabor que presenta la hacen una de las mezclas imprescindibles de la coctelería, ahora presentaremos un poco de su historia y 5 maneras distintas de prepararlo.

Existen varias leyendas que hacen alusión a la creación de este coctel, una de ellas señala al pirata inglés Francis Drake, como su mentor.

Preparar Cóctel Mojito De Fresa / Receta En Casa

Se dice que en el siglo XVI, Drake ofrecía a su tripulación un menjurje para combatir los efectos de alta mar, esta mezcla consistía en aguardiente de caña, azúcar, lima y menta, la pócima era conocida como “Draque”.

La receta es retomada por la cúpula aristócrata española en el año de 1910 en la Playa de la Concha en Cuba, cuando esta comunidad llegó para asentarse en el lugar.

, un aguardiente de origen desconocido, en el año de 1860 se comienza a preparar con ron, el destilado con más presencia del Caribe.

Cócteles Con Malibú

Un impulso mayor lo vive en los años 20’s y 30’s del siglo XX, durante la crisis por Ley Seca en Estados Unidos, ante la llegada de muchos norteamericanos que no podían consumir bebidas alcohólicas en su país.

Skinny

Algunos de los norteamericanos más asiduos de Cuba durante la época de la prohibición fueron Spencer Tracy, Clark Gable, John Wayne, Frank Sinatra y el escritor Ernest Hemingway.

Este último fue quien hizo famosa la frase “Mi Daiquirí en El Floridita y mi Mojito en La Bodeguita”, haciendo alusión al increíble sabor que presentaba este coctel en la Bodeguita del Medio, uno de los lugares más famosos de la isla caribeña.

Rickey, Mojito, Malibu Imagen Png

Receta original de La Bodeguita del Medio, se trata de la versión purista de este coctel que data del año de 1942.

En un vaso alto, sirve el azúcar y la hierbabuena, agrega el jugo de limón, mezcla todos los ingredientes con una cuchara ejerciendo presión sobre la hierbabuena con el fin de macerarla. Incorpora el ron, los hielos y el agua mineral. Decora con una ramita de hierbabuena.

Mojito

Considerada la versión que más se asemeja a la de Francis Drake por el hecho de incluir la menta dentro de sus ingredientes, el secreto consiste en dejar reposar los ingredientes y macerarlos de manera correcta para que suelten sus sabores y aromas.

Jäger Mojito @ Malibu Beach Bar Benalmádena: Fotografía De Malibu Beach Bar, Benalmádena

Machaca en un mortero la menta. Coloca azúcar y agrega el jugo de limón a un vaso, agrega la menta y déjalos reposar, transcurrido el tiempo, vierte el ron y el agua mineral.

Considerada la versión dulce del mojito, es una mezcla que adquirió popularidad recientemente gracias a lo atractivo de sus colores y sabor exquisito.

Al fondo de un vaso largo, colocar la hierbabuena, las fresas y el azúcar, tritura con un macerador . Añade el hielo picado, el jugo de lima, el ron y el agua mineral. Mezcla y decora con rodajas de fresa y una rama de hierbabuena. (Una idea genial para este coctel es escarchar el vaso con un poco de pulpa de fresa y azúcar).

Lime

Easy & Creamy Coconut Mojito Cocktail Recipe

Coloca todos los frutos rojos en un bowl, añade el jugo de limón, el azúcar y el chile chipotle, macera perfectamente y deja reposar la preparación por al menos 10 minutos, hasta que los aromas y sabores se integren. En un vaso

Agrega dos cucharadas del puré de frutos rojos, añade hielo, el jugo de naranja, el jugo de arándano y el ron blanco, mezcla perfectamente. Vierte agua mineral y decora con una brocheta de frutos rojos.

Coloca en un vaso el jugo de lima, el jalapeño y el azúcar, añade el Ron Malibú y el agua mineral, mezcla y deja reposar hasta que el azúcar esté disuelta, agrega hielo y mezcla, puedes decorar con unas hojas de menta o un trozo de jalapeño.

Pineapple And Coconut Mojito