Ron De Mojito

Ron de mojito elaborado con Ron Bacardi Blanco infusionado con menta, jugo de lima y azúcar. Fresco con notas a lima, huerbabuena y ron. Listo para servir.

Para crear el Bacadri Mojito se combina el mejor Bacardi Carta Blanca con una infusión de menta, jugo de lima y azúcar para crear un cóctel refrescante y exquisito, listo para servir.

RON

Todo comienza con el sueño de una familia en la Cuba de 1800. Bacardi fue fundada el 4 de Febrero de 1862 por Don Facundo Bacardí Massó en Santiago de Cuba, cuando compra una pequeña destilería y revoluciona el proceso de elaboración del ron para crear un licor suave de cuerpo ligero, lo que hoy en día conocemos como Ron Bacardí. Después de la revolución cubana, la compañía se trasladó a Puerto Rico. Contando con la destilería más grande del mundo. Actualmente sigue siendo una corporación familiar y privada, y se calcula que los beneficios de esta empresa superan los 3000 millones de dólares.

Auténtico Mojito Cubano: La Receta Havana Club

Se pueden utilizar varios tipos de vasos, pero hay algunos que se prestan mejor para apreciar todo el¡ potencial de un buen ron.

Los ron deben servirse a temperatura ambiente y limpio. Es entonces cuando el consumidor tiene la oportunidad de experimentar la mayoría de los aromas y sabores. A diferencia del vino, está perfectamente bien visto sostener el vaso con las manos para calentar el licor gradualmente.

Se debe tomar lentamente. La regla de oro es una fosa nasal a la vez y desde una distancia segura. Deja que la bebida suelte sus aromas y fragancias, y luego supuestamente debes esperar un minuto antes de oler la bebida otra vez. Esto creará un mayor efecto, ya que un alcohol fuerte hace que el sistema olfativo humano sea incapaz de comprender nada.

La Bebida De Restauración Del Mojito Con El Ron, Cal Fresca, Menta, Machacó El Hielo Y El Carambola Decorativo En Un Fondo De Mad Foto De Archivo

Se sugiere tomar un poco al principio par activar las papilas gustativas y permitir que la bebida fluya alrededor de cada parte de la lengua. Recordar que el concepto de escupir no existe en los licores. La gracia de un licor verdaderamente exquisito viene después, una vez se exhala, ya que la persona recibirá una gama de sabores que emergen directamente en el paladar en cada respiración.

Vino elaborado en España con un copaje de Viura, Verdejo y Sauvignon Blanc. Un vino fresco, con notas de fruta blanca y cítricos con elegantes toques herbáceos.

Castillo de Benizar Rosado es un vino con D.O. La Mancha elaborado con 100% Cabernet Sauvignon. Muy fresco y frutal con notas a fresa y grosella.

Dónde Comprar Ron Classic Mojito

Tennessee Whisky Jack Daniels con un destilado tradicional pero envejecimiento en barriles únicos de un solo uso durante 6 meses. Sabor profundo con toques a vainilla y cerezas.

Vodka Sueco realizado con materia prima local, una bebida premium de cereal, limpia, cristalina con un sabor envolvente, untuoso y a su vez amable.

Jack Daniels Honey es la mezcla perfecta entre el maíz, el centeno y la cebada con un toque de canela y miel de cosecha propia.

Mojito In A Glass Filled With Ice And Mint, With A Bamboo Straw, In A Tobacco Farm In Valle De Palmarito, Viñales, Cuba. The Glass Has 'ron Cubano' On Stock Photo

Whisky Escocés Single Malt elaborado con técnicas innovadoras. Utilización de Whiskies Maduros primero en barricas de roble condimentadas con jerez y luego por el mismo tiempo en barricas de ex-bourbon.

Ron miel elaborado en Canarias a base de varios rones y mieles de excelente calidad. Aroma intenso, destacan la caña y piel de naranja. Sabor dulce y untuoso con matices ácidos.

Comprar

Licor elaborado en España a base de la destilación de Litchi. Aromas y sabor marcados a Litchi y otras frutas como la uva moscatel. Toque ácido y dulce en boca.¿Quién no recuerda una noche de verano tomando mojitos con los amigos? Este cóctel es casi sinónimo de amistad, y hoy te contamos cuál es el mejor ron si estás pensando en prepararlo en casa.

Mojito Cubano Tradicional Coctel

Hoy hablamos de Mojito, pero primero te contamos cosas del licor con el que se elabora, el ron, y descubriremos cuál es el mejor ron para elaborar mojito. El ron, para quien no está familiarizado con él, es una bebida alcohólica que se elabora a partir de melazas por fermentación o de la caña de azúcar.

Su existencia está documentada por primera vez en el año 1650 en la isla de Barbados, con el nombre de “rumbullion”, cuyo significado en el inglés de la época era “gran tumulto”. De hecho se cree que la destilería Mount Gay, fundada en 1703, produce el ron más antiguo que se encuentra en el mundo. Un poco de historia nunca nos va mal ;-)

Solo tuvieron que pasar dos décadas para que esta oscura bebida tomase su nombre actual: rum (ron en español). Y en poco tiempo más, los piratas de la época comenzaron a cambiar el aguardiente que solían tomar por el ron, hasta convertirlo en una bebida mítica que, al mezclarse con agua, lima, menta y azúcar, daría lugar al aclamado mojito cubano. ​

El Arte De Combinar Bien. ¿qué Ron Escoger Para El Mejor Mojito?

Así que si eres amante del buen ron, o te encanta prepara cocktails, vamos a hablarte de los diferentes tipos que puedes encontrar y de cuál es el mejor ron para preparar un mojito espectacular.

Ahora sí llegamos al momento importante : ¿tienes una fiesta este fin de semana y quieres preparar Mojitos? Pues te explicamos cómo hacer los mojitos más populares, además de indicarte cuales son los rones que mejor le vienen a cada uno.

Comprar

Aquí vamos con un ron para cada Mojito (y en cada link te decimos dónde los encuentras en Amazon, por si no puedes esperar y quieres comprarlos ya):

Mojito Bacardi (4.3/5)

El clásico mojito se debe hacer con ron blanco de origen cubano, como el Brugal Blanco Supremo o el Bacardí Carta Blanca.

Se mezcla con agua o soda, nunca con refrescos, y con zumo de lima, después de haber majado ligeramente en un vaso de cristal unas hojas de menta y azúcar moreno. Es esencial servirlo con hielo picado.

En él sobresalen los sabores y aromas de ingredientes como la ralladura de limón o lima, la tónica, la angostura o, incluso, el tequila.

Cuál Es El Mejor Ron Para Preparar Mojito?

Si lo que te gusta es el mojito amargo el ron más adecuado es el Bacardí, de un sabor ligero que no hará perder ni un ápice el amargor.

Mojitos con sus principales sabores dulces (granadina, chocolate, maracuyá, higos, cava dulce…). Si lo acompañas de un ron dulce resultará excesivamente empalagoso, por lo que el más recomendable es el Barceló, profundo y con mucho cuerpo y matices.

Mojito

Aquí encontrarás la combinación de la acidez del limón o la lima con el amargor de la soda o el agua con gas. También puedes añadir trozos de pomelo, piña y otras frutas ácidas. El ron más adecuado es un ron dulce como el Bacardí Limón.

Mojito Von Lilly_red| Chefkoch

Muy popular en países como Jamaica, Martinica o Bermudas. Puedes usar jengibre, enebro, pimienta… El ron Captain Morgan es el más utilizado para este tipo de mojitos.

Y no olvides beber con moderación. El placer de la coctelería está en el sabor, el compartir y el llegar a casa sano y sin excesos ;-)

Si te encanta la coctelería no te pierdas nuestra entrevista a la bartender Adriana Chía o nuestro artículo «Así se prepara el Jamaican Coffee, cóctel con ron y café«.

Que Ron Usar Para Mojito

Recibe inspiración para viajar, comer y beber como un auténtico amante de la buena vida. Una vez al mes en tu buzón.